Отзыв: Книга "Ухожу от тебя замуж" - Мария Воронова - Серым пеплом, синей сажей Вымарала жизнь Все, что нам казалось важным, Все, чем мы клялись

Достоинства: Сюжет и отличный язык Вороновой, легкий, с юмором, увлекательно рассказывается о буднях нашей медицины.
Недостатки: Разве что главная героиня, и та все равно вызывает и досаду, и приязнь
Эпиграф взят прямо из книги. Любят наши авторы классическую ситуацию, прекрасно обыгранную в "Зимней вишне", - мужик полное ничтожество, рядом есть надежный, классный... но женщина его обойдет и побежит к ничтожеству. И ведь тоже и собой хороша, и умна, и добра. Откуда в ней этот комплекс, эта тяга к мазохизму?... В общем, вы уже поняли. Главная героиня именно такая. И два мужчины около нее таковы же. По счастью, есть некоторые сдвиги: Александра еще в предыдущих повестях все-таки умудрилась оставить Виктора. Ну как оставить - он, собственно, развелся с ней, чтобы, находясь под судом за взятки, не потерять имущество. Чтоб дом и дачу не описали, записал на жену, ставшую бывшей фиктивно. А когда она узнала, что у муженька на стороне двое сыновей, фиктивный развод плавно перешел в настоящий. Казалось бы, живи да радуйся! Новый возлюбленный - лучше и желать не надо, известный рокер, Александра им с детства грезила. Но разве можно поверить в свое счастье? - нет-нет, а вдруг Мешков наркоман? Во всяком случае бывший муж с удовольствием нашептывает это в ушко бывшей жене: Александра, мол, поберегись!

Книга Ухожу от тебя замуж - Мария Воронова фото

И вторая линия - больница, у Вороновой медицинский сюжет практически неизбежен. И это замечательно, ибо сама медик, о медиках она пишет удивительно интересно. С юмором и в то же время с грустью, поводы для которой, несомненно, имеются. Одна из вечных тем - чем меньше дает государство нашей медицине, тем больше требуем с нее мы. После ее книг я впервые задумалась: мы ведь привыкли ругать врачей за равнодушие, некомпетентность, нерасторопность и еще сотню смертных грехов. А в каких условиях они работают - для нас дело десятое. Вот автор и показывает раз за разом закулисную сторону этой сферы. Когда на всю больницу - один анестезиолог, когда на весь город - один детский хирург. Не хватает аппаратуры, персонала, средств - хватает только недовольных больных...

Книга Ухожу от тебя замуж - Мария Воронова фото

Эта тема проходит красной линией по всему творчеству Вороновой. Однако вернемся к конкретной книге. Короче, все уже ясно: Виктор (врач, вот откуда больница), овдовев, сначала припахивает бывшую к уходу за детьми (плюс хозяйство в доме), затем вспоминает былые чувства. Та вроде и вспоминает о Мешкове, но ведь "дети не виноваты"... Как их оставить на занятого папашу? Приходится ухаживать за мальчиками, а заодно готовить, стирать, убираться для господина профессора, пока он тянет из пациентов немалые деньги за напрасные надежды. Удобная схема - брать онкобольных в терминальной стадии, т. е. с 4-й степенью, выдаивать из них все что можно, а потом разводить руками... Короче, что за жук Виктор Викторович, понятно сразу, даже если не читали предыдущих повестей.

Книга Ухожу от тебя замуж - Мария Воронова фото

А Александра вызывает самые разные чувства - от уважения за то, что не осталась в стороне от детского горя, взяла на себя заботу о чужих мальчишках, до досады. Ну наплюй ты уже на этого барина да возвращайся к рокеру, никакой он не наркоман!... А чем все-таки сердце успокоится, не расскажу. Читайте, я даже завидую тем, кто еще не читал эту книгу.
Время использования Два раза
Общее впечатление Серым пеплом, синей сажей Вымарала жизнь Все, что нам казалось важным, Все, чем мы клялись

rusina
Завидуйте мне, завидуйте!))
Может и почитаю, когда время выберу)
Татьянаzzz
Вот ведь женщина - за чужими детьми и их папашей ухаживает, а своего счастья не видит. Хотя много нас таких, конечно)))
Елена731356
Тоже хочу почитать
Анна2301
Почитайте, наверняка есть в Сети, и аудио тоже, уверена, есть ))
la2016
Интересно написали, завлекательно. Я Токареву слушаю, когда женской прозы хочется, например, в аэропорту или в самолёте. Нравится она мне сейчас, в юности тоже нравилась, потом десятилетия не читала и вдруг зашла
Чтение-страсть
Да , те же чувства были ! Вот ведь семейка подобралась - что мамаша , что сынок ! Вот ведь подлые , наглые , а уж манипуляторы … Но любимая серия у неё "Суд сердца" , жду каждый новый роман как праздника !
Смурфик МММ
Веская причина - замуж…крупный шрифт…можно и глянуть…
OlgaNiky
Не знала, что автор медик. Молодец, что не побоялась заняться творчеством.
Анна2301
Просто восхищаюсь - она же продолжает работать хирургом, еще и писать при этом, да так здорово писать…
Я -Алена
а я бы прочла
Анна2301
А кто не прочел? Я тоже прочла )))