Отзыв: Пылесос POLARIS PVC 2003RI - Хороший, но дорогой

Достоинства: Пульт Д\у, поворотная щётка, мощность всасывания 500 аэроватт, ионизация воздуха
Недостатки: цена, третье колесо скрипит прям из коробки, слабая катушка провода, плохо регулируется мощность, недостатки справедливые для системы циклон.
Всем привет. Сегодня хотел рассказать о пылесосе Polaris PVC 2003RI. Покупал его в декабре 2022 года, на замену самсунгу, который служил уже более 10 лет. Покупал его по дикой скидке, как витринный образец, а так это полноценный пылесос предпремиум класса. Стоит он на озоне примерно 9500 рублей, это без озон карты. А в ашане он стоит 12999 рублей. За такую сумму пылесос плохим быть не может по определению. Тем более, что поларис (позицирует себя как швейцарский брэнд, но принадлежит гражданину России), хоть и является таким же ноунеймом как витек или скарлет, но он, всё же, принимает участие в разработки своей техники. (Но это не точно).

На витрине в Ашане

На витрине в Ашане

Цена в Ашане

Цена в Ашане

На озоне

На озоне

Пылесос

Пылесос имеет инфракрасный пульт включения. Работает от двух батарее формата ААА. К нему быстро привыкаешь, он очень удобен. Также этот пылесос ионизирует воздух, что в наше время очень актуально. Правда так и не понял где, кто знает можете написать в комментариях. Мощность всасывания у него 500 аэроватт, что довольно мощно.

Пульт

Пылесос POLARIS PVC 2003RI фото

В процессе работы

В процессе работы

Не имеет мешка, пыль можно сразу высыпать в помойку и не надо мучиться с мешками. Щётка, помимо того, что телескопическая, ещё подстраивается под повороты. Такая щётка у меня в первые, тоже привык и очень удобно.
Фильтра можно купить в любом гиппермаркете, продаются набором. Кроме того круглый фильтр циклона можно постирать и использовать по новому.

Контейнер

Пылесос очень хороший, да и за такие бабки он не может быть плохим, но есть некоторые замечания.
У этой модели, прям из коробки нового пылесоса, скрепит третье колесо. Пролечить это можно силиконовой смазкой. Мелочь, но раз пылесос за такие бабки, можно было устранить с завода. Мощность практически никак не регулируется. Только два режима минимум и максимум. Переключается на пульте. И минимальная мощность всё же слишком высокая. Если у вас есть линолеум, то он может приподнимать его даже на минимум мощности. Что доставляет неудобства. Слабая фиксация провода, у меня она быстро сломалась, теперь она фиксируется прищепкой, хотя у меня это может связано с тем, что я покупал с витрины. Да и её модно поменять.
Помимо удобства система циклон имеет и недостаток в том, что, как минимум, раз в год его нужно разбирать и промывать. И всё это крепится на саморезах, рано или поздно он начнёт разрушаться от сборки и разборки.

Циклон в разборе

Циклон с контейнером и фильтром

В собранном положении

В собранном положении