Отзыв: Книга "Батальон ангелов" - Борис Акунин - Жуткое было время.

Достоинства: Реалистично.
Недостатки: Грустно.
"Батальон ангелов"- десятую заключительную книгу Бориса Акунина из цикла "Смерть на брудершафт" я прослушала в аудиоверсии. Произведение небольшое, как и все в этой серии, время звучания 3 час 38 минуты. Читал Сергей Чонашвили, отличный исполнитель, с приятным тембром голоса, ровной речью.

Данная повесть произвела на меня, наверное, самое сильное впечатление из всего цикла, она подвигла меня на прочтение материала, на основе которого была написана данная часть. Женские батальоны смерти были сформированы в 1917 году для поднятия духа в российской армии. И Мария Бочкарева, фигурирующая в данном произведении реальный персонаж. В повести Акунина реалистично показана жизнь и военные действия этого подразделения и вся нелепость происходящего. Девушки различного социального статуса от кухарок до дочерей адмиралов по собственной инициативе шли в эти батальоны, их патриотизм и вера в победу удивительны. Наш знакомый Алексей Романов был одним из командиров батальона. Есть небольшая любовная линия, закончившаяся не слишком радостно. Эта часть отличается от остальных, она более реалистична, серьёзна и грустна. Есть в ней доля юмора, но совсем немного. Рекомендую к прочтению, оценка "хорошо".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жуткое было время.

wanit
Какой-то у меня провал по истории Первой Мировой - не знаю вообще ничего про неё, зачем Российская Империя в ней принимала участие и другие нюансы
zhe6670
Смотрела фильм про этот батальон. С Марией Ароновой в главной роли
r1BePM4iZKH
Захотелось посмотреть, поищу в интернете.
galnilmax
Читала это произведение.