Отзыв: Фильм "Глухой пролет" (2004) - Не было бы счастья, да несчастье помогло

Достоинства: Актер Пол Кэй. Музыка. Мотивационный посыл заниматься делом которое любишь.
Недостатки: Разнузданность. Для детей просмотр запрещен.
Послушал этот музыкальны трек "Dj Frankie Wilde — I Need to Feel Loved" после просмотра этой картины, да и сейчас она играет пока пишу этот отзыв. Однозначно можно сказать это шедевр музыкальной индустрии в направлении техно транс.

О фильме. "Глухой пролёт" вышел 12 сентября 2004 года, времена пластинок и DVD. Фильму присвоен рейтинг R 16+. В жанре музыкальная драма, комедия. Рейтинг в Кинопоиске 7.7. Продолжительностью 90 минут.

Кратко о сюжете. Frankie Wilde очень знаменитый диджей, играет в крутых клубах, пишет альбом и везде ему открыты двери. Из-за буйного, сумасшедшего образа жизни Frankie обнаруживает, что начинает глохнуть. После чего его жизнь идет под откос.

Главную роль сыграл английский актёр Пол Кэй из последних значимых ролей засветился в картинах "Игра престолов", "Дракула".

В начале картины нас предупреждают о том, что фильм основан на реальных событиях и это подкупает. К тому же снят местами документальными нарезками. Знаменитые DJ того времени говорят нам в интервью, что Френки Уайлд является иконой электронной музыки который вдохновлял их связать свою жизнь с музыкой. Один из DJ говорит о том, что Френки талантлив и ему все дается очень легко, когда другим приходится вкалывать.

Показана и обратная сторона музыкальной индустрии, разнузданная жизнь, зависимость от употребления запрещенных препаратов, не разборчивые связи, алчность продюсеров.

Вся трагедия заключается в том, что потеряв полностью слух, главный герой становиться абсолютно никому не нужным. Резкий взлет сменяется падением в глубокую темную бездну у которой нет конца. Тем не менее нельзя сказать, что фильм из-за этого депрессивный, а больше мотивационный. Френки пытается жить дальше, не смотря на свалившийся на него недуг. Казалось бы можно было ставить крест в музыкальной сфере, но он находит способ продолжать работать в этом направлении и выпускает хит от которого становится легендой. Как он это сделал следует посмотреть эту картину до конца.

После выхода этого фильма задаёшься вопросом, был ли этот персонаж в реальной жизни или нет. На эту тему было много споров и версий. При определенном интересе информацию можно найти в интернете, но реальной фотографии этого диджея я так и не нашел. Поэтому и остаётся легендой.

В общем и целом. Фильм отличный, если конечно убрать некоторые разнузданные сцены, но без них никак не обойтись, должно быть сравнение до и после, но с детьми такой фильм не смотреть однозначно, рассчитан только на зрелого взрослого человека. Трек действительно зачетный.
Время использования 90 минут
Общее впечатление Не было бы счастья, да несчастье помогло

Лен4ис
Как Бетховен. Тоже глухой свои произведения писал…
Да. Четкое сравнение.
ElenaYxta
Всегда думаю, вот что это? Насмешка высших сил?… Подарили дар, отняли возможности…
Всё дается по мере сил…
Гжела
Какие испытания выпали человеку.
Действительно
begeeloo
по описанию неплохо, люблю подобные фильмы
RunNik
Посмотрите если подобные любите.
Смурфик МММ
А может и было так…