Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Совершенно эпический конец истории

Достоинства: Актерская игры, постановка битв. Да все - плюсы.
Недостатки: Нестыковки с книгой
Вот и настал счастливый и одновременно печальный момент в жизни всех фанатов, не побоюсь сказать, совершенно эпической трилогии "Хоббит": выходит на экраны последний, завершающий фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств". Смело можно назвать его самым ожидаемым проектом года, хотя принес нам уходящий 2014 немало отличных фильмов, таких как, например, "Интерсталлер" и "Трансформеры 4".

Искренне скажу, что я просто счастлива, что мне удалось посмотреть этот фильм, пусть и без нашей озвучки, но в оригинале (что, может и к лучшему). Смотрела, будто завороженная.

Фильм понравился очень, Питер Джексон, на мой взгляд, превзошел сам себя. Правда и он сам утверждал, что эта часть трилогии - его самая любимая. Вложил, как говорится, душу.

Просто необходимо обмолвиться о качестве игры актеров, так как именно в этой, заключительной истории, им надо было проявить себя по максимуму. Дело в том, что вопреки ожидания многих, акцент в фильме был сделан не на битве со Смаугом, а на отношениях персонажах друг с другом и их внутренней борьбе с самими собой. Благодаря этому фильм и получился не только зрелищным, но и с глубоким психологическим и философским акцентом.

Хотя все актеры работали на чрезвычайно высоком уровне, не могу не выделить Иэна Маккеллена и Мартина Фримена. Они были великолепны! Хотя стоит отметить и отличную игру Ричарда Армитиджа в роли Торина. Моего, кстати говоря, любимого персонажа:)

Восхитили чудесные пейзажи Новой Зеландии, необычайно подошли эти необыкновенные земли "на роль" Средиземья. Добавим чарующее музыкальное сопровождение, вновь написанное Говардом Шором и выходит настоящий волшебный мир с сочными красками и бескрайним небом.

Но философия философией, а битвы, столь любимые и обсуждаемые фанатами фильма, по времени заняли около трети времени. Что, согласитесь, совсем не мало. Постановка боев очень эффектная, а последняя битва вообще выглядит просто эпично! Летающее войско вызвало просто шквал эмоций!

Мне так же очень понравились костюмы, детально проработанные, по настоящему красивые.

Единственное, что слегка меня огорчило, это некоторые нестыковки с книгой. Но это простительно: столько событий надо было впихнуть в один фильм... Всегда есть рамки, за которые выйти просто нельзя.

Искренне рекомендую данный фильм к просмотру всем, не зависимо, являетесь ли вы фанатом данного произведения, или просто хотите приятно провести пару часов своей жизни.

Концовка вышла весьма печальной... Думаю, немало будет тех, кто при просмотре пустит слезу. Если не от нее, то от прощания с героями. Ведь прощание - это всегда грустно.

10 из 10

The end
Время использования 1 раз
Общее впечатление Совершенно эпический конец истории