Отзыв: Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь Домпе С.п.А "Оки" - Быстро и надёжно снимает боль, оказывает противовоспалительный эффект , бережёт желудочно- кишечный тракт

Достоинства: Бережёт желудок, хорошо снимает болевые ощущения
Дорогие читатели, этот отзыв я посвящаю проблеме, которая касается многих людей возраста 40 плюс и даже раньше, а именно боли в суставах. К сожалению, я и сама вот уже третий год страдаю остеоартрозом коленных суставов, да и практически всё мои пациенты среднего и пожилого возраста часто жалуются на боли в суставах и спине. У нас сейчас есть огромный арсенал НПВС (нестероидных противовоспалительных препаратов). Причём некоторые из них, активно рекламируемые, пациенты глотают пачками, не задумываясь о последствиях. Расскажу и о своём опыте. Целый год я принимала различные НПВС, без особых опасений, так как заболеваний желудочно-кишечного кишечного тракта у меня нет. Через год, на плановой гастроскопии меня "обрадовали" тем, что нашли признаки язвенного гастрита!

Виной тому был прием НПВС! И это не смотря на то, что Омез я также периодически принимала.
Изучив более внимательно группу препаратов НПВС я нашла препарат ОКИ (кетопрофена лизинговая соль). Вот так выглядит упаковка.

Упаковка препарата ОКИ

Уникальная особенность этого НПВС в том, что он не раздражает желудочно- кишечный тракт, благодаря тому, что содержит в своём составе лизиновую соль кетопрофена. Ещё для меня важно то, что препарат представлен гранулами для приготовления раствора, а не таблетками, что также обеспечивает быстроту эффекта и бережёт желудок.
В упаковке находятся вот такие удобные пакетики с гранулами для приготовления раствора.

Пакет с гранулами

Я использую обычно целый пакетик, надрываю его по специальной линии, и приготавливаю стакан приятного напитка со слегка мятным вкусом.
Поскольку я врач с фокусом на безопасность, поэтому мне ОКИ очень понравился в первую очередь с этой стороны. В пользу безопасности также говорит и тот факт, что препарат в дозировке 40 мг разрешён к приему у детей, о чем написано в инструкции.

Инструкция к препарату

У детей используется половинная доза, ее также легко извлечь из пакетика с гранулами, надорвав только одну половину пакетика. По собственному опыту могу сказать, что препарат хорошо снимал мне болевые ощущения в коленных суставах и заодно и головную боль, где- то через 20 минут после приёма раствора. Препарат можно применять несколько раз в день, но мне часто хватает однократного приёма. С желудком больше проблем не было. ОКИ теперь всегда есть в моей домашней аптечке.
Я обычно рекомендую препарат и моим пожилым пациентам с хронической болью в суставах, учитывая его высокий профиль безопасности, что особенно важно для этой категории пациентов.
Всём здоровья!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Быстро и надёжно снимает боль, оказывает противовоспалительный эффект , бережёт желудочно- кишечный тракт

Ihina285960
возьму на заметку, посмотрю
Ирина-врач 2017
Иногда такие препараты бывают нужны всем.
GlazGo
Запомню, нужный препарат
Ирина-врач 2017
Для домашней аптечки. Лучше, чем глотать нурофен и убивать желудок
maripriv
Ох уж эти препараты( У меня гастрит счастливо спал 4 года. Подлечилась таблетками. И он проснулся)
Ирина-врач 2017
Вот и я об этом! ОКИ содержит кетопрофена лизиновую соль и не раздражает желудок
Татьяна Мурмяу
Как много обезболивающих о которых я слышу впервые
Ирина-врач 2017
Их и правда много, главное, подобрать препарат с высоким уровнеи безопасности. Эффективный, но не раздражающий желудочно- кишечный тракт. Этим мне и нравится ОКИ
tanyskail
Есть еще детская форма, тоже хорошо помогает.
Ирина-врач 2017
Это и детская и взрослая форма. Для детей используют половину пакетика
19де
Будем знать.
Ирина-врач 2017
Кто владеет информацией - тот владеет миром! Спасибо за внимание к отзыву
zima15
А по цене как, не слишком?)
Ирина-врач 2017
Что мне еще понравилось при всех достоинствах препарата, так это доступная цена. На ютеке я приобретала его по цене около 300 руб. за упаковку (20 пакетиков). Мне вполне хватило на курс лечения. Для моих пациентов цена тоже очень важна!
ElenaYxta
Какие же полезные отзывы! Спасибище Вам!
Берегите свое здоровье! Мне приятны Ваши добрыетслова, спасибо
Елена1203
полезная информация…
Если нужны НПВС - я отдаю предпочтение этому препарату
МашаМаруся
Суставы да, с возрастом дают о себе знать. Спасибо за полезную информацию, тащу в закладки.
Ирина-врач 2017
Берегите себя! Рада поделиться полезной информацией
Тётя Оля
Мне ревматолог из всех НПВС рекомендовал эторикоксиб. Как раз потому, что он на ЖКТ практически не влияет и его можно длительно принимать. Но, блин, в последнее время не берут меня эти препараты! Попробую ваш порошок, а то уже не знаю, как до приема у врача дожить(
Borchik
Раствор отлично справляется с болью в горле, полоскаю 1-2 дня и все)
Ирина-врач 2017
Да, есть и такой вид препарата - раствор для полоскания