Отзыв: Фильм "Чернильное море" (2021) - Отличная короткометражка!
Достоинства: емко; содержательно
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Фильм "Чернильное море" совсем короткий, он идет все каких-то 17 минут, но знаете, это вполне полноценный фильм, с сюжетом и неплохим смыслом
Молодой человек Саша служит матросом на корабле. Саша не уверен, что его отец жив, но тем не менее он пишет ему открытки, а иногда и письма, и отправляет из каждого города, где они швартуются. Он не знает по правильному ли адресу он пишет своему отцу и доходят ли до него его открытки, но где-то в глубине души он надеется и верит, что когда-то найдет его. Адрес отца он нашел в записях своей мамы, увы, уже ушедшей из жизни
Так получается, что открытки приходят совсем к другому человеку, который купил эту квартиру. Человек читает открытки Саши и бережно их все хранит. А все потому, что он писатель и у него есть огромное желание написать по письмам Саши книгу. Ну а дальше я рассказывать вам не буду... Да-да, несмотря на хронометраж в 17 минут есть еще и продолжение всей этой истории.
Удивительно, как много всего можно уложить в такой короткий отрезок времени. Фильм получается ёмким, содержательным, эмоциональным.
По сути всего 2 актера - Саша и Алексей (писатель), но и этого вполне достаточно...
После таких фильмов понимаешь, как порой бездарно насыщают режиссеры многосерийные фильмы, как вхолостую тратят время зрителей.
Фильм "Чернильное море" мне понравилась. Кто верит и ждет, кто не опускает руки, у того значительно больше шансов обрести в этой жизни желаемое; если есть мечта, надо обязательно к ней идти.
Отличная короткометражка!
Отличная короткометражка!