Отзыв: Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" (2022) - Срочно выпускайте Кракена или Матриционный-СверхЕстест
Достоинства: Отличный актерский состав и его игра. В общем-то интересные сюжеты серий. Появление спецэффектов и графики. Атмосфера, антураж, декорации, трюки, приемы, драки, юмор. Любовная линия.
Недостатки: Очень мало серий в сезоне. Мало юмора и смешных ситуаций. Сюжетная недосказанность. Кракен, который переигрывает.
Всем привет и доброго времени суток
Данное кино почему-то прятались от меня целый год, а может я просто плохо искал его, вероятней всего, я его плохо искал, потому, что вспомнил о Сергее только после того, как в сети стала появляется на каждом углу реклама третьей части "Сергея против нечисти: Яга"
Помню, что после Первой части, очень хотелось вторую, но наверное мой пыл угас после того, как я посмотрел "Волшебный участок" там как бы было всё, что в первом "Сергее" только больше, лучше, и смешнее, причем в несколько раз.
Но не будем отходить от темы и быстренько вспомним, кто такой вообще Сергей и почему он против нечисти.
Сергей бывший священник, который спился, (да и вообще больше не захотел исполнять обязанности священнослужителя, )
Но, в какой-то момент, вдруг почувствовал тягу к уничтожению всяких странных вурдалачных, сказочных тварей, типа кошек баюнш, Кощеев бессмертных, ну и всяких тварюшек поменьше.
И надо сказать, что это у него получалось весьма хорошо, но вот чем в действительности была продиктована тяга к очищению земли русской, реальным желанием истинного охотника на нечисть, или алкаша, которому нужны деньги на выпивку и закуску.
Ведь за каждую убитую тварь, тетушка нашего героя, щедро расплачивались из церковной казны.
Так что Сергей
(которого кстати играет Роман Маякин, звезда сериала "Сладкая жизнь".
Но с бородой и в рванье, его сложно узнать, я даже некоторое время думал что это Александр Ильин, Лабанов из "Интернов".
В общем, молодец Маякин, как артист очень хорош, ведь в " Сладкой жизни" он был совершенно другим персонажем, каким-то слащавым и мягким.)
мог уходить в запой до следующей охоты, то есть до того, как заканчивается деньги.
Но в один из таких дней, на пути нашего героя встретилась красавица одна, полицейская Катя Земцова (Лукерья Ильяшенко, тоже звезда сериала "Сладкая жизнь" а так же и "Вампиров средней полосы")
Которая случайно стала свидетельницей всех его выкрутасов с нечистью, в стиле Сверхъестественного-Ван Хельсинга.
С тех пор парочка стала ходить на дело вдвоём, так что Сергей и Катя стали российском вариантом Дина и Сэма.
И возможно сериал мог стать конкурентом "Сверхъестественному" если бы не малюсенький хронометраж убогость и дешевизна съемок.
Для чего тот кто все это снимал на свою маленькую зарплату, это делал, не ясно. Но видимо он добился своих целей, раз вышел новый фильм, вернее мини-сериал, который получился заметно лучше, быстрее, (динамичней) сильнее.
Но обо всем по порядку.
И так, в новом сезоне три эпизода, которые в общем-то, как и впервой части объединены между собой основной линией. Но рассказывают о разных фольклорных персонажах, которых видимо в Москве развелось слишком большие количество. С чем связана их активация совершенно не ясно, зато понятно, что снимать на эту тему можно будет до бесконечности.
Так что наших героев ждёт полноценная разборка с змейГорынычем, на очередном заводе, который очень похож на места обитания Фредди Крюгера.
(Те, кто уже смотрел "Волшебный участок" что-то похожее уже видели, но уверяю вас, тут есть несколько, довольно интересных сюрпризов, хотя я согласен, в "Участке" Горыныч получился намного интереснее, оно и понятно, с Павлом Деревянко соперничать сложно)
Так же, нашу парочку будут поджидать приведения, как добрые, корабельные, без моторчика:) так и злые домовые-приведения, уникальные гибриды духов, в нашем случае "магазинные сторожа"
И вот тут, на мой взгляд получилось довольно свежо и забавно, даже появившиеся дешёвые спецэффекты, выглядят доволен интересно и к месту.
Сериал на какое-то время, лично мне напомнил дикую смесь "Людей в чёрном" и "Охотников за приведениями"
Ну, а финальная, третья серия будет посвящена Вию самому загадочному персонажу, который только у нас есть.
Лично на мой взгляд и серия получалась самая интересная, потому что создатели постарались не только с сюжетом, но с графикой и спецэффектами.
Так что в этой части зрителя ждёт лютый сплав "Сверхъестественного" "Матрицы" и "Блэйда", причем от "Матрицы" тут не только стиль но и похожий антураж, от мебели до одежды.
Единственное, что не понравилось, так это концовка, в финале у наших друзей останься один артефакт, который, может работать только, когда рядом присутствует кто-то из нечисти.
Так вот, артефакт заработал, оставив зрителя гадать, кто из оставшихся, не тот за кого себя выдает или тот, но уже в процессе превращения.
Лично у меня сложилось ощущение, что должна быть ещё одна серия, которая должна расставить все по своим местам. Но её не было, то есть продолжение должно было быть в третьем сезоне. А до него, по идее целый год, хорошо, что я все смотрел сейчас.
Лично мне кажется, что вторая часть "Сергея" нашего российского Ван Хельсинга, получилась вполне достойно, тут есть на что посмотреть, (в отличие от первой, где приключения главного героя напоминали, галлюцинации бомжа)
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Россия. В наше время, у нас стали получаться очень не плохо некоторое жанры фильмов и сериалов.
ЖАНР
Фэнтези, Комедия
Насчёт фэнтези очень сомневаюсь, а вот комедия есть, но к сожалению маловато.
А от себя бы добавил такой жанр, как чёрная комедия.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
Продолжительность сериала
3 серии примерно по 40 минут. Что для меня конечно мало, но лучше так, чем ничего.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Заметно, что к второму сезону создатели отнеслись более серьёзно.
Во-первых они чуть лучше придумали сюжет.
Во-вторых на сериал выделили намного больше денег, и это сразу стало заметно по костюмам и декорациями, теперь главный герой не напоминает бомжа, а окружающие локации, царство лепрозория.
Появились даже некоторые подобия спецэффектов. Конечно не особо хорошего качества, но вполне терпимые
Ну а в третьих, уровень актёрской игры стал на порядок выше.
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
В сравнении с первой частью, сериал стал заметно лучше. Поэтому думаю поставить ему четвёрку. Может он и недостоин такой высокой оценки, но лично мне он нравится, так что, мое мнением предвзятое.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+отличный актерский состав и его игра
+в общем-то интересные сюжеты
+появление спецэффектов и графики
+атмосфера, декорации, антураж
+трюки, драки, приёмы, юмор, шутки
+интересная любовная линия
минусы
-очень мало серий в сезоне
-маловато юмора и смешных ситуаций
-некоторая сюжетная недосказанность
-Кракен переигрывает иногда наоборот.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Думаю, данный сериал можно посмотреть всем.
Но все-таки больше всего он должен понравится любителям таких сериалов, как "Сверхъестественное" "Баффи истребительница вампиров" "Волшебный участок" и "Последний богатырь"
Лично мне во втором сезоне понравилось всё, за исключением единственного персонажа Кракена, который, на мой взгляд, оказался "пятым колесом в телеге" даже несмотря на то, что почти только он являлся центром всего юмора, который иногда доходил до абсурда.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание, и приятного вам просмотра.
Так что Сергей
(которого кстати играет Роман Маякин, звезда сериала "Сладкая жизнь".
Но обо всем по порядку.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Фэнтези, Комедия
Насчёт фэнтези очень сомневаюсь, а вот комедия есть, но к сожалению маловато.
А от себя бы добавил такой жанр, как чёрная комедия.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
Продолжительность сериала
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Заметно, что к второму сезону создатели отнеслись более серьёзно.
Во-первых они чуть лучше придумали сюжет.
Ну а в третьих, уровень актёрской игры стал на порядок выше.
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+отличный актерский состав и его игра
+в общем-то интересные сюжеты
+появление спецэффектов и графики
+атмосфера, декорации, антураж
+трюки, драки, приёмы, юмор, шутки
+интересная любовная линия
минусы
-очень мало серий в сезоне
-маловато юмора и смешных ситуаций
-некоторая сюжетная недосказанность
-Кракен переигрывает иногда наоборот.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Думаю, данный сериал можно посмотреть всем.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание, и приятного вам просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Срочно выпускайте Кракена или Матриционный-СверхЕстест |
Это второй сезон. А сейчас уже третий есть.
Сезоны короткие, по 3 серии
Тогда значит смотрите с первого сезона:)
Ну, тут в сказочные миры не попадали, (хотя в финале второго сезона один персонаж попал, но не особо в сказку)
Из миров все сами приходили.
Конечно зайдёт, смотрите с самого первого сезона.