Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Любовь с первого вкуса...

Достоинства: Вкус, долгое ощущение свежести
Недостатки: Не найдено
Очень -очень люблю марку "Лесной бальзам"! Если пасты, то только этой фирмы, а всё потому, что десна у меня очень чувствительны, часто кровят, чуть не той пастой почистил, моментально воспаление, краснота и неприятные ощущения дня на три обеспечены. Пробовала переходить на более известные дорогие мятные марки, но неизменно возвращалась к Лесному бальзаму! И, увидев в магазине ополаскиватели этой же фирмы, не задумываясь купила все четыре вкуса.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Сразу отмечу, что все они с ноткой мяты, какие-то не так сильно выражены, другие наоборот прямо "ядреные" и все четыре имеют антиналетное действие. Содержат Био-экстракты, натуральные компоненты и НЕ содержат спирта! Начну по порядку слева направо...

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Первый ополаскиватель -это "Алое и белый чай" укрепление + защита от зубного камня. На вкус напоминает всем известный холодный чай. Повлевкусие приятное, запах чая с мятой, но мята не очень крепкая. Ополаскиватель понравился моей 13-летней дочери, сказала "Это любовь!" :)
Второй ополаскиватель - это "Имбирь и матча" антиналет+ защита от кариеса. Мне показалась, что он слегка горчит и печёт язык. Не люблю, в принципе, имбирь вообще, но благо, что и тут вкус имбиря впоследствии перебивает мята, запах приятный. Можно смело пользоваться :)
Третий ополаскиватель - это "Таёжные ягоды с витамином С и маслом мяты" защита от бактерий+ свежесть. Из всех четырех видов этот оказался самым сладким. Поначалу мне даже показалось, что тут вообще нет мяты, было ощущение, что я наелась лесных ягод либо пожевала жвачку с таким вкусом. Но и тут мята потом проявилась, но совсем слабо выражено. Запах такой же сладенький, ну наверное этот ополаскиватель понравится тем, кто любит всё сладенькое. Лично мне он понравился меньше всех из четырех.
Четвертый ополаскиватель- это "Лесные травы, двойная мята, отвар трав" удаление налета+реминерализациям. Это самый-самый "ядреный" ополаскиватель на мой вкус. Запах стойкий. Мята сильно выражена, язык печет с первой пробы! С одной стороны это хорошо, потом долго сохраняется вкус свежести во рту. С другой- ну не каждый осилит такую мяту! Мне показалось очень -очень крепко.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Из несомненных плюсов- каждый колпачок снабжен защитным ярлычком от вскрытия, пока вы не провернете крышку, он не будет сорван, то есть понятно, открывали его до вас или нет!

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Все флаконы по 400 мл объемом, 6 месяцев годности после вскрытия (не забудьте потом отправить пластик в переработку!). Сроки годности указаны внизу. У меня всё свеженькое от октября 2023 года и до 2026 года, то есть 3 года могут запросто храниться без открывания.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

В применении очень просты, всего лишь надо набрать ополаскиватель в крышечку и пролоскать полость рта в течении 30 секунд. Ни в коем случае не глотать (а на вид они очень вкусные с такими нежными оттенками)! После полоскания выплюнуть в раковину, хоть и указано, что все компоненты натурального происхождения :) Можно использовать как после чистки зубов, так и отдельно просто после приема пищи.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Мне нравится, что их можно наливать в ирригатор. У мужа очень много зубных имплантов и в данном случае эти ополаскиватели для нас стали настоящей палочкой -выручалочкой. Отлично промываются межзубные пространства. Не могу точно сказать по поводу налета, хоть и указано, что сам ополаскиватель его удаляет. Лично я использую вместе с зубной пастой этой же фирмы, сначало стараюсь максимально проработать всё электрощёткой, а потом уже полоскаю. В общем мой вывод таков: ополаскиватели хороши! Прямо очень! Не то, что оправдали моё ожидание, но и превзошли его. После всех четырех есть ощущение свежести во рту. Думаю каждый сможет найти вкус для себя, так как разнообразие прямо вау! Рекомендую к пробе!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Любовь с первого вкуса...