Отзыв: Сериал "Склифосовский 11" (2023) - Финал на пике интриги, как намек на продолжение.

Достоинства: Тема, истории судеб сотрудников Склифа, юмор, актерская игра.
Недостатки: Некоторые неправдоподобные эпизоды в сюжете.
Посмотрела почти все сезоны этого сериала и одиннадцатый тоже не проигнорировала. Это один из уважаемых сериалов на медицинскую тему.
Мне нравится следить за судьбой героев Склифа. Многие из них мне очень симпатичны, а если и не симпатичны, то интересны. Из сезона в сезон одни герои уходят из истории, а затем вновь появляются, приходят и новые герои. Это вносит свежую струю, пробуждающую интерес к сериалу.
В этом сезоне попрощались с супругами Ханиными, зато появился новый главврач в исполнении Романа Мадянова (о нем отдельно напишу ниже), вернулись в Склиф чета Пастуховых.

Интересно узнавать истории больных, но не все они кажутся правдоподобными. Так, история онкологической больной, сестра которой совершила взрыв на входе в горздрав, очень сомнительная по части достоверности. Насколько я знаю, для обследования при подозрении на онкологию никаких квот не требуется, одна моя знакомая получила направление в областную больницу. Все дорогостоящие процедуры были бесплатными. То же самое и с лечением онкологии, это в нашем регионе. Неужели в Москве другие законы в здравоохранении?

История с Эмболой тоже меня удивила. Или я что-то пропустила, но заражение нейрохирурга Нарочинской в приемном покое Скифа повергло меня в недоумение. Скорее всего уже исчерпана фантазия с участием Брагина, В каких только переплетах его только не задействовали, вот и новый сюжет придумали с Брагиным-Нарочинской. Эта сюжетная линия мне стала менее интересная из-за излишней перегруженности фантастическими событиями с Брагиным.

Больше всего понравился в сериале актер Роман Мадянов. Роль малопривлекательного главврача он исполнил просто гениально. Вызвал чувство неприязни, стойкой антипатии к своему герою. Этот образ многогранный: хитрый, изворотливый, неприятный в общении с сотрудниками и при этом любящий отец и муж.

По- прежнему вызывают к себе интерес герои в исполнении Анны Акуниной и Игоря Бочкина, Нины Усатовой, Ирины Основиной, Константина Юшкевича, Александра Сирина, Елены Яковлевой и Андрея Ильина, Владимира Жеребцова. Весь актерский состав, исполнивший роли сотрудников и роли пациентов, был на высоте. В этом основной секрет популярности этого много сезонного сериала.

Нравится мне, что сериал не лишен юмора. Есть такие персонажи, как травматолог Куликов, который постоянно попадает из-за своей доброты в необычные ситуации и при этом остается все тем же балагуром, каким он был в сериале "Балабол". Оживляет серьезную обстановку в Склифе медсестра Фаина, разжалованная из главных медсестер новым руководством.

Вот что мне не понравилось, так это финал сезона. Уж слишком драматично заканчивается сезон, на пике интриги, сделавшей задел на следующий сезон.

Сериал по-прежнему интересный. Поскольку планка, заданная предыдущими сезонами высока, то этому оценка в четыре звезды.
Благодарю прочитавших мой отзыв.
Время использования Февраль 2024
Общее впечатление Финал на пике интриги, как намек на продолжение.

Ливия Васильевна
Смотрела взахлёб все сезоны, которые выложены на Ютуб. Потому как люблю когда серия за серией без остановки. Халява закончилась, по-моему, на 7-ом сезоне и просмотры мои закончились, но интерес к сериалу не пропал. Как появится в свободном доступе, то сразу возобновлю просмотр.
Mila0706
Я на платформе "Смотрим" смотрела 11 сезон. Это бесплатно, я принципиально не смотрю по платным подпискам.
Ага, попробую освоить.
Mila0706
Поищите, возможно и 8 сезон найдете, лучше смотреть все сезоны подряд, чтобы было все понятно.
Ливия Васильевна
Спасибо, я так и сделаю.
Elena101965
Продолжение следует
Mila0706
Сериал интересный, но иногда фантазия сценаристов излишне хлещет через край. Уж сильно драматично, что верится с трудом, как в этом сезоне.