Отзыв: Фильм "Стальная хватка" (2023) - Трагическая история известной семьи из мира рестлинга.
Достоинства: Сюжет основан на реальных событиях, спортивная драма, актерский состав.
Недостатки: Нет.
Вчера в вечернем блоке познакомилась по рекомендации моего оператора Винк с картиной режиссёра Шона Дуркина - "Стальная хватка".
Фильм основан на реальной трагической истории известной семьи из мира рестлинга. Не люблю и не понимаю этот вид спорта, но сюжет захватил моё внимание. Трогательный, грустный и очень печальный.
Год выхода на российские экраны - 2023.
Жанр - спортивная драма, биография.
Страны - США, Великобритания.
Продолжительность - чуть более двух часов.
Возрастное ограничение - 18+.
Роли четырех братьев сыграли - Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт, Харрис Дикинсон и Стэнли Саймонс.
Главные герои картины - братья Фон Эрихи. В 1970-1980 годах они были настоящими звёздами рестлинга в Техасе. Познакомиться с их биографией можно на просторах интернета. Что я и сделала после просмотра фильма.
Отец и главный тренер Фриц Фон Эрих в свое время сам успешно выступал в этом виде спорта, но свою мечту - стать чемпионом мира, осуществить не смог. Тогда он решил воспитать из своих сыновей будущих чемпионов рестлинга, не оставив им другого выбора.
К трагической истории зрителя готовит и режиссер, включив в сюжет информацию, что взятая отцом фамилия Фриц по поверью проклята и несёт смерть. Первая утрата пришла в семью, когда в шестилетнем возрасте погибает их старший сын.
В картине будет показано много спортивных поединков на ринге. Рестлинг, с одной стороны, зрелищный вид спорта, собирающий на трибунах и у экранов большое число поклонников всех возрастов. Но, с другой, невероятно опасный, жестокий, беспощадный, с очень высокой степенью травматизма и увечий. Я бы и спортом его бы не назвала.
С детства жизнь мальчишек полностью завязана на рестлинге. Ежедневные тренировки, выступления, схватки, сражения на ринге идут не только за награды, но и за внимание отца.
Фриц ради своей мечты превращает своих сыновей в роботов с огромной грудой мышц ради одной цели - побеждать. Но физическая и психологическая усталость приводят к огромной трагедии. Один за другим следует череда смертей.
Немного угнетает в картине и роль матери. Её просто нет. Одно смирение и принятие. Ни любви, ни материнского тепла и поддержки, полное согласие с воспитанием супруга.
История семьи, невероятно печальная, воплощённая в данной картине, тронула мои чувства. Рекомендации к просмотру положительные.
Год выхода на российские экраны - 2023.
Жанр - спортивная драма, биография.
Страны - США, Великобритания.
Продолжительность - чуть более двух часов.
Возрастное ограничение - 18+.
Время использования | 17.02.2024 |
Общее впечатление | Трагическая история известной семьи из мира рестлинга. |