Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (Россия) (2021) - Откуда берутся деньги на такие съемки и сколько надо выпить, чтобы такое наснимать!

Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Алкогольная линия, просто агитация кака-то, минимум спецэффектов, скучно, не интересно, не понятно в какой жанр хотели попасть создатели фильма
Дорого времени суток!

Фильм "Любовь и монстры" посмотрела случайно. Решив оставить отзыв после просмотра слегка запуталась в фильмах, оказалось, что с таким названием кинокартина не одна, годом раньше на экраны вышел американский вариант с названием "Любовь и монстры". Пришлось не только сравнивать постеры к фильмам, но и прочитать описания, чтобы понять какой же мой, все же у иностранного сюжет иной, да и монстры не те.

Наш фильм заявлен в жанре комедия и ужасы. Смотрела просто чтобы составить компанию супругу, фильм не выбирала. Ужасы, в целом, совершенно не мой жанр, в жизни посмотрела два фильма ужасов, помню их в подробностях и боюсь до сих пор. С моей впечатлительностью, вернее, ужасы, жанр не с моей впечатлительностью. Но, перед началом просмотра об этом я не догадывалась и о том, что фильм с возрастными ограничениями 16+, тоже. Честно сказать, о том, что это ужасы узнала только, когда стала ветку искать для отзыва, чтобы точно не промахнуться, и постеры сравнила, и аннотации хорошенько прочла, вот удивилась, так удивилась. С 16+ соглашусь, хотя кто собственно обращает на это внимание, если просмотр не в кинотеатре, скорее для галочки.

Рейтинг тоже посмотрела, на "Кинопоиске" стоят красненькие 4.4. Мое мнение, оценивали фильм предвзято, за красивые глаза актеров сильно накинули. Таким оценкам была удивлена, мое мнение, такой бред не заслуживает и этого. Но, может быть, накинули и за следы юмора и некоторые меткие фразы в сценарии. Юмор в действительности прослеживается, но его следы идут и исчезают, как некоторые персонажи самого фильма. В целом рейтинг очень часто завышен, возможно, завышают фанаты того или иного актера, куда же без них. При этом всегда его, то есть рейтинг, сравниваю, но это не финальный вариант в выборе отечественных фильмов. Хотя при выборе корейских дорам когда-то, выбирала очередной просмотр именно по рейтингу, даже в топ-100 заглядывала, и ни разу не было промахов. На нашем сайте он целых 2 и 2, считаю честная оценка.

История банальна до немогу. Полицейского бросила жена и он решает залить свое горе на отдыхе в Болгарии, выбрав не самый заселенный отель. По дороге знакомится с прекрасной дамой, болгаркой, тоже полицейской. Не сразу поняла ее имя, долгое время мне казалось, что имя звучит, как Марьяна, но в итоге оказалось, что Баяна. Кинокартина российско-болгарского производства, совместная, поэтому и актеры снииаются и болгары в том числе, и местом отдыха выбрана именно солнечная Болгария.

А познакомился наш жених очень не обычно, от такого знакомства, наверняка, каждая девушка, ой чуть не написала в восторге будет, по тексту подходит, но точно не правда. Так опозорил девушку перед коллегой. Опозорил ненароком, нечаянно, без злого умысла. Был пьян, в стельку, в зюзьку, под завязку или лыка не вяжет, не знаю, как точнее определить такое состояние. Тот самый момент, где завязывается первая часть названия фильма.

Впечатлил провозимый с собой арсенел спиртного, а так можно было или это только для фильма? Вообще, удивительно, что со всем этим скарбом отпустили дальше на отдых. Тема спиртного идет красной нитью через весь этот шедевр, не фильм, а пропаганда какая-то. Если горе, не забудь залить его, если влюблен безответно, и это не забудь залить, нашел друга, то он обязательно должен стать собутыльником, если бросил пить, то все равно за красивые слова, за отличные тосты, обязательно надо выпить. При всех трудностях и неприятностях снова не забудь накатить. Как при таких раскладах поверить, что есть какие-то монстры, а не белка рыжая посещает, вообще не понятно. Ведь по пьяне чего не примерещится, да и пьяному море по колена, тут за собой следить надо, чего бы не натворить в таком состоянии. К алкоголю у меня отношение предвзятое, так как дед мой сильно пил лет с пятидесяти. Вот до полтинника был приличный семьянин, а потом покатился, и стал пить да так сильно, что караул. Только через много лет, мне монахиня открыла, что это колдовство, и в огороде, а он не маленький закопан был подклад. Простите, отступила от темы, о наболевшем.

Все же заселившись, наш герой понимает, что отдохнуть у него не получится, начинают происходить не понятные вещи, вернее, реальные пропажи, исчезновения, сначала ни в чем не повинных животных, а дальше больше.

Спецэффекты минимальны, хвостом тигра оказался длиннющий канат разукрашенный. Зашел в клетку наш суперполицейский, потрогал канат, вернее хвост тигра. "Он такой сильный и смелый, что даже тигр его испугался" - да, щас, заспиртовал, как бабочку, животинка обмякла, не выдержав жуткого перегара!

Некоторые моменты все же радовали и веселили, но особо не повлияли на нашу общую, с супругом, оценку. Фразу "мы с пола не поднимаем" проронили охотницы за богатами женихами, и одной фразой попали в десяточку.

Не понимаю, как с таким шикарным актерским составом можно было наснимать такую ересь. Как выяснилось, супруг не отлипающий от телевизора, совершенно не знает по именам ни одного современного актера, только и успевала слушать, что здесь "нюхач"(Кирилл Кяро), "силач"(Роман Курцин), как он здесь оказался?, ведь этот актер в боевиках снимается, и этот здесь (Ян Цапник), ладно, он почти в каждом фильме! Анну Семенович не признал совсем. Видимо, как зрители мы стареем, все больше тянет на классику, в этом году пересматривали то, что раньше с удовольствием смотрели наши родители.

Даже не знаю, кого обвинять в провале, режиссера Екатерину Краснер или сценариста, может быть оператора? Ведь актеры не плохие, тянули фильм, как могли. Но смотреть это сложно. Заинтересовалась какие работы есть у этого молодого, и не очень известного режиссера, на данный момент работ немного больше, чем было на время выхода фильма на широкие экраны, добавились несколько сценариев, но к 2020 были в основном короткометражки, и ничем не примечательный фильм. В целом очень интересно откуда берутся деньги на создание таких шедевров, и каким образом выбирается режиссер. Кому доверяют создание кинокартин, по каким критериям? По блату или это дипломная работа? Не нашла информацию ни о родителях Екатерины Краснер, ни о том, как и где она училась. Три фотографии на разных ресурсах, плюс дата рождения. Девочка внешностью не блещет, талантом, по видимому, тоже. Хотя внешность режиссера на снимаемый фильм влияет меньше всего, а талант, очень часто, раскрывается с приходом опыта.

При всем уважении к именитому актерскому составу фильм не интересный. И как расследование слабый, не тянет на детектив, и как ужасы полный провал, местами мелькали фразы и действия приближенные к комедии, которые перечеркнули пошлость и алкогольная линия. Фильм однозначно внимания не стоит, не знаю, по какому принципу выбирал его супруг, если по актерскому составу, то на него однозначно стоит смотреть в других фильмах, если по жанру, то и в этом направлении картмна не задалась. Не рекомендую даже для одноразового просмотра фоном не подходящий, собутыльников не ищим, а фильм не интересный.

Всем спасибо за внимание!
Время использования Один раз
Общее впечатление Откуда берутся деньги на такие съемки и сколько надо выпить, чтобы такое наснимать!

Аривле
Согласна с вашим заголовком, тоже задаюсь таким влпросом
Elinna1302
Точно смотреть не буду
ottenokserogo
сколько раз уже попадался этот фильм в телетрансляции, но до сих пор не смотрел его целиком. Может и не надо.
JoyMax
Нет, нет. Точно не для меня фильм
Gayagorda
Спасибо, пройдем мимо
prettylotta
Ясно, спасибо за предупреждение.
zafiridi2019
Значит не будем тратить на него время зря)
Olgatka
Буду знать, что смотреть не стоит
Stavtsevaolga
Не понятно, для кого снимают такие фильмы и самое интересное, деньги ведь нашлись на такое "чудо-кино".
Katerrina2488
Пыталась его начать смотреть, но мне показалось, что ерунда какая-то и выключила
Maratkin-93
Спасибо за сэкономленное время, пропущу этот фильм
Aaa061964
Артисты однозначно играют хорошие, но смотреть после вашего отзыва не буду. А снимались видимо они из-за поездки на море в Болгарию.
olgasmir
на хорошие-то фильмы времени нет… пропущу точно…
gapa 80
Как-то мимо меня фильм прошел, но видно и ладно!)
irinv78
Тогда можно пропустить
1 Валентина
Больная фантазия в помощь.
Марьяна Краса
Очередной шлак.
Ив Елена
Фильм так себе, досмотрела его только потому, что начала)
Pawlow
совершенно не мой жанр… стараюсь не смотреть…
Ariadna77
Пропущу
Наречённая Ночью
Зато сюжет необычненький)
sershi222
спасибо, значит, не буду его смотреть.
ferromagnetic2
По Вашему описанию фильм припомнил, видел вероятно вскоре после выхода. Не скажу, что потраченного времени жаль, но пересматривать не хочется. Думаю, 3* от силы.
Смурфик МММ
Эх времени зря потратили…
Ливия Васильевна
Всё понятно с этим фильмом, пропускаю