Отзыв: Сериал "Что сказал покойник" (1999) - Великолепный, ироничный, замечательный состав актеров и конечно неподражаемы Масленников.

Достоинства: Интересно, интригующе, динамично.
Недостатки: не нашлось
Вчера пересматривала сериал этот, нашла по фильмотеке режиссера. При прочтении книги остались неоднозначные впечатления, с одной стороны интересно, а с другой стороны стиль автора настолько необычный, что к нему прамо скажем надо приспособиться.

И вот наконец-то у меня появилась возможность посмотреть этот сериал в хорошем качестве. Смотреал с удовольствием и сегодня буду и завтра, там много серий за один вечер не пересмотришь. Моё мнение фильм динамичнее книги и где-то интереснее, наверное сказывается мастерство режиссера и замечательный актерский состав, ну и конечно натура. Красивейшие виды океана, яхты, старинные замки. Сюжет необычный и скорее сказочный, но от этого не менее интересный. Это не детектив, а больше всё таки приключение авантюристки, которая собственно во всех своих неприятностях и проблемах виновата сама, ну и сама с блеском себя из всего выпутывает. Сериал скорее для дам, там ярко проходит мысль, что дамы чаще умнее мужчин, хотя я с этим не совсем согласна, интеллект не зависит от пола человека. Похитители дамы и вообще все бандиты показаны болванами и профанами, ну это и есть цель сюжета -насмешить зрителя и цель удалась, смешно, интригующе. Достойно похвалы желание и находчивость героини сбежать от бандитов и главное не удавшиеся побеги не только не удручают тётя, а наоборот кажется подзадоривают на новые подвиги. Рекомендую для веселого вечера.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Великолепный, ироничный, замечательный состав актеров и конечно неподражаемы Масленников.