Отзыв: Фильм "Глухой пролет" (2004) - Не было бы счастья, да несчастье помогло
Достоинства: Актер Пол Кэй. Музыка. Мотивационный посыл заниматься делом которое любишь.
Недостатки: Разнузданность. Для детей просмотр запрещен.
Послушал этот музыкальны трек "Dj Frankie Wilde — I Need to Feel Loved" после просмотра этой картины, да и сейчас она играет пока пишу этот отзыв. Однозначно можно сказать это шедевр музыкальной индустрии в направлении техно транс.
О фильме. "Глухой пролёт" вышел 12 сентября 2004 года, времена пластинок и DVD. Фильму присвоен рейтинг R 16+. В жанре музыкальная драма, комедия. Рейтинг в Кинопоиске 7.7. Продолжительностью 90 минут.
Кратко о сюжете. Frankie Wilde очень знаменитый диджей, играет в крутых клубах, пишет альбом и везде ему открыты двери. Из-за буйного, сумасшедшего образа жизни Frankie обнаруживает, что начинает глохнуть. После чего его жизнь идет под откос.
Главную роль сыграл английский актёр Пол Кэй из последних значимых ролей засветился в картинах "Игра престолов", "Дракула".
В начале картины нас предупреждают о том, что фильм основан на реальных событиях и это подкупает. К тому же снят местами документальными нарезками. Знаменитые DJ того времени говорят нам в интервью, что Френки Уайлд является иконой электронной музыки который вдохновлял их связать свою жизнь с музыкой. Один из DJ говорит о том, что Френки талантлив и ему все дается очень легко, когда другим приходится вкалывать.
Показана и обратная сторона музыкальной индустрии, разнузданная жизнь, зависимость от употребления запрещенных препаратов, не разборчивые связи, алчность продюсеров.
Вся трагедия заключается в том, что потеряв полностью слух, главный герой становиться абсолютно никому не нужным. Резкий взлет сменяется падением в глубокую темную бездну у которой нет конца. Тем не менее нельзя сказать, что фильм из-за этого депрессивный, а больше мотивационный. Френки пытается жить дальше, не смотря на свалившийся на него недуг. Казалось бы можно было ставить крест в музыкальной сфере, но он находит способ продолжать работать в этом направлении и выпускает хит от которого становится легендой. Как он это сделал следует посмотреть эту картину до конца.
После выхода этого фильма задаёшься вопросом, был ли этот персонаж в реальной жизни или нет. На эту тему было много споров и версий. При определенном интересе информацию можно найти в интернете, но реальной фотографии этого диджея я так и не нашел. Поэтому и остаётся легендой.
В общем и целом. Фильм отличный, если конечно убрать некоторые разнузданные сцены, но без них никак не обойтись, должно быть сравнение до и после, но с детьми такой фильм не смотреть однозначно, рассчитан только на зрелого взрослого человека. Трек действительно зачетный.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Не было бы счастья, да несчастье помогло |