Отзыв: Фильм "Мария - королева Шотландии" (2013) - странный фильм
Достоинства: актеры неплохо играют
Недостатки: затянуто, скомкано, ничего не ясно, скучно
Фильм очень растянут, впервые встречаю фильм, в котором такое изобилие кадров, с изображением пейзажа или интерьера с полным молчанием, ни музыки, ни разговора. По несколько минут ничего не происходит, наверное, рассчитано на то, что зритель сидит и думает или читает книгу параллельно "Мария Стюард".
События и сны не имеют четких границ, не понятно, это сейчас сон или событие. Полная каша. А ведь фильм не старый, в 2013 году уже можно монтировать более профессионально.
Вобщем, мои претензии к режиссеру и сценаристу. Честно говоря, я ничего не поняла, до такой степени, что даже не ясно, это сейчас ее муж или любовник. Четкая картина биографии королевы Марии Стюард не складывается после просмотра. И представление об интригах тоже. Есть сцены драк и разборок с оружием, но не ясно кто с кем и почему. Практически все эпизоды скомканы. Некоторые картины кажутся наивными и натянутыми, как будто режиссер не знал, что сказать.
Актеры в принципе неплохо играю, у них живые эмоции и переживания. Но смотреть очень скучно. Жалею время.
Общее впечатление | странный фильм |