Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Жизненно. Раскрывает человеческую сущность на примере героев фильма.
Достоинства: Жизненно. Правдиво. Хорошая игра актеров. Есть над чем подумать.
Недостатки: Чуть-чуть серовато.
Доброго времени суток!
Увидев этот фильм как-то однажды по одному из каналов, я смотреть не стала. Не понравился поведением главный герой и серость.
Но вот на днях его вновь показывали по ТВ. И в этот раз просмотрела его от начала и до конца.
Много работаю с людьми, в жизни часто приходится контактировать в разных сферах... И каждый раз думаю: главное - оставаться человеком!
Поэтому могу сказать, что фильм очень жизненный.
Возможно, чересчур большая концентрация негатива и проблем собралась в одном месте, но в целом всё так...
Фильм вышел в 2022 году.
Режиссер: Антон Маслов.
Жанр: триллер, драма.
Игра актёров.
Актёры в фильме разные. На мой взгляд, главные герои и остальные сыграли достаточно правдоподобно и естественно. Соответствуют своим ролям.
Сюжет фильма.
Наверное, сейчас такие времена, что хочется позитива, ярких красок и немного розовых очков.
В фильме всё без прекрас. Поднимаются жизненные вопросы. Отношения родителей и детей, отношения между мужем и женой, между соседями и людьми в целом.
Акцент сделан на семью пожарного Антона Калашникова, который, возможно, в силу своей сложной работы, где-то надломился, где-то пошёл не по тому пути. Возможно, ему нужна была помощь, поддержка близкого человека в определенный момент, но... Жена уходит, дочка... Ну бывает иногда в гостях.
Да, он не самый правильный человек. Любит выпить, кинуть мусор возле двери, в отношениях с людьми все сложно. Но по сути, каждый день рискует своей жизнью ради чужой. На нем нет масок. Он такой какой есть.
Жена презирает Антона, который уже стал бывшим мужем, да и, думается, ребёнку ничего хорошего не рассказывает. А у дочки Киры сложный подростковый возраст - 14 лет.
Из-за семейных передряг, нехватки любви и внимания, несправедливого отношения тренера, излишнего желания помочь дочке, давая ей все, что захочет, Кира представлена взбалмошной, непослушной и излишне эмоциональной.
Основа фильма заключается в том, что Кира приходит к отцу, звонит в домофон, заходит в подъезд, но до квартиры не доходит.
Отец начинает поиски. И вот здесь открывается сущность многих живущих рядом.
Многие хотят казаться лучше других. Поливают грязью семью, которая ищет помощи и честности, считая себя идеальными и правильными. Но мало кто показывает, и мало кто знает, что на самом деле происходит за дверью каждой квартиры.
При стычке на собрании в присутствии полиции, которая приехала так же на поиски Киры, главный герой, не сдержав эмоций, высказывается о некоторых, раскрывая правду о них. Но секрет, о котором его просили не рассказывать, он не раскрывает.
Здесь, на мой взгляд, тоже проявление положительной черты героя.
Кира же оказывается у человека, который ей спас жизнь. По доброте душевной, не подумав, он подставляет себя. Но все бы могло быть иначе, если бы не его сестра. Иногда, пытаясь помочь, мы делаем только хуже.
Очень часто страдают хорошие люди, получая клеймо по жизни. Но в любой ситуации они стараются оставаться людьми.
Понимая, что ни от соседей, ни от полиции нельзя ожидать помощи, а время идет, главный герой решается на отчаянный шаг. Этот шаг и помогает найти Киру буквально за несколько минут до гибели.
В сложные минуты неожиданно люди объединяются. Что-то, видимо, щелкает в их голове. Не знаю, изменило ли их это в дальнейшем, но хотелось бы, чтобы это было так.
Киру спасает ее отец, жертвуя своей жизнью. Девочка понимает, насколько он ее любит. И насколько он нужен ей.
Финал фильма дает возможность подумать. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе некоторых героев. А с другой стороны, может, быть этим все и сказано.
Кто-то готов отдать жизнь за родного и абсолютно постороннего человека.
Кто-то даже под воздействием близких, под страхом потерять все, остается настоящим человеком.
Кто-то из-за своего эгоизма, страха, глупости создает хаос в своей жизни и жизни близких.
Кто-то ни во что не хочет вмешиваться, не хочет протягивать руку помощи, понимать.
Кто-то хочет казаться! всегда хорошим и правильным.
Можно бесконечно перечислять.
А лучше сделать выводы. Нужно всегда оставаться человеком. Нужно протягивать руку помощи. Нужно объединяться. Нужно быть, а не казаться.
Мне фильм понравился. Он живой, настоящий. Сероватый, но раскрывает всю человеческую многогранность.
Его стоит посмотреть и подумать!
Благодарю за внимание!
Поэтому могу сказать, что фильм очень жизненный.
Фильм вышел в 2022 году.
Режиссер: Антон Маслов.
Жанр: триллер, драма.
Игра актёров.
Сюжет фильма.
Отец начинает поиски. И вот здесь открывается сущность многих живущих рядом.
Здесь, на мой взгляд, тоже проявление положительной черты героя.
Кто-то готов отдать жизнь за родного и абсолютно постороннего человека.
Кто-то хочет казаться! всегда хорошим и правильным.
Можно бесконечно перечислять.
Его стоит посмотреть и подумать!
Благодарю за внимание!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жизненно. Раскрывает человеческую сущность на примере героев фильма. |