Отзыв: Сотовая связь МегаФон (Россия, Пенза) - Давно у них обслуживаюсь и сам не понимаю почему. Но обслуживаться и дальше буду.
Достоинства: относительно терпимая связь, привычка
Недостатки: отвратительные горячая линия и чат поддержки, постоянные мелкие выманивания денег
Мегафоном пользуюсь давно. И раньше он мне нравился. Я помню, как мне в свое время понравилось то, что находясь в командировке в Самаре, все входящие звонки с телефонов Мегафон из моего родного города для меня были бесплатны. Или как практически во всех тарифах Мегафона в те времена была посекундная тарификация. В те времена почти все мои родственники, друзья и знакомые тоже пользовались Мегафоном. Куда делись те времена?
Сейчас людей, пользующихся Мегафоном среди моих знакомых практически не осталось. Перестал Мегафон людям почему-то нравится. И даже непонятно почему.
Может быть потому, что при звонке одного абонента Мегафона другому абоненту Мегафона, если абонент занят, то Мегафон не задумываясь включает соединение и заявляет Вам, что Вы можете оставить сообщение на Автоответчик, а связь-то уже пошла, копеечка Мегафону капает ( с поминутной тарификацией, естественно, три секунды прошло, пока вы думаете, что бы все это значило, а минута у вас уже списана).
А если ваш абонент просто не отвечает, то и тут Мегафон придумал, как с вас денюжку содрать. Вам в ответ ласковый голос робота просто сообщает, что абонент не отвечает и вы, опять же можете оставить сообщение на автоответчик. И пока вы, пытаетесь нажать на клавишу прекращения соединения, глядь а и опять три секунды прошло, еще денюжки за минуту с вашего счета списаны.
При этом вы даже не знаете, соединял ли вас вообще Мегафон с тем абонентом, с которым вы хотели поговорить или нет. Может и вовсе не соединял, просто подождал 6 гудков и включил свою шарманку про автоответчик.
При этом, если вы звоните с Мегафона на других операторов, там таких шалостей Мегафон себе не позволяет. 6 гудков прошло, нет ответа-отбой. Если занято, отбой сразу. А внутри сети можно баловаться сколько влезет, абоненты стерпят.
Еще очень "нравится", когда во время разговора вам вдруг усталым от этих надоедливых абонентов женским голосом робота сообщают, прерывая ваш разговор: "соединение устанавливается". После чего, по неисповедимой логике Мегафона ваш разговор прерывается полностью.
Причем я пытался дозвониться до горячей линии Мегафона и попросить, чтобы мне убрали такую опцию, как "оставить сообщение на автоответчик". Усталая от абонентов девушка(не робот) сообщила мне, что такое у них в Мегафоне не предусмотрено и опция эта останется со мной навсегда.
Кстати о горячей линии Мегафона и заодно об их чате поддержки. Это просто песня, никак по другому не назвать.
У меня недавно был такой странный случай, на телефоне вдруг засветилась надпись о том, что сим-карта обновляется, через несколько секунд появилась вторая надпись о том, что симкарта обновилась.
Не знаю, чего уж они там в моей симкарте обновляли, но вот телефонная книга в телефоне и на симкарте у меня исчезла в никуда. Что мне, почему-то очень не понравилось. Да, а телефон у меня кнопочный, без выхода в интернет.
Пытался я позвонить на горячую линию Мегафона, думаю, может они мне хоть объяснят, что это такое было. Прождал больше 40 минут, послушал их надоедливую музычку до полного опупения. Но добился только того, что очередной усталый женский голос робота мне сто пятьдесят раз сказал о том, что все операторы заняты и мне стоит попробовать узнать чего мне там надо в личном кабинете Мегафона или на сайте.
Ну полез я в личный кабинет Мегафона. Чат поддержки у них там это просто ужас. Те же бесконечные роботы, все также уставшие от бесконечного количества надоедливых абонентов. Мне запомнилось в том числе то, что робот раз 20 спрашивала меня, переключить ли меня на оператора и призывала ответить "Да" или "Нет". А когда я в очередной раз озверело набирал на клавиатуре "Да", она злорадно( оказывается, роботы тоже умеют быть злорадными) сообщала мне, что все операторы заняты. А еще через 30 секунд опять спрашивала меня, переключить ли меня на оператора, "Да" или "Нет". Да и еще она все время призывала меня звонить на горячую линию Мегафона.
Так что к моменту общения с оператором, приблизительно минут через сорок после захода в чат, я был "слегка" раздражен. Ну и общение с оператором не добавило мне радости. Оператор с ходу заявил, что они таким образом обновления симки не устраивают и что это мой телефон сам обновил себе так программное обеспечение. Мой вопрос о том, как мой телефон без выхода в интернет мог сам обновить себе что-либо через интернет, ему ожидаемо не понравился. Он исчез и больше не появлялся. Другие операторы -люди до меня в чате тоже больше не снизошли. Вот вам и вся чат-поддержка. В этом весь Мегафон.
Сам не понимаю, почему я до сих пор тут обслуживаюсь, а не ушел к другим операторам вслед за моими друзьями и родственниками.
Время использования | давно |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пензенская область |
Район | Городской округ Пенза |
Город или поселок | Пенза |
Общее впечатление | Давно у них обслуживаюсь и сам не понимаю почему. Но обслуживаться и дальше буду. |
Мы благодарны, что вы с нами много лет и очень ценим наше сотрудничество!
Понимаем ваше недовольство, но подобные автоинформаторы введены для удобства пользователей, принимающих звонки, чтобы можно было прослушать голосовое сообщение, если не всегда есть возможность ответить на звонок сразу. При необходимости, такой автоинформатор всегда может отключить сам пользователь, которому звонят. Если нужно отключить услугу на вашем номере, продублируете, пожалуйста, вопрос в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав также ваш номер.
Мы с радостью поможем!
Относительно обновления SIM-карты, мы такое действие с вашей SIM-картой не можем выполнить дистанционно. В том числе, мы не имеет доступа к контактам на ней или в вашем телефоне. Если сама SIM-карта работает, рекомендуем обратиться к производителю устройства за разъяснениями.
Наш виртуальный помощник Елена в чате или при звонке существенно разгружает операторов в деле решения простых вопросов, более того, с каждым днем она учится все более сложным темам. Если же нужна помощь оператора, вы можете попросить Елену соединить вас с консультантом.
Понимаем, как это утомительно. Не хотели доставить вам неудобств!
Да я с Вами долго, практически с 2005 года, точнее не помню, может и раньше. Но вот конкретно того, в чем именно проявляется то, что Мегафон очень ценит сотрудничество со мной, я почему-то не замечаю. Кроме красивых слов, конечно. Может быть, Мегафон хочет предложить таким, как я старым клиентам, какие-либо скидки на услуги? Нет. Проще сказать несколько добрых слов и на этом остановиться.
Понимаем ваше недовольство, но подобные автоинформаторы введены для удобства пользователей, принимающих звонки, чтобы можно было прослушать голосовое сообщение, если не всегда есть возможность ответить на звонок сразу. При необходимости, такой автоинформатор всегда может отключить сам пользователь, которому звонят. //
Я не понял, почему эти автоинформаторы были изначально введены для всех пользователей? Это же платная услуга.
Может быть быть, сначала стоило спросить пользователей, нужна ли им эта услуга?
Вопрос ведь не в том, что пользователю предоставляется право получить на свой телефон голосовое сообщение. Вопрос в том, что пользователь, от которого исходит звонок, именно обязан с точки зрения Мегафона оставлять такое голосовое сообщение тому, кому он звонит, независимо от своего желания. Да еще за это Мегафон и списывает у него деньги. При этом бывают, и часто, ситуации, когда я звоню другому пользователю по какому-то сиюминутному вопросу и никакого голосового сообщения ни мне, ни ему по этому поводу не нужно. А еще люди часто звонят по каким-то вопросам вовсе незнакомым или малознакомым людям. Им-то я о чем должен оставлять голосовое сообщение? А им оно зачем нужно? Поэтому и потому, что меня, как и других пользователей, никто не спрашивал, нужно ли мне это, я считаю это навязанной Мегафоном платной услугой.
Мы с радостью поможем!//
Я не понял Вашего ответа. Если я сам, как пользователь, могу отключить эту услугу, то зачем мне куда-то обращаться? Если для отключения этой услуги мне нужно обращаться в ваше сообщество в Контакте, то сам я, очевидно, эту услугу отключить не могу. Вы уж определитесь как-нибудь, как это на самом деле. И потом, как быть тем людям, у которых нет регистрации в Контакте? Им, чтобы отключить эту услугу, нужно специально регистрироваться в Контакте? У меня самого регистрация в Контакте появилась очень недавно. До тех пор она мне просто была не нужна. Обычно услуги, которые не нужны пользователю, отключаются у вас просто комбинацией нажатых клавиш на телефоне. Или отключаются в личном кабинете Мегафона. Почему в этом случае так нельзя сделать?
Относительно обновления SIM-карты, мы такое действие с вашей SIM-картой не можем выполнить дистанционно. В том числе, мы не имеет доступа к контактам на ней или в вашем телефоне. //
Задам Вам тот же вопрос, что задавал и оператору в чате в личном кабинете Мегафона. Каким образом телефон, который не имеет выхода в интернет, может себе что-либо обновить? А у меня телефон кнопочный, никакого выхода в интернет не имеет. Это очень легко проверить, достаточно зайти в личный кабинет моего телефона в Мегафоне, чтобы выяснить, что я с него ни разу в интернет не выходил.
Оператор в чате на этот мой вопрос ответить не сумел. Может, Вы сумеете.
Кстати, телефонная книга на телефоне исчезла не вся. Остались те данные, которые имеют отношение к Мегафону: личный кабинет, Мегафон, мой номер, пароль.
Если сама SIM-карта работает, рекомендуем обратиться к производителю устройства за разъяснениями.//
Симкарта пока работает. Вот только этот Ваш ответ я тоже что-то не очень понял. Вы предлагаете мне обратиться за разъяснениями куда? В Китай? Где я должен искать производителя этого телефона и в какие деньги мне обойдется общение с ним? Кстати и оператор в чате личного кабинета предлагал мне тоже самое. И на эти же мои вопросы не сумел ответить. Не сумел он ответить и на такой мой вопрос. Ну предположим, что я каким-то чудом сумел тем или иным способом достучаться до производителя моего телефона, до какой-нибудь фабрики в Китае. Что он мне ответит? К телефону претензии есть? У вас(у меня в смысле)ведь появилась надпись об обновлении не телефона, а именно симкарты. А за симкарты, в том числе за их обновление, никакой производитель самого телефона не отвечает. И посоветует мне производитель обращаться к кому? К сотовому оператору, который выпустил ту самую симкарту, которая и барахлит, то есть к Мегафону. Так и будем ходить по кругу?
Наш виртуальный помощник Елена в чате или при звонке существенно разгружает операторов в деле решения простых вопросов, более того, с каждым днем она учится все более сложным темам.//
Пока этого я не заметил. Она производит впечатление очень тупой. Никаких вопросов, кроме самых простых, она не понимает.
Если же нужна помощь оператора, вы можете попросить Елену соединить вас с консультантом.//
Поскольку роботы, что на горячей линии, что в чате личного кабинета у вас тупые, то помощь оператора понадобилась. Но вот проблема в том, что оператора за сорок минут ожидания на горячей(я бы сказал, даже очень горячей) линии я так и не дождался, поэтому пришлось обращаться в чат. При этом все сорок минут ожидания на горячей линии робот настойчиво уговаривал меня обратится в чат или на сайт Мегафона, чтобы решить там свои вопросы. А в чате личного кабинета такой же робот так же настойчиво уговаривал меня позвонить по горячей линии. Такая вот у них, у роботов взаимовыручка.
Что касается длительного ожидания ответа, бывает, что в определенные промежутки времени количество обращений к нам в службу поддержки может возрастать, что вызывает увеличение времени ожидания.//
Пока ни разу, сколько бы я ни обращался в чат личного кабинета или на горячую линию, не было быстрых ответов. На горячей линии до операторов у вас просто нельзя достучаться, сплошные тупые роботы. В чате операторы пока еще встречаются. Но видимо, их так мало, что на всех желающих их просто не хватает.
И потом, почему на горячей линии, да и в чате, нельзя сделать что-либо вроде электронной очереди. Чтобы робот периодически информировал, сколько человек осталось до меня в очереди к оператору и сколько примерно времени займет ожидание. А сейчас там ничего определенного. Вы можете прождать в очереди час и ничего так и не добиться.
Понимаем, как это утомительно. Не хотели доставить вам неудобств!//
Ну это просто вежливые слова. Они стоят ровно столько, сколько стоит первая фраза Вашего ответа мне, то есть ничего.
С нашей стороны клиентам периодически предоставляются индивидуальные предложения, в том числе и на тарифы со скидкой на обязательную ежемесячную оплату. Проверять актуальную информацию вы можете в Личном кабинете: https://lk.megafon.ru (в разделе «Персональные предложения»).
Дело в том, что у нас есть две услуги с аналогом автоответчика, которые позволяют информировать абонентов о пропущенных звонках, когда телефон был выключен, вне зоны или не отвечает. Стоимость услуг может отличаться в зависимости от используемого тарифа. Одна из таких услуг может входить в условия тарифа изначально.
Для того, чтобы проверить, какая именно услуга подключена на конкретном номере и позвали вас в группу ВК. Все наши контакты размещены на сайте: https://moscow.megafon.ru/help/contacts/ (на странице достаточно выбрать регион). Вы можете воспользоваться любым удобным каналом обслуживания и обратиться к нам.
Я тоже.
Только что залез в свой личный кабинет в Мегафон. Там в наличии всего 6 персональных предложений: деньги на любую карту, 150 ТВ каналов на 7 дней бесплатно, праздничная мегафон викторина, Яндекс плюс Мегафон на 30 дней бесплатно, МегаКино, новые призы с Коржиком и дедом Морозом.
Вы уверены, что это именно персональные предложения? А не те ,которые предлагаются всем без разбора?
Дело в том, что у меня несколько номеров Мегафона. И сейчас я залез в личный кабинет самого нового из них. Я купил себе этот номер всего несколько месяцев назад, осенью прошлого года. Что-то мне подсказывает, что если я зайду сейчас в другие личные кабинеты Мегафона, по другим своим номерам, гораздо более старым, то персональные предложения там будут ровно такими же. Проблема в том, что Мегафон считает, что персональные предложения это то, что интересно и выгодно самому Мегафону, а вовсе не пользователям. Никто не собирается ,как я понимаю, спрашивать конкретного пользователя или группу пользователей о том, что именно им интересно. Что дали ,пусть тем и пользуются. Честно говоря, все эти персональные предложения, которые сейчас мне предлагает Мегафон в моем личном кабинете, мне совсем неинтересны. Мне бы, например, были интересны скидки на тариф, которым я пользуюсь. Например, за каждый год пользования Мегафоном с цены тарифа сбрасывался 2-3 процента. Вот это было бы интересно.
Или другой вариант. В моих тарифах всегда присутствует несколько Гб интернета. А мобильным интернетом я не пользуюсь и не пользовался никогда. Я спрашивал, можно ли обменять Гб на дополнительные минуты. Мне ответили -нет. А жаль
Дело не в том, сколько у вас таких услуг, дело в том, что пользователей изначально не спрашивают о том, нужны ли им вообще эти услуги перед их подключением. Кстати, Вы забыли добавить о том, что точно такая же услуга у Вас используется и когда абонент ,которому я звоню, занят.
При этом, совершая звонок таким абонентам тарификация соединения с автоинформатором для звонившего будет начинаться с 3-й секунды с момента ответа автоинформатора. Чтобы не происходило оплаты, необходимо завершать вызов ранее этого срока, либо отключить услугу у абонента, которому звоните.//
Да я это заметил. Но вот проблема в том, что отключить телефон раньше, чем пройдет 3 секунды, довольно проблематично. Вы нажимаете отбой, а он отключается не раньше, чем пройдут те самые три секунды. Пока тетя робот не скажет, что "Абонент занят (абонент не отвечает), но вы можете оставить ему голосовое сообщение", телефон не отключается. По крайней мере, у меня так, про других не знаю.
А насчет того, что я могу отключить услугу у того абонента, которому звоню, я уже вам ответил. Ну как вы себе это представляете? Во-первых, я эту услугу отключить не могу, никакой Мегафон со мной просто не будет разговаривать, если я попрошу отключить какую-либо услугу не у себя, а у другого человека. Я у себя -то данную услугу отключить не могу. Хотя не так давно я пытался это сделать в личном кабинете. Но девушка -оператор сказала мне, что это никак невозможно. А для того, чтобы отключить какую -либо услугу у другого человека, мне надо встретиться с этим человеком и объяснить ему, что мне от него нужно. Если я с ним встретился, то зачем мне ему звонить? И потом, я уже писал Вам, что общаюсь по телефону с разными людьми по разным поводам. Мне у всех их отключать эту функцию? Почему нельзя отключить такую функцию у меня при всех исходящих звонках?
Вы можете воспользоваться любым удобным каналом обслуживания и обратиться к нам.//
Мне удобнее через личный кабинет. Это можно сделать там? Если можно, то как?
Что касается описанной вами ситуации с обновлением SIM-карты, то подобных действий мы не выполняем. Поэтому и прокомментировать ваш вопрос не можем. Контакты производителя вы можете поискать в интернете.//
Я уже написал Вам об этом. Как только производитель узнает о том, что дело касается не телефона, а симкарты, он со мной разговаривать вовсе и не будет. Он ведь производит телефоны, а вовсе не симки. А за симки отвечает сотовый оператор. Как мне до Вас достучаться, чтобы Вы это поняли?
И потом, я же Вам написал о том, что в телефонной книге после обновления симкарты осталось только то, что имеет отношение к Мегафону, то, что я туда вовсе не вносил: личный кабинет Мегафон ,Служба Спасения, мой номер, пароль личный кабинет и т.д.
С целью экономии вашего времени, мы учим голосового помощника Елену решать большинство вопросов и добавляем новые возможности для самостоятельного обслуживания в Личном кабинете.//
Да уж с экономией моего времени у Вас это здорово получается. Лет десять назад большинство вопросов на горячей линии у меня решалось очень быстро. Сейчас не решается вообще. Вот прошлый раз, о котором я и написал, я просидел на горячей линии сорок минут и так и не сумел достучаться до оператора. И в личном кабинете еще минут сорок просидел. Что уж тут сказать, экономия времени налицо.
Бывает так, что в определенные промежутки времени количество обращений в службу поддержки может возрастать, что увеличивает время ожидания ответа специалиста. Но мы работаем над этим и делаем все возможное, чтобы связь с поддержкой у наших клиентов была как можно доступнее.//
Вы уже писали об этом, не стоит повторяться. Пока я не замечал того, что "связь с поддержкой у наших клиентов была как можно доступнее". Если в чатах Сбербанка, или WB, или Озона поддержка реально решает вопросы и быстро, то у Вас я такого не замечал.
Что касается ваших пожеланий относительно опций и скидок, возьмем их на заметку и подумаем над тем, чтобы учесть в дальнейшей работе.
Относительно услуги с автоответчиком, понимаем ваше недовольство, но пользователь сам решает пользоваться ей или нет. Возможно, ему удобно получать голосовые сообщения и без его ведома отключить услугу не получится.
На счет работы SIM-карты информацию предоставили вам выше в комментарии.
По вопросам обслуживания или услугам связи вы можете обратиться к нам в том числе и в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). При этом вы можете попросить Елену соединить вас с консультантом.
В каком приложении? Для мобильного телефона?
Скажите, пожалуйста, сколько раз мне нужно написать о том, что у меня Кнопочный (КНОПОЧНЫЙ, может, хоть так видно) телефон без выхода в интернет. Ну нет у меня смартфона и не было никогда.
А в разделе "для меня" личного кабинета Мегафон на компьютере, нажимая на кнопку "предложения", получаешь все те же самые "персональные предложения", о которых я Вам и писал раньше, в количестве 6 шт. Никакой настройки лент, как и самих лент, там нет. Равно как нет и возможности выбрать желаемые категории предложений. Я очень надеюсь, что Вы все же сумеете прочитать эти мои слова и запомните, что телефон у меня кнопочный, без выхода в интернет.
Персональные предложения постоянно обновляются (некоторые раз в неделю, некоторые раз в месяц) и направляются в индивидуальном порядке Ожидайте, пожалуйста, и периодически заходите в данный раздел приложения. Без выгодных предложений вы у нас не останетесь.//
Это все ,как я понимаю, тоже относится к смартфону. Хотелось бы таких возможностей и для ПК.
Относительно услуги с автоответчиком, понимаем ваше недовольство, но пользователь сам решает пользоваться ей или нет. //
Я тоже пользователь и я решил ,что мне данная услуга не нужна. Как я могу отключить ее в своем личном кабинете? Пока на этот вопрос Вы мне не ответили.
Возможно, ему удобно получать голосовые сообщения и без его ведома отключить услугу не получится.//
Для того, чтобы пользователь решил ,нужна ему данная услуга или нет, необходимо информировать этого пользователя о том, что данная услуга ему предоставляется. Я пользуюсь Мегафоном много лет, но ни разу не слышал о том, что данная услуга мне, как пользователю предоставляется, например, при покупке новой симки. Почему так происходит?
И потом, как я понимаю, нет ни одного пользователя, который пользуется только входящими звонками. Все мы время от времени совершаем и исходящие звонки.
На счет работы SIM-карты информацию предоставили вам выше в комментарии.//
К сожалению, вся предоставленная Вами информация заключается в единственном утверждении о том, что Мегафон подобными вещами не занимается и единственном совете-обращаться по этому поводу к производителю телефона.
Опять же к сожалению, Вы не ответили мне ни на один мой по этому поводу вопрос:
1.Каким образом телефон ,не имеющий выхода в интернет, может обновить себе программное обеспечение.
2.Какое отношение имеет производитель телефона к любым обновлениям симки в этом телефоне.
3.Почему после обновления симки телефонная книга в телефоне исчезла не вся. А в ней осталась лишь та информация, которую мне в симке была заложена Мегафоном(я выше ее перечислял)
По вопросам обслуживания или услугам связи вы можете обратиться к нам в том числе и в чат Личного кабинета . При этом вы можете попросить Елену соединить вас с консультантом.//
Ужас! Опять терять два часа времени без какого -либо внятного результата. Спасибо, что-то не хочется. Я и отзыв -то свой написал именно по поводу ужасной работы этого самого чата. А Вы мне опять предлагаете обратится именно туда.
Хотелось бы. Привык я к Вам, как к оператору, Консервативен стал с возрастом. Не хочется скакать по операторам.
Отключить услугу с автоответчиком может только пользователь номера, которому вы звоните. Вам же необходимо завершать звонок до 3-х секунд после ответа автоответчика, чтобы не было зафиксировано факта соединения.
По поводу работы телефонов мы не можем проконсультировать.
Наши контакты размещены на сайте: https://moscow.megafon.ru/help/contacts/ (на странице достаточно выбрать регион).
Вы можете воспользоваться любым удобным каналом обслуживания и обратиться к нам по поводу работы наших услуг связи.
Мы на связи 24/7 и рады ответить на ваши вопросы!
Еще раз открыл свой личный кабинет. Да, был неправ, раздел "настроить ленту" там есть, я его нашел. Но кроме "общения", к сожалению, ничего в этих предложениях меня не заинтересовало. На "общение" нажал, пишут, что уже ищут предложения. Посмотрим, чего предложат. Но меня эти предложения пока не очень интересуют, я специально не покупаю себе смартфон, а пользуюсь обычным кнопочным телефоном. А как я понимаю, большинство этих предложений связаны с мобильным интернетом, который мне совсем не нужен.
Все услуги, входящие в тариф изначально, указаны в его описании на нашем сайте. Вы всегда можете ознакомиться с ними на странице: https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/, выбрав тариф и регион.//
Поздравляю, у вас работает кто-то очень умный. Это же надо, такую хитрость придумать, что за услугу платит один человек, а оказывается она другим. В результате отключить эту услугу нельзя, потому что она оказывается другим людям. А платить за нее вынужден пользователь, совершающий исходящие звонки. А при этом отключить ее может только тот, кому она оказывается, то есть пользователь, получающий входящий звонок, который за нее вовсе и не платит. При этом отключить ее он может только частично, то есть только ту часть, за которую он и так не платит. А ту часть этой услуги, за которую пользователь платит, он отключить не может, так как она оказывается вовсе и не ему, а другим людям. Хитро, ничего не скажешь. Но и непонятно, почему пользователь должен платить за услугу, которая оказывается не ему, а другим людям.
Насчет 3х секунд я Вам уже писал. У меня создается впечатление, что соединение на телефоне просто не отключается, пока эти самые три секунды не пройдут, как бы остервенело я не жал на клавишу отключения. Может быть, со смартфонами по другому, не знаю.
Про страницу с контактами прочитал. Правда, не понял, зачем нужно выбирать регион, так как контакты для всех регионов одинаковые. Все тот же чат, номера 0500 и 8 800 550‑05‑00. Специально перебрал несколько разных регионов, чтобы в этом убедиться. Нет, все контакты одинаковые.
Кстати, если Вы не заметили, я прибавил в отзыве звездочку и изменил название отзыва. Мне кажется, что таких изменений в отзыве вполне достаточно.
Мы всегда рекомендуем выбирать свой регион на сайте, чтобы избежать недоразумений.
Горячая линия тоже не нравилась. И вот недавно позвонила - отключите интернет. Они интернет отключили, а опцию - нет. И деньги за интернет были списаны. И сейчас в минусе и сим-картой пользоваться не могу. А почему я должна погашать НЕ СВОЙ ДОЛГ. Я вовремя позвонила попросила отключить интернет. А у них вон, ведь, как. Чтобы деньги списать вот такое придумали. Оказывается, ещё и опцию отключить нужно. Уволить бы сотрудницу, что так сделала. И не сказала, ведь, что, опцию нужно отключить, чтобы деньги не списались. Я, ведь, уточнила. Не во сне была. Тоже отзыв написать нужно "ПРО ТО, КАК МЕГАФОН ОТКЛЮЧАЕТ ИНТЕРНЕТ".