Отзыв: Краска-мусс для волос L'Oreal Paris Sublime Mousse - Я не в восторге... мягко говоря

Достоинства: интересный цвет, удобное нанесение, не течет
Недостатки: сомнительное закрашивание седины, блеска нет, мягкости не дает.
А расскажу-ка я про, вновь созданную "древним" производителем Лореаль, краску для волос.
И будет это рассказ о краске Сублим Мусс за № 822 и это у нас - не что-нибудь, а клубника таки аж со сливками.
Ну, и какая девочка, даже уже много лет не пребывающая в возрасте трепетной лани, сможет пройти мимо клубники с теми самыми сливками?
Вот и я мимо не прошла, а зашвырнула этакое роскошество к себе в кузовок /читай - корзинку/.

коробка

У меня с волосами следующая ситуация:
- волос очень много и они весьма сухие плюс еще и довольно толстенькие что-ли;
- седины много, особенно в области висков, надо лбом и в теменной части головы;
- седина расположена в указанных областях плотными рядами;
- в затылочной части головы седины не наблюдается.

С учетом указанных данностей, я уже длительное время не изменяю цветовому решению, пронумерованному разными производителями как 8.0,8.1 и 8.2 - это светло-русый цвет с разными оттенками, не переходящими в красно-рыжие тона, а именно: пепельный и жемчужный мои оттенки.
Почему?
- мои оттенки - холодные;
- любой уход в красноту выделяет седину в массе волос;
- более темный цвет снова не дает скрыть седину дольше, чем пару недель.
Но... в случае с вновь приобретенным мною оттенком, мне вдруг представилось, что вот этот легкий и холодный розовый поведет себя иначе, чем другие оттенки красного.
Ну что ж, давайте посмотрим вместе, что получим на выходе.
Производитель утверждает, что седины у себя на голове я не увижу.

коробка

Кроме всего прочего, привлекательным выглядит обещание легкого нанесения краски, без излишних трудозатрат на прокрашивание проборов, что при моем объеме волос всегда занимает внушительное количество времени.
Никогда еще не пользовала подобный способ окрашивания.

коробка

Ну и "сказочно мягкие и полные жизни волосы", опять же, очень и очень актуальное для моего случая обещание, помятуя сухость и жесткость моих волос.
Рассмотрим коробочку.
Состав упаковки перечислен.

коробка

Указания по применению присутствуют.

предупреждение

Указан состав продуктов, содержащихся в упаковке.
Я не химик, потому мне в составе не разобраться при всем желании.

предупреждение

Также производитель заявляет о том, что в данном случае речь идет об улучшенной технологии - соблазнительно, на мой взгляд.

коробка

На упаковке мы можем найти и дополнительные завлекательные обещания о наличии ухаживающих компонентов в составе краски и еще массу невероятно соблазнительных заявок.
Ну вот как я могла не попробовать?
Вот именно - устоять невозможно.

коробка

Исходя из картинки на упаковке, в результате я должна получить цвет, соответствующий первому столбику - вариант очень светло-русый.

цвет

Тут еще и нарисовано, как наносить краску.

как наносить

Очень удобно коробочка открывается.

коробка

Для склеротиков - после вскрытия упаковки, можно обнаружить вот такой купон с номером оттенка.

коробка

Вот что у нас в упаковке - краска, проявитель, бальзам, распылитель, перчатки, инструкция по применению.

набор

Моя голова до окрашивания при искусственном освещении.

цвет волос до

При естественном освещении.

волосы до

Видим, что корни отросли весьма прилично, седина также наличествует.
Поборемся пожалуй.
В приготовлении смеси никаких неожиданностей, все по сценарию - во флакончик с проявителем выливаем флакончик с краской, прикручиваем распылитель и... вот только что НЕ взбалтываем, а несколько раз просто переворачиваем флакон.

разводим краску

готовим краску

Один "прыск" мусса.

мусс

Два "прыска".

мусс

Рекомендую сразу пару раз нажимать на распылитель, а то что-то маловато с одного нажатия выходит.
Ну что ж, наносить и в самом деле не хлопотно.
Правда, я все равно по проборам наносила сначала, разве что менее тщательно, чем это делаю обычно.
В это раз просто руками раздвигала волосы и в хаотическом порядке прокрашивала проборы руками, без использования расчески.
После чего, просто "размазюкала" всю оставшуюся краску по волосам, прилегающим к голове.
На всею длину мне не хватило краски - увы и ах!
Мои волосы очень много краски "сожрали" еще на этапе прокрашивания проборов.
Покрасили - ждем 30 минут.
Искусственное освещение.

Естественное освещение.

покрасили

Опа - а седину-то прямо видно даже пока краска еще на голове.
Вспоминаем, что я говорила выше про красные оттенки.

Что на выходе.
Естественное освещение.

Отросшие корни прокрашены.

За ушком поглядим.

итог

А вот и они, родимые - височки мои. Седина присутствует.

итог

Область шеи, где седины не было изначально. Корни прокрашены.

итог

Вот что в общей массе волос.

итог

В области лба седина осталась, как и на висках.

итог

В общей массе волос седину обнаружить не просто.

итог

Мои впечатления остались неопределенными.
Судя по фото, седину таки закрасить не удалось совершенно.
Однако, такой эффект наблюдается только на фото, поскольку в зеркале я седину не вижу и родственников пытала с пристрастием - тоже не видят.
Если не учитывать фактор седины, то краска свою работу делает и оттенок дает интересный.
В моем случае, думаю на один раз потребуется два флакона, чтобы охватить весь объем волос.
Буду ли я еще использовать эту краску? Пока не знаю.
Фото мне не понравились, а в зеркале симпатично, да и окружающим понравилось.
Странно это все как-то.
Что касается других обещаний производителя.
Тут тоже - не сработало.
Никакой особенной мягкости, блеска и полноты жизни мои волосы не получили.
В общем и целом, корни прокрашены и цвет интересный плюс наносить легко и в самом деле краска не течет.
Такой вот коленкор, господа.
И все же, я рекомендую попробовать, если вы также как и я любите пробовать что-то новое и не боитесь экспериментов.
Кто знает, может в вашем случае, результат станет сногсшибательным.
Не попробуешь - не узнаешь, правда?
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я не в восторге... мягко говоря

tigrashka85
Всё разглядывала - где же клубника со сливками в конечном оттенке, и не нашла. Зато когда краска на волосах - очень даже ягодный цвет)) Я большая противница домашних окрашиваний ,но поклонница экспериментов, мимо такого названия краски пройти сложно. И всё-таки симпатичный цвет получился у Вас, жаль только, что седина не закрасилась и волосы всё же просят питания.
pretty1509
Что есть, то есть - питания просЮтЬ, аж уже покрикивают и уже допросились до того, что я закупилась разными любопытными прибамбасами, так шо - еще немного, еще чуть-чуть и...я понавыкладываю результаты своих экспериментов))).
Очень признательна за внимательное прочтение моей публикации /без иронии/, это всегда приятно автору).
настороженная
Не буду покупать краску данной марки.
о как я вас напугала)))
Praskovya
Хорошо что не взяла на пробу данную краску, не порадовал результат в вашем отзыве.
pretty1509
подозреваю, что на волосах без седины результат может статься совсем не плохим), хотя не факт, конечно...вот, моя сестренка заказала эту краску именно после того, как мой общий цвет увидела, цвет интересный сам по себе, но вот седину и в самом деле не берет...может дело в процессе нанесения все же, по старинке надо с проборами возякаться, не знаю...я может и попробую еще раз, поменяв метод нанесения)))
tip-top
пробовала каштановые оттенки-не впечатлила краска(
pretty1509
значит все же дело не в моих индивидуальных особенностях и не в этом конкретном оттенке, похоже и правда, что-то они там напортачили со своими инновациями)), я раньше активно пользовала их Преферанс - вполне, вполне себе краска была и бальзам там вообще суперский, а тут...слов нет(.