Отзыв: Библиотека им. Н.А. Некрасова (Россия, Москва) - Современные книги и интересные клубы
Достоинства: Хорошие новые книги, отличные клубы
Недостатки: Далековато
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика.
Сегодня расскажу про библиотеку имени Н. Некрасова, которая находится в Москве.
Впервые о библиотеке я узнала, когда посетила павильон, рассказывающий о планах развития Москвы, ещё в далёком 2019 году.
Павильон распологался около станции метро Киевская. Тогда я зашла в павильон, узнала о расширении метро и ещё нашла стойку с информацией о библиотеке имени Н. А. Некрасова.
Я люблю библиотеки - как могла не знать о Некрасовке? Да все дело в том, что жила далеко. А библиотека Н. Некрасова не так известна, как библиотека имени В. Ленина, чтобы туда специально ехать.
В общем, в том же павильоне с паспортом записалась в Некрасовку. И через неделю поехала туда сдавать взятые в павильоне книги и брать новые.
Ехать было далеко. Метро Бауманская. На автобус от метро я не садилась. Пошла пешком. И это было минут сорок.
Вход в библиотеку с боковой части здания. Не сразу виден.
Но зато как в библиотеке! Дружелюбный персонал.
Места для чтения книг не только парты, но и "круглые стулья", вмонтированные в стенку-перегородку.
На выставке и на видных местах книги по актуальным темам. Мне очень приглянулась книга про личный бренд, которую я читала в удобном кресле, а потом взяла с собой.
Есть, конечно, полки только со старыми книгами. Но они не так примечательны. Новых книг все равно читай-зачитывайся.
Я видела объявления о клубах для подростков и для взрослых. Кажется, есть клубы иностранных языков и клубы для кинолюбов.
Есть люди, которые удивляются, что я хожу в библиотеки. Но есть два момента. Во-первых, при чтении книги, в отличие от чтения на разных устройствах, мы лучше запоминаем информацию. Не могу привезти точные исследования, но слышала о них и по опыту с ними согласна. Во-вторых, алгоритмы на любом сайте предлагают нам книги, похожие на те, что мы читали. А в библиотеке книги распределены по категориям и не персонализировпны
Значит, можно найти что-то новое. Так, я случайно увидела книгу об автостопе. Книгу о единоборствах. Этими темами я не очень глубоко интересовалась. Но, взяв в руки книги, открыла для себя совсем новые темы. Поэтому я хожу в библиотеки.
Библиотеку имени Н. Некрасова к посещению рекомендую подросткам, студентам, взрослым, пенсионерам. Если живёте рядом, точно стоит посетить. Если живёте далеко, то ехать на пол дня или даже на весь день - планировать нужно будет. Иди съездить в выходной для смены обстановки.
Всем приятного чтения!
Спасибо за то, что обратили внимание на мой отзыв.
До новых встреч!
Сегодня расскажу про библиотеку имени Н. Некрасова, которая находится в Москве.
Вход в библиотеку с боковой части здания. Не сразу виден.
Но зато как в библиотеке! Дружелюбный персонал.
Всем приятного чтения!
Спасибо за то, что обратили внимание на мой отзыв.
До новых встреч!
Время использования | 2022 |