Отзыв: Краски масляные художественные Pebeo Studio XL New - Отличное масло для создания шедевров :)

Достоинства: яркие цвета; широкая палитра; соотношение цена/качество
Недостатки: не обнаружила
Всем здравствуйте!

Имею опыт работы с живописью - акварель, гуашь, простой карандаш, уголь, а вот маслом писать никогда не пробовала. Поэтому всерьез задумалась над покупкой.

Когда я попала в художественный магазин - мои глаза не то, что разбежались в разные стороны, нет, они были вообще не управляемыми :)

Так как я человек, мало себе представляющий, что такое масло и как с ним обращаться - я обратилась за помощью консультанту. Человек попался грамотный, все рассказал, показал и посоветовал начинать писать именно хорошим маслом, а не самым дешевым, чтобы желание не пропало после первого раза, а наоборот - становилось все больше и больше.

Свой выбор я остановила на наборе масляных красок Studio XL Pebeo:

масляные краски Studio XL Pebeo

В наборе 12 цветов по 12 мл - по-моему, для начинающих самый оптимальный набор цветов и самый оптимальный объем.

масляные краски Studio XL Pebeo

Стоимость такого набора - около 800 рублей - цена может меняться - смотря где покупать.

Набор цветов хороший - базовый. На упаковке, сзади, есть таблица цветов, которая подсказывает - какие цвета нужно смешать и в каких пропорциях, чтобы получить нужный оттенок. Поэтому, если у кого-то есть проблемы с этим, то таблица, безусловно, поможет.

масляные краски Studio XL Pebeo

Каждая туба герметично упакована - для вскрытия колпачок необходимо снять и другим концом проткнуть:

масляные краски Studio XL Pebeo

Если краски требуется разбавить, для более тонкого нанесения, то сделать это можно специальными разбавителями, а так же льняным маслом.

Цвета яркие, прочные, имеет хорошую свето- и термо- стойкость, а так же они не тускнеют и не подвержены старению.

По поводу высыхания - я пользуюсь разными техниками, в том числе и мастихином, где количество наносимой краски большое, слой толще, соответственно, и время высыхания дольше. Чуть ниже я приведу примеры работ - они сохнут 2 недели точно, некоторые еще дольше.

Сразу работы лаком лучше не покрывать. Это делать не обязательно, но если есть такое желание, то перед покрытием нужно подождать как минимум 6 месяцев.

На фото ниже можно посмотреть как эти краски выглядят на холсте (полные версии работ привести не могу, поэтому только фрагменты):

Краски масляные художественные Pebeo Studio XL New фото

Качеством данных красок я довольна на 100%.
К использованию рекомендую)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное масло для создания шедевров :)

Amzon
я от этого далека, ну не дано мне это)
devil669
каждому свое) наверняка у вас есть другие способности, которые не даны другим)
avita6
Очень красивые фрагменты картин.
благодарю!
MorkovkaJul
фрагменты прекрасны!
спасибо!
korobok77
ух ты! какая красота!
спасибо, очень приятно!
Larussya
цвета яркие и сочные. спец.таблица как смешивать цвета, безусловно, хорошая подсказка
Ника-Клубника
И правда шедевры ))) !

Понимаю, что повторяюсь...но и правда великолепно получилось ))) !
Blessed
Завидую Вам и жму руку - Вы чудесный художник!)
А краски... подумаю над их приобретением.
спасибо большое)
eva
Рисовать - прекрасное занятие, краски хорошие, успехов вам в творчестве)
Natexandra
Корабль с волнами очень красивы!
TANJA-NEV
супер
Izadorka
Шикарные картины! Всегда завидовала людям умеющим так рисовать.
elenaki
И я. Мне только остается, что купить готовую картину, которую надо только раскрасить
devil669
сейчас такие есть - картины по номерам - тоже очень красиво получается, даже у тех, кто никогда не увлекался рисованием.
Anutca
Супер! Очень красиво получилось!
kriks
Как красиво !
lenava84
очень красиво нарисовано
eremeevatoma
Пригляжусь к ним.
devil669
Всем огромное спасибо, мне безумно приятно!!! :)
ila3
как красиво вы пишите)) я сейчас дочку хочу отдать в художку. зашла в магазин посмотрела как дорого стоят все худ краски, это ужас...) но в нашей школе будут их выдавать, плата только за сам урок. если дело пойдет хорошо, то куплю потом и хорошие краски ей
devil669
Спасибо, мне очень приятно!
да, пока все необходимое купишь - приличная сумма выходит... Удачи вашей дочке - пусть развивается!)
ila3
спасибо) надеюсь у неё все получится. ей 4 года: рисует везде и всем подряд)
WMW
Здорово нарисовано, а вы свои работы продаете?
devil669
Благодарю. На вопрос ответила в личку.
ekagur
Супер!!!
tanka65e
Спасибо. Ваш комент мне помог. Купила краски этой фирмы. Супер.