Отзыв: Хлебопечка Philips HD9020 - Совершенно необходимая вещь на моей кухне
С хлебопечкой познакомились у родственников. Хлеб из хлебопечки был удивительно вкусным и конечно свежим. Муж начал искать в Интернете какую хлебопечку нам надо. Пока искал - дети подарили Philips HD9020. Дареному коню в зубы не глядят, поэтому приняли ее. Первая пробная буханка вышла на удивление ровненькой и пропеченой. Мужстал испытывать хлебопечку на разных режимах. А этих режимов - 12! Может печь простой белый хлеб, сладкий, французский (это когда корочка как во французских багетах). Да еще на каждом режиме можно выбирать вес буханки, которую хотите получить: 500,750 или 1000 грамм. Еще можно выбрать до какой степени вам поджарить корочку: светлая, средняя или темная. Кроме того хлебопечка может просто замешивать тесто, а ты уж сама потом из этого теста лепишь пирожки какие тебе надо. Может просто печь из того, что замесила сама. Может даже варить варенье и джем. Вот это правда еще не пробовали, не из чего пока, зима все таки. Еще очень хорошая функция - таймер. Можно засыпать в хлебопечку все продукты, выставить время к которому надо получить готовый хлеб и спокойно ложиться спать. Утром к завтраку получаем буханку горячего свежего только что испеченного хлеба. Причем я знаю, что ничего вредного, ни всяких разрыхлителей, ни вкусовых добавок в этом хлебе нет.
Управление хлебопечкой даже проще. чем стиральой машиной. Засыпаешь в форму дрожжи, муку, соль, сахар, добавляешь масло и вставляешь форму в хлебопечку. Одной копкой выбираешь один из двенадцати режимов выпечки, второй кнопкой выбираешь вес буханки. Еще одна кнопка - степень поджаристости корочки и кнопка старт. Поехали!
Какой хлеб будем печь? А для этого к хлебопечке прилагается книжечка с рецептами в которой расписано что и сколько надо взять для любого хлеба. А что бы не ошибиться еще есть мерная ложечка и стакан. Так что все по мерке можно делать.
Вначале боялись, что с этой хлебопечкой юбки и брюки малы станут - ничего подобного. Не знаю почему, но никакого заметного пополнения в талии ни у себя, ни у мужа не заметила
Из недостатков отметила бы лишь один - не режима выпечки черного хлеба. Приходится печь серый, это когда смесь пшеничной и ржаной муки Но ничего, тоже вкусно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |