Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Выберите профессию по душе, а государство поможет выучиться.

Достоинства: Реальные знания. Возможность бесплатного обучения. Диплом гос.образца, есть возможность трудоустроиться или работать "на себя".
Недостатки: Не было доступа к магазину на маркеплейсе.
Я много лет работала в оффлайн продажах и с каждым днем начала "выгорать", продажники меня поймут. Бытует даже такое мнение, что в продажах нужно менять компанию каждые два года. Я много лет работала в одной фирме, но приняла решение уволиться только в 2022 году. Именно тогда я узнала о федеральном проекте "Содействие занятости" от государства.

Уже не помню, какие были требования к обучающимся, но я училась по льготе: нетрудоустроенные мамы детей до 7 лет. Моей дочке на тот момент было 5 лет. Заявку на обучение я оставляла на сайте госсуслуг.

Я выбрала обучение онлайн по программе "Менеджер" маркетплейсов, посчитала, что профессия актуальная сейчас. Ответ с госуслуг с предварительным одобрением пришел примерно через три дня. Спустя несколько дней мне позвонили с университета - партнера программы "Содействие занятости" для уточнения вопросов, сказали, что я попадаю на ближайший ноябрьский поток.

Договор я распечатывала и отправляла в университет заказным письмом, подписанный договор второй стороны получила также по почте. После зачисления и отправки необходимых документов началось мое обучение.

Обучалась я полностью онлайн, в свободное для себя время. Но на курсе у меня было очень и очень много практики и все свои домашние задания я должна была отправлять по времени. Кстати, онлайн обучение я представляла себе иначе - была уверена, что буду слушать лекции и для себя выполнять задания. На деле все оказалось намного строже, требуется дисциплина и своевременность. Без проверенных домашних заданий не допустят к итоговой аттестации.

Это, что касается практики. Теперь о теории, здесь надо отдать должное преподавателям, слушала с удовольствием - молодой состав и большинство опытные селлеры. В этой дисциплине очень много новых слов - тем не менее объясняют все понятно и доступно.

До обучения я представляла, что менеджер маркеплейсов, это человек, который заполняет карточки товаров))) Как же я ошибалась. Оформление карточек было лишь одним учебным блоком из 10. Мы разбирали заведение магазина, продвижение, логистику, и очень много анализов и аналитики. Очень большой плюс - предоставление множества шаблонов для работы, я пользуюсь ими по сей день.

А вот минус один - нет доступа к магазинам на маркетплейсе, даже в формате тренажера, мне пришлось регистрироваться как самозанятая, чтобы изучить магазин изнутри. Обучение составило 259 часов. Итоговую аттестацию я закрыла на "хорошо".

На работу я так и не устроилась, хотя вариантов было много. Примерно после половины пройденного обучения я поняла, что мне жалко делиться своими знаниями с кем-то и я с таким же успехом могу и на себя работать. Тем более зарплата для новичка для меня была ну очень маленькой. Так и получилось, сейчас у меня небольшой магазин на Озоне, я недавно писала отзыв о работе в приложении селлера. Но разовые услуги для продавцов я всё же оказываю - кому карточку оформить, кому UNIT экономику рассчитать. В общем, активно пользуюсь полученными на обучении знаниями.

Проект могу рекомендовать, но сразу предупреждаю, что обучение для удаленного формата такое же требовательное, как и офлайн. Также необходимо готовиться и выполнять много практических заданий. К выбору специальности рекомендую подходить продуманно, потому что учиться можно по программе только один раз. В 2024 году вроде тоже планируется запуск.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Время использования 6 месяцев
Год посещения 2023
Общее впечатление Выберите профессию по душе, а государство поможет выучиться.

wanit
Если я правильно понимаю, то "менеджер маркетплейсов" - это полностью онлайн-профессия?
Совершенно верно)
Gusyatnikova
Я так же отучилась по этой программе, но на парикмахера. Училась офлайн в школе для парикмахеров своего города. И диплом получила, но работать по этой специальности не пошла. Стригу своих мальчишек и мужа)))))
Тоже хорошо)
dobudko1982
учиться всегда полезно
Это точно
m-chudo
А у меня пока не получилось получить специальность аналитика данных в нашем городе. Заявку подала, сначала обещали, потом сказали, что пока по этой специальности обучаться не получится… пока жду, но уже подумываю выбрать другую специализацию …
Hromka
В этом году обещают ещё набор, может повезет и заявку одобрят
Просто интересно
Классная программа! Здорово, что есть возможность бесплатного обучения, и что применяете полученные знания!
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.
Frau Rauch
Молодец, не стоите на месте!)
Смурфик МММ
Ученье - свет
Dieter1979
А как обучающая контора-то называлась?! Пока стоял на бирже, тоже было пытался запустить подобное образование для себя, но пока регился, что-то сделал неправильно, в итоге увяз в бюрократии, плюнул и забыл. Работу нашел и без этой переквалификации, у которой в основном единый товарообменный мотив: деньги-диплом.
Таталапа
Подскажите, как вас взяли на обучение, там же работодатель должен ручаться, что возьмёт на работу вас?
ОтзывчиваяКлиент
Интересная программа!