Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Есть более приятные по сотношению цена-результат таблетки

Достоинства: нет ни плюсов ни минусов - таблетки средние
Недостатки: нет ни плюсов ни минусов - таблетки средние
Начну с того, что таблеток для мытья посуды в посудомоечной машине мной перепробовано уже великое множество. И я уже нашла вариант, полностью меня устраивающей и по цене и по качеству (об этом дальше). Но вот недавно в магазине мне попался Somat gold и я решила его протестировать.
Для теста как обычно выбрала посуду погрязней, которая к тому же успела подсохнуть в машинке за ночь (так у нас иногда случается, так как не люблю грязную посуду в раковине коллекционировать - пусть лучше уж в машинке прячется). И вот он результат. Фото до и после.

ФОТО ДО:

ФОТО ПОСЛЕ

И Более детальные фото ПОСЛЕ

Средство для мытья посуды в посудомоечных машинах Henkel Somat Gold фото

Больше всего я переживала за противень, так как он был наиболее грязный. Но Somat достаточно хорошо с ним справился. Вилки, ложки и тарелки - тоже на ура. Однако если присматриваться внимательнее, мелкие недочеты все же обнаруживаются. Потому по качеству мытья ставлю скорее четыре.

Сocтав стредства Somat Gold идентичен составу большинства подобных средств: более 30% фосфаты, 5-15% кислотосодержащий отбеливатель,
поликарбоксилаты, сода, сульфат, менее 5% неиногенные ПАВ, фосфонаты. Также в составе наличествуют энзимы, полимеры, ТАЭД, комплексообразователь, лимонная кислота,
консервант, красители и отдушка. Большее часть терминов мне непонятна - ясно только одно - фосфаты и ПАВ это не очень хорошо. Поэтому посуду частенько после посудомойки споласкиваю сама.

Средство для мытья посуды в посудомоечных машинах Henkel Somat Gold фото

Cами таблетки находятся в упаковке, а не в саморастворяющемся блистере, что, конечно, не очень удобно. Но в принципе и не критично.

Средство для мытья посуды в посудомоечных машинах Henkel Somat Gold фото

Цена. Средство для посудомоечной машины Somat gold можно купить за порядка 350-400 рублей за 24 штуки. В принципе достаточно средняя цена для средств данной категории.

Продается в магазинах Лента, Ольвье, Спар и других.

Для себя решила, что специально покупать Somat Gold (да и вообще Somat) больше не буду. Так как есть намного более оптимальные по соотношению цена качества средства. Главным образом мы пользуемся таблетками Fairy all in one. Моют они безукоризненно, а цена приятнее. Да и скидки на них частенько в магазинах бывают. Также неплохими считаю таблетки Calgonit.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Есть более приятные по сотношению цена-результат таблетки

tylsk
Я тоже такие брала
ilyms
я от сомата давно отказалась, и тоже в пользу фейри
Swetlana27
Хочу задать глупый вопрос: а обычные средства для посуды типа "Мифа", к примеру, не подойдут? Я задумываюсь над покупкой посудомойки, но тратить столько на таблетки совсем не хочется.
Хиппа
Посудомойка, вообще, дорогой проект: купить дорого, содержать дорого(