Отзыв: Книга "Ухожу от тебя замуж" - Мария Воронова - Серым пеплом, синей сажей Вымарала жизнь Все, что нам казалось важным, Все, чем мы клялись
Достоинства: Сюжет и отличный язык Вороновой, легкий, с юмором, увлекательно рассказывается о буднях нашей медицины.
Недостатки: Разве что главная героиня, и та все равно вызывает и досаду, и приязнь
Эпиграф взят прямо из книги. Любят наши авторы классическую ситуацию, прекрасно обыгранную в "Зимней вишне", - мужик полное ничтожество, рядом есть надежный, классный... но женщина его обойдет и побежит к ничтожеству. И ведь тоже и собой хороша, и умна, и добра. Откуда в ней этот комплекс, эта тяга к мазохизму?... В общем, вы уже поняли. Главная героиня именно такая. И два мужчины около нее таковы же. По счастью, есть некоторые сдвиги: Александра еще в предыдущих повестях все-таки умудрилась оставить Виктора. Ну как оставить - он, собственно, развелся с ней, чтобы, находясь под судом за взятки, не потерять имущество. Чтоб дом и дачу не описали, записал на жену, ставшую бывшей фиктивно. А когда она узнала, что у муженька на стороне двое сыновей, фиктивный развод плавно перешел в настоящий. Казалось бы, живи да радуйся! Новый возлюбленный - лучше и желать не надо, известный рокер, Александра им с детства грезила. Но разве можно поверить в свое счастье? - нет-нет, а вдруг Мешков наркоман? Во всяком случае бывший муж с удовольствием нашептывает это в ушко бывшей жене: Александра, мол, поберегись!
Время использования | Два раза |
Общее впечатление | Серым пеплом, синей сажей Вымарала жизнь Все, что нам казалось важным, Все, чем мы клялись |
Может и почитаю, когда время выберу)