Отзыв: Таблетки Граммидин детский 4+ - Отличное средство для детей против боли в горле
Достоинства: Цена, приятный вкус, достаточно быстрое действие
Недостатки: Вкус не очень похож на малиновый, не леденцовые
Выбор лекарственных средств для детей всегда является первостепенным вопросом для родителей, поскольку нужно нетолько не навредить самому дорогому человечку, но и подобрать препарат, который ребенок будет принимать. На мой взгляд, Граммидин детский 4+ отлично справился с этими двумя задачами, а также порадовал быстротой лечения.
Таблетки упакованы в 2 блистера, которые вместе с инструкцией вложены в картонную коробочку. Сами таблетки белого цвета, с гравировкой "GR".
Производитель утверждает, что таблетки имеют малиновый вкус, однако я малинового аромата не почувствовала. Кроме того, покупая Граммидин детский 4+, ожидала увидеть таблетки в виде леденцов. Осмелюсь предположить, что в таком случае сынуля их принимал бы охотнее.
Это лекарственное средство порадовало меня быстротой действия в сравнении с аэрозолями аналогичной направленности. Краснота горла прошла и уменьшился кашель уже на третий день применения. При покупке Граммидина надеялась, что не придется бегать за сынулей с просьбами полечить горлышко. И действительно, бегать за ним мне не пришлось, он с готовностью брал таблетку, рассасывал ее около минуты и аккуратненько куда-нибудь прятал. Однако это быстро выяснилось, и далее наше лечение проходило под моим жестким контролем.
Хотелось бы обратить внимание на то, что Граммидин детский 4+ лечит не только горло, но и другие болезни ротовой полости, так как в его состав входят противовосполительные компоненты. Его нельзя принимать только в случае открытых ранок в полости рта, поскольку это замедлит их заживление.
В целом таблетками для рассасывания Граммидин детский 4+ я довольна, честно говоря, не ожидала такого быстрого результата. Этот препарат может стать достойным конкурентом аэрозолям, поскольку и вкус у него приятнее, и детки охотнее принимают конфетки-витаминки.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |