Отзыв: Фильм "Охота на киллера" (2024) - вполне смотрибельно на разок

Достоинства: кастинг, на разок неплохо
Недостатки: вторично, предсказуемо
Этот фильм просто всплыл в череде проектов этого года на торрентах и я скачал его в качестве одноразового изделия не №3 на вечерок под пивко для просмотра без жены, но изначально я поколебался слегка, ибо былой записной красавчег Антонио Бандерас красовался на постере и кричал - привлеки жену к просмотру! Но я удержался, и, пожалуй, это было правильное решение, хоть фильм и неплохой по сути, смыслу и кинематографическому исполнению, но точно не шедевр, да и рейтинги указывали в пол.

Кстати, на постере Антонио существенно моложе, чем на мониторе, ещё один повод не показывать жене, пусть на меня любуется.

Это криминальный триллер, он неожиданно оказался уровнем повыше ожидаемого, да - на один раз, да - достаточно просто, да - предсказуемо, но интерес к просмотру был, не буду скрывать.

И на этом фоне мне не понравилось упрощение в локализации названия: оригинальное "Cult Killer" свернули до плоской охоты на киллера, а здесь всё посложнее, один из вариантов перевода - "Кровавый культ", подошёл бы куда больше, но, впрочем, Кинопоиск до сих пор не определился с переводом названия, надеюсь, прочитают мой отзыв и одумаются. Википедия назвала фильм "культовым убийцей", видимо, воспользовавшись Гугл-переводчиком.

Понравился кастинг, Бандерасу тут подыграли многие знакомые лица, но прежде всего это Элис Ив и Шелли Хенниг, мне понравились все, и тема близкая. Она переплетается с другими мотивами, до того я и не подозревал, как это распространено, в новостях постоянно мелькают всё новые и новые случаи, и у них, и у нас.

Концовочка простая и предсказуемая, таки, да, без прорывов и рывков, но меня всё устроило.

Конечно, по причине возраста многих действующих лиц в картине ожидать здесь диких драк и погонь не приходится, всё в режиме лайт: привстал, схватился за спину, а, нет, достал пистолет, впрочем, это было 2 в 1, и так весь фильм, девочки пытались изобразить, но не убедили в достаточной степени.

Скачивал с торрентов в формате MKV, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от студии ViruseProject, 18+, то есть, с матерными выражениями, качество релиза хорошее.

Фильм чисто американский по происхождению, мало где попал в прокат, но у нас да, и в Эквадоре. Финансовые результат плачевные.

С рейтингами тоже всё очень не хорошо, международный зрительский рейтинг 4.50, нашего рейтинга нет, от кинокритиков в мире прилетело 55% поддержки, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 6 из 10 возможных.

По итогу всего выше написанного от меня 3 с рекомендацией.
Время использования 105 минут
Общее впечатление вполне смотрибельно на разок

apupezig
Ещё один молодой талантливый актёр))). Ну этот хоть туалетную воду делает, нравится она русским в нашем раю))
1989Aa
У меня в туалете вода от Мосводоканала.
Bumblebeesha
Если пить, то может быть
apupezig
А вот и общее впечатление к фильму "Опавшие листья"! Гже же вы раньше были?!))) Надо Псевдоним подсказать, может отзыв напишет. Ждем же)
Импортный алкоголизм жалок)
1989Aa
Алкоголизм иногда приводит к рождению шедевров.
Псевдоним 2
Не вижу никаких постеров и красавчиков, как всегда, снова детский сад…
1989Aa
Не я делал страничку, не мне и отвечать за этот косяк - одна из причин, по которой не люблю делать странички.
Псевдоним 2
Пришлось мне добавить за вас, эх…)). Сразу не хочется смотреть, ахах))
1989Aa
Пришлось пересмотреть дуэт Антонио и Сары, чтобы развидеть этого старика.
Псевдоним 2
У вас 15 сезонов закончились что ли? Антонио нравится в "Соблазн")). После "Барракуда" не смотрю больше в его сторону)).
1989Aa
Нет, он спел "Призрака оперы", это не так долго.
Псевдоним 2
Кто его только не поёт, я за Батлера)).
1989Aa
Бутлегер мне тоже понравился в экранизации, Антонио спил лишь один хит в дуэте.
Bumblebeesha
Мужчины не взрослеют, а только набирают вес
Псевдоним 2
Даа, первые сорок лет детства мальчика самые сложные)).
Bumblebeesha
Да, жена мне это прислала в 40-летие, но тема была двоякая, ибо мы тогда были знакомы первый год
Для того, чтобы я вытерпел Бандераса, фильм должен снять Альмодовар
1989Aa
Что-то про двойную кожу и тройные уши вспоминается, чушь редкостная.
Bumblebeesha
Уши я так и не смотрел, они ранние
Да и кожа не очень)
Bumblebeesha
Кожа мне понравилась, хороший больной фильм, как и режиссер
Больной?)
Bumblebeesha
На самом деле, Альмодовар в основном стебется, он же сам сценарии пишет. Мой любимый фильм у него старый, 1983 года, "Нескромное обаяние порока". Тогда он еще этого не скрывал
Томо4ка
Хм… Аж пошла читать свой отзыв про кожу. Давно смотрела, еще в начале своей тут "карьеры") Я ничего не поняла в первой части фильма. Вторая смотрелась с другим настроением и интересом, в результате чего поставила 5, но вот запомнился не на пять - так получается)
Bumblebeesha
А я помню только ощущение и некий вывод. К Альмодовару тоже не сразу пришел, только после "Диких историй". И то, он там только продюсер
Томо4ка
"Дикие истории" мне запомнились хорошо…