Отзыв: Спектакль "Юлий Цезарь" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Хороший спектакль, мне понравился
Достоинства: Актеры, сценография, костюмы, музыкальное оформление
Недостатки: Не обнаружила
Нравится театр "Модерн", нравятся спектакли Юрия Грымова - вчера снова была в "Модерне", смотрела спектакль "Юлий Цезарь".
Это третий спектакль, который я видела в этом театре, останавливаться на достигнутом не планирую, есть желание увидеть весь триптих Ю. Грымова "Антихрист и Христос" - на "Леонардо" уже была, постепенно схожу и на "Иуду", и на "Петра I".
Театр "Модерн" (Москву засЫпало снегом, с уборкой службы явно не справляются, кошмар):
Фото совсем немного, так как пришла в театр буквально за 10 минут до начала спектакля, фланировать и фотографировать все и вся просто не было времени.
Заметила, что в фойе изменили цветовую гамму композиции (ранее было в оранжевых тонах):
На втором этаже вместо фортепиано теперь установлен рояль, на котром перед спектаклем музицирует замечательный пианист.
Обожаю за это театр "Модерн", в нем особая атмосфера, которая мне очень импонирует.
Как уже говорила, я пришла на спектакль "Юлий Цезарь" - вот и на занавесе соответствующая проекция:
Вид на сцену с моего места, 2 ряд:
О спектакле.
Спектакль по пьесе У. Шекспира, без антракта, по времени ~1ч 45 мин.
Пересказывать сюжет не буду - если коротко, то действие происходит в 44 г. до н. э., спектакль сразу, без каких-то предисловий начинается с того, что правитель Римской республики Гай Юлий Цезарь находится в большой опасности. Группа заговорщиков -Кассий, Брут, Цаска и др. готовит на него покушение.
Сам Цезарь (А. Ступин) появляется в спектакле буквально один раз, в сцене с Кальпурнией, которая предостерегает его, а далее уже следует убийство, подстроенное предателями.
Сцены убийства всегда тяжело смотреть (и здесь тоже), эффект от происходящего усиливается световым решением и пластически.
Низость, предательство, жадность, жажда власти, готовность пойти на преступление/убийство - все это актуально и в нынешних реалиях и тоже обыграно в постановке.
Спектакль впечатлил - актеры все молодцы, каждый на своем месте, даже небольшие роли делают яркими и запоминающимися (например, А. Ступин в роли Цезаря).
Отдельно хочется отметить работу Александра Толмачева (роль Брута).
А также понравились Кассий (И. Яцко), Марк Антоний (А. Багдасаров), Цаска (Ю. Анпилогов).
Не могу не отметить роскошные костюмы (художник по костюмам - И. Белоусова).
Актеры на поклонах:
В роли Цезаря - А. Ступин, на фото ниже он 6-ой слева, рядом с И. Яцко.
Если нравится У. Шекспир, театр "Модерн", исторические постановки и творчество Юрия Грымова - вероятно, стоит побывать на данном спектакле.
Вид на сцену с моего места, 2 ряд:
О спектакле.
Спектакль по пьесе У. Шекспира, без антракта, по времени ~1ч 45 мин.
Отдельно хочется отметить работу Александра Толмачева (роль Брута).
Не могу не отметить роскошные костюмы (художник по костюмам - И. Белоусова).
Актеры на поклонах:
В роли Цезаря - А. Ступин, на фото ниже он 6-ой слева, рядом с И. Яцко.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Хороший спектакль, мне понравился |
Словно сам на спектакле побывал;)