Отзыв: Район Бруклин (США, Нью-Йорк) - Бруклин Манхэттену друг ли
Достоинства: Красивый парк, сейчас инфраструктура улучшена
Недостатки: Не очень туристический район
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика.
Сегодня расскажу вам о районе Бруклин в Нью Йорке. Этот район я посещала, когда была неделю в Нью Йорке. У меня также есть отзыв на посещение Статуи Свободы.
1. Бруклин и Манхэттен
Изначально Бруклин считается менее благополучным районом, чем Манхеттен. Так, знаменитая улица 5-я авеню находится именно на Манхэттене.
В Бруклине больше расового разнообразия.
2. Бруклинский мост
Бруклинский мост очень красив ночью. Для тех, кто любит гулять, рекомендую заранее ознакомиться с маршрутом, потому что мостов в Нью Йорке несколько и не всегда понятно, куда можно зайти. Я несколько раз не находила заход на мост. Рядом с мостом есть парк, с которого можно посмотреть на огни Бруклинского моста.
3. Брайтон Бич
Брайтон Бич - это одна из последних станций метро в районе Бруклина.
Район известен по фильму "На Дерибасовской Хорошая Погода или на Брайтон Бич опять идут дожди".
О нем сделаю отдельный отзыв.
4. Станция метро Jefferson Street и район граффити
Я решила сходить на экскурсию по граффити. Встретились мы на станции метро Jefferson Street, что в Бруклине.
Из экскурсии я узнала, что отношение к граффити в Нью Йорке также неоднозначное. Кто-то считает его вандализмом. Кто-то - искусством. Зависит, конечно, от качества граффити.
Район изначально был не очень хорошим. В 60-е и 70-е в метро могли ограбить и не только. А в этом районе, где мы гуляли, в 60-е были войны между преступными группировками.
Для испоавления ситуации, как нам рассказывали, вмешивалась полиция. Один из шефов полиции был убит. Дело пошло на поправку, согласно экскурсоводу, когда вмешалось ФБР.
А данный момент район благоустраивают за счёт привлечения новых жильцов. Экскурсовод сказал, что теми, кто изначально был готов переселяться в район были люди искусства.
Когда шла наша экскурсия, экскурсовод пожаловался с местным жителям, сидевшим в кафешке. Тот раздал многим из нас по одному доллару с подписью фломастером "I love New York" (Я люблю Нью Йорк). Теоретически на банкнотах писать нельзя. Но как же свобода самовыражения?
5. Иудаизм
Пока гуляли по Бруклину, заметили, что есть несколько иудейских учебных заведений. На школьных автобусах были надписи, думаю, на иврите (предполагаю, так как похоже, сам язык не знаю).
Это я к тому, что в фильме "Бруклинский портной" говорится об иудее из Бруклина. Да, иудейская культура заметна в Бруклине.
Когда мы копались в навигаторе в телефоне, ища дорогу, к нам подошёл человек, похожий на религиозного иудея, и спросил, нужна ли нам помощь в том, чтобы найти дорогу. Люди здесь очень отзывчивые.
6. Black-owned business
По совету подруги, которая в Бруклине жила несколько лет, мы зашли в пиццерию. Нью Йорк в принципе славится своей пиццей. В этой пиццерии владельцы афроамериканцы.
Вот такое культурное разнообразие.
7. Бары Бруклина
В баре Бруклина посетители всех рас. При заказе какао мне сказали, что это какао с алкоголем. То есть даже безалкогольные напитки тут алкогольные. Обман? Нет, просто другое понимание.
Вышибалы во многих барах афроамериканцы. При входе они внимательно, с фонариком, так как в баре свет приглушённый, читают ваши идентификационные документы, чтобы убедиться, что вам есть 21 год. Без документов в бар идти нет смысла. Торговаться, давать взятку, давить на жалость тут не получится - закон соблюдают. Не идеально соблюдают, но с алкоголем строго.
Я слышала мнение, что богатые более закрытые, а бедные больше склонны в взаимовыручке. В этом плане Бруклин живёт легче, чем его богатый сосед, Манхеттен.
Я заметила, что в Бруклине очень чисто, особенно в жилых районах. Чуть меньше чисто около метро.
Сравнить Манхэттен и Бруклин очень интересно. Всем приятных путешествий.
Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
1. Бруклин и Манхэттен
В Бруклине больше расового разнообразия.
2. Бруклинский мост
3. Брайтон Бич
Брайтон Бич - это одна из последних станций метро в районе Бруклина.
О нем сделаю отдельный отзыв.
4. Станция метро Jefferson Street и район граффити
5. Иудаизм
6. Black-owned business
Вот такое культурное разнообразие.
7. Бары Бруклина
Сравнить Манхэттен и Бруклин очень интересно. Всем приятных путешествий.
Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2023 |