Отзыв: Отопительный котел Куппер про 2.0 от Теплодар - Не разочаровался в котле и производителе

Достоинства: есть силиконовые ручки, глубокая топка, хорошо греет
Недостатки: нет блока ТЭН в комплекте
Мы с женой не так давно переехали загород, и центрального отопления у нас нет. Поэтому осенью решили, что лучшим решением будет установка котла. Выбрать котел оказалось задачкой не из лёгких, так что прежде чем покупать, я поспрашивал у знакомых, у кого котлы стоят. Лучше всего отзывались о производителе Теплодар.

Я порылся в интернете, нашел их сайт. Компания оказалась не новая, больше 20 лет на рынке, в принципе, можно доверять. Я прошёлся по самым популярным котлам в их каталоге, ориентируясь на наш бюджет и площадь дома. Остановился на Куппер ПРО 22 (2.0). Сразу порадовало наличие гарантии на 4 года, насколько я знаю, обычно на подобные котлы меньше дают. Значит, производитель уверен в товаре. Что касается цены, то недешево, но сейчас хорошие котлы меньше и не стоят. В комплекте помимо самого котла прислали ещё кочергу, шибер, шуровку и даже термометр. Если бы ещё ТЭН в комплекте был, вообще было бы супер, но я довольно быстро нашел и докупил подходящий. Для установки котла обращался в монтажную компанию, специалисты мне и сделали монтаж системы отопления. Естественно, сам этим заниматься не будешь. Несколько дней понадобилось, чтобы освоиться в механизмах, как правильно топить и в частности разжигать, но я быстро приноровился. Сам котел выглядит достаточно современно. Плюс производитель здорово озадачился моментом безопасности. Во-первых, он может похвастаться силиконовыми ручками и отсутствием острых углов. Во-вторых, очень удобная дверца для загрузки, риск обжечься минимальный. В котле глубокая топка, необязательно дрова колоть, длинные умещаются. Для топлива также подходя уголь или брикеты. Плюс есть возможность докупить горелку и перейти на газ или пеллеты в будущем. Но пока и так все устраивает. Считаю, что самое главное, что дом нормально обогревается, холод по комнатам не гуляет. Поэтому котлом доволен, советую его и производителя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не разочаровался в котле и производителе

ГК Теплодар
Официальный представитель
Здравствуйте!
Благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что покупка нашего товара принесла вам положительные впечатления. Желаем хорошего дня!
С уважением, Теплодар
neUiliams
Спасибо, что так подробно и понятно расписали все про эту модель котла. Думаю его же купить
Спирин Роуч
А можно ли его углем топить? Или только дровами
Гравипух
Написано же в отзыве, что можно еще использовать уголь или брикеты…так что котел универсален в плане топлива