Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Проект есть. Занятости нет

Достоинства: Получил базовые знания о бухучете
Недостатки: Отсутствие содействия занятости
Работал неофициально, вахтой, но здоровье уже не позволяет длительные командировки. Попался на глаза Федеральный проект России "Содействие занятости". Как солидно звучит: федеральный проект ! Встал на учёт, как безработный в органы службы занятости. Стал участником программы. Выбрал бухгалтерский учёт.

Обучение проходил дистанционно, программа включала 144 часа. Лекторы разные: кто доступно и подробно подавал материал, кто нервничал и скакал зайцем с одного на другое. Ожидалось, что, раз федеральный проект, то обучение будут проводить университетские преподаватели, но в реальности, это аутсорсинг, мне преподавали сотрудники одного из Общества с ограниченной ответственностью, с которым заключён договор (документ о прохождении обучения тоже выдали за печатью этого ООО).
По окончании, содействия трудоустройства не произошло, к сожалению. Ссылки на вакансии Трудвсем дали и настойчиво советовали устроиться самозанятым.
Печально, что хорошо задуманная федеральная программа имеет такую слабую реализацию. Тратятся средства на организации-прокладки, проводящие обучение, через которые успешно осваиваются бюджетные средства, без какой-либо пользы для граждан.
В настоящий момент запись на обучение временно приостановлена. Надеюсь, что переосмыслят проект и смогут сделать его полезным не только посредникам, но и тем, для кого он изначально предназначался.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Время использования 144 часа
Год посещения 2023
Общее впечатление Проект есть. Занятости нет

Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь, нам очень жаль, что Вы остались разочарованы обучением. Хотим отметить, что независимо от лекторов, каждый курс проверяется квалифицированными университетскими преподавателями. Помимо вакансий на трудвсем, многие операторы программ предлагают пройти платные стажировки в компаниях-партнерах или создают свои биржи вакансий. Рекомендуем во время обучения подписаться на все соц.сети вашего оператора программы.
Piramidon
Благодарю