Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Божественный фильм
Достоинства: Операторская работа,актерская игра,саундтрек
Недостатки: Не нашел
Питер Джексон замечательный режиссер, который до «Хоббита» подарил всем нам «Властелина колец». Мне очень нравятся все фильмы, которые входят в эту серию. Кажется, что с «Пустоши Смауга» прошло всего ничего, как будто, я только что вышел из кинотеатра с того фильма, но все же новость грустная: эта серия фильмов закончилась, и больше Питер Джексон к ней не притронется. Стоит отметить, что каждый человек, кто наверное, хотя бы раз смотрел фильм из этой серии, непременно будет идти на последний в кино, и это говорит о том, что несомненно, «Хоббит» обладает огромной популярностью.
Сама концепция фильма построена том, что мы ожидаем огромную битву, возможно сразу, но ведь сначала нужно разобраться с драконом. И что же будет тогда на экране? Я не буду акцентировать внимание на сюжете, ибо вы сами должны увидеть столь красивый фильм, а сказать могу лишь о том, что давить стали на эмоциональную сторону зрителей. Тем самым, тут еще больше раскрыли потенциал каждого актера, и это послужило огромным плюсом для кино, ведь так сильно еще никто не показывал борьбу, при чем, я говорю именно об эмоциональной борьбе, естественных переживаниях души, и того, о чем будут думать герои до битвы и после. Непременно, грустно смотрится, но по прежнему, все так же шикарно, как и всегда.
Больше не хочу раскрывать никаких подробностей по сюжету, ибо просто будет не интересно смотреть. Кстати, режиссура от Питера Джексона будет нести несколько «подарков» для зрителей, но понять их смогут только те, кто читал книжку. Какие именно подарки, узнаете сами. Да и к тому же, как всегда операторская работа на высоком уровне, а это поверьте, для современного кинематографа редкость, тем ценнее этот фильм, и тем глубже он останется в наших сердцах. Разумеется, саундтрек великолепен, сделан в лучших традициях, и самое прекрасно — это музыка во время битвы. Во время финальной битвы, которая развернется самыми разными сторонами. Непременно этот фильм нужно смотреть, и отнести к своей коллекции.
Общее впечатление | Божественный фильм |