Отзыв: Снотворное Донормил - Антигистаминный препарат,а нам его предлагают как снотворное

Достоинства: нет
Недостатки: цена и бесполезность
Впервые купила Французский Донормил в прошлом веке 90е годы. Продавался без рецепта. Уже и забыла про него. Только помню что то было не то... и вот прошло больше 30лет, бессонница частый гость с годами. И вижу знакомое название, но уже по рецептам и цена 400р. за 30таблеток. Не поленилась выписала рецепт-выкупила. Предлагали аналог российский за 130руб. Это было год назад. А сейчас и аналог стоит 300руб. И можно купить без рецепта-это значит спрос упал и лежат таблеточки в аптеках.

Снотворное Донормил фото

Внутри мелкие таблетки с риской-дели на пополам. Сразу скажу об эффете. Проверено на всей моей семье. Ладно я-много разных препаратов принимаю и возможно мой организм уже не так как надо реагирует... а именно, уснуть быстро и крепким сном, приняв 1т сложно, сон как у кошки-поверхностный, спишь-не спишь... но зато весь след. день ловишь "кайф"-врагу не пожелаешь. А если человеку идти на работу. Ты в тумане и прострации до самого вечера. И так было с моими близкими-эффекта от таблеток как снотворных нет, а "кайфа" на утро и весь день много(

Снотворное Донормил фото

Голова плохо соображает и спать не хочешь и делать ни чего не можешь. Очень сложно сосредоточиться. И так до вечера-потом пелена спадает. Вот как то так(((
Время использования ноябрь 2023г
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Антигистаминный препарат,а нам его предлагают как снотворное

Орёлград
Скорее, транквилизатор больше, чем снотворное. От них такой же эффект, как мешком пыльным пришибленный…
…а к психотерапевту ходили на беседу? Он не для психов, а именно чуть больше, чем невролог) это мне так терапевт объясняла, направляя к тому доктору) зато теперь у меня голова не стянута болью обручем, ни разу не появилась с тех пор, иногда, как у всех, боль напряжения бывает. И Успокоительный сбор в аптеке. Там надо смотреть состав трав, их три сбора.
etude57
Нет-какой там транк.-он даже совсем не успокаивает и не расслабляет.Я была у психотерапевта и он выписал (по моей просьбе) Донормил.Я уже не хуже врачей разбираюсь в препаратах и сама работала в медицине.Но Донормил изначально был предназначен только для снятия аллергии и уже потом обратили внимание на побочку-снотворное.Вот к нам в Россию он уже пришел как снотворное.Это что то похожее на наш Димедрол-первое поколение от аллергии и люди засыпали на работе.
Орёлград
а я-то думаю, название какое-то знакомое) у нас в семье аллергик, димедрол раньше был популярный, и, да, кто-то спал от него, а кто-то, наоборот, бесился как от энергетиков)
дело-то не в нашей информированности, а мед. наука постоянно вперёд идёт, разрабатывают новые препараты, способы безлекарственные…, и мы всё знать не можем. тем более, если читать общий интернет, а не профильные сайты.
…а ваш-то доктор не посоветовал травяные сборы? с них всю жизнь всегда начинали, мы ещё какую-то микстуру "травкина" помним, всем её в больницах давали)
etude57
Нет-о травах и речи не шло.Мне кажется что уже все травы перепробовала…для меня бесполезно.Мне уже более тяжелая артиллерия нужна(
Орёлград
если "кажется", значит, не все ещё перепробовали) всё же обратите внимание на Успокоительный сбор в аптеках, и домочадцам вашим его тоже можно предложить) как он выглядит - у меня в отзыве здесь в теме "Сборы лечебных трав Красногорсклекарства "Фармацвет" 14.07.2023г.
спасибо)