Отзыв: Пирожное Ермолино "Красный бархат" - Что-то не особо впечатлило, ожидала гораздо большего.

Достоинства: необычный вид, яркий цвет, сладкий вкус, маслянистый крем, тонкий бисквит
Недостатки: резиновое пирожное, вилкой не отломить кусочек, надо разрезать ножом, на зубах комкается, вкус только сладкий, без кислинки, привкус непонятный
Продолжаем пробовать пирожные Ермолино. На сей раз муж принёс домой казалось бы выдающийся десерт - пирожное "Красный бархат", который я давно хотела попробовать, но почему-то не решалась. Очень уж странно выглядит, непривычно, я имею в виду цвет.

При транспортировке к дому слегка помялся в сумке, но выглядит неплохо, бархат действительно напоминает своей бархатистой поверхностью. Цвет именно такой, как на фото красно-малиновый.

Пирожное Ермолино Красный бархат фото

Пять тонких бисквитных коржей с прослойками нежного маслянистого крема розового цвета.

На вкус и коржи и крем сладкие, без хоть малейшей кислинки, но не приторные. Привкус, правда, какой-то есть, но я не поняла, что он напоминает. Не распробовала. Купить бы ещё раз, но вряд ли мне его захочется, что-то совсем не впечатлил, ожидала гораздо большего от такого редкого и долгожданного десерта. Вкус оказался очень простым.

К тому же, консистенция мне абсолютно не понравилась. Крем как крем, а вот коржи какие-то резиновые, напомнили не так давно испробованный Ермолино "Наполеон", который было вообще не прожевать. Не знаю, как в других городах, а у нас вот такие резиновые пирожные в Ермолино, причём, как слоёные, так и бисквитные. Вилкой кусочек отломить очень трудно, приходится разрезать ножом на небольшие квадратики и после уже кушать, да и то не прожуёшь, комкается на зубах. Почему так - не знаю, вроде бы бисквит должен быть мягким, а он резиновый. Единственно - эклеры хороши, их и будем продолжать покупать и кушать в удовольствие, а вот этот "Красный бархат" вряд ли ещё раз захочется купить.

Разрезали пополам, съели с чаем, как раз большого куска на двоих нам хватило.

И тарелка окрасилась красным, но после отмылась. Надеюсь, это не краситель такого ядовитого цвета, не хотелось бы химии, но состав неизвестен, надо в магазине спрашивать.

Пирожное Ермолино Красный бархат фото

В общем, как ни крути, а пирожное это не впечатлило, больше тройки не могу поставить.

Рекомендовать буду, возможно это только нам попался такой неудачный вариант, а в других магазинах Ермолино и в других городах это пирожное будет более вкусным. Да и вообще о вкусах не спорят, нам не зашло, а другим понравится.

На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву!

Удачных вам покупочек и самых вкусных вкусняшек!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Что-то не особо впечатлило, ожидала гораздо большего.

Лена Алекс81
Какой ядреный цвет у десерта.
ksi-ma
Это очень настораживает. Но вроде бы краситель должен быть натуральным. Хотя, кто его знает…
olesja2020
Очень жаль. Люблю красный бархат, меня недавно угощали такой вкусный был мягкий, нежный
ksi-ma
Понимаю, может где-то и вкусно его готовят, но не у нас, к сожалению.
olesja2020
Да, это из кафе угощали. Очень жаль, что у вас не так готовят…
misninel
Ужас. Не хочется такого резинового пироженого, да ещё и с подозрительным окрашиванием.
ksi-ma
И мне больше не хочется)
SmIrinaY
Меня тоже не впечатлил, попробовала ради интереса, больше не беру
ksi-ma
Вот и я больше не возьму)
sotogaliska
Цвет уж больно яркий… да и вкус по описанию не впечатляет, не куплю такой.
ksi-ma
Да уж, вкус слишком примитивен для такого яркого пирожного.