Отзыв: Фильм "Время" (2021) - На остров туристы приехали отдохнуть, отсюда теперь им не ускользнуть
Достоинства: Интересный сюжет, интрига, непредсказуемость, игра актеров, есть над чем задуматься и порассуждать.
Недостатки: Незначительные
По рекомендации коллеги с «Отзовика» решил посмотреть данный фильм. Как-то так получилось, что я даже не знал о его существовании, хотя смотрел фильм с таким же названием вышедшего намного раньше этого. Смысл в обеих фильмах похож. Это время.
«Время» (2021) это Американский триллер/драма, фантастика.
Герои данного фильма приезжают на райский остров с помощью турогенства, чтобы отдохнуть, но их отдых оборачивается для них ужасом. Все потому, что это особенный остров, здесь время идет намного быстрее чем вне острова, но те кто на нем находятся этого не осознают, ибо для них все привычно. Час проведенный на острове, равен двум годам. Такими темпами они очень быстро постареют. Но как так получилось, что их сюда привезли? Как они сюда попали? Смогут ли выбраться?
Честно сказать я не ожидал, что фильм мне понравится) сюжет и размышления в фильме довольно интересные и достойно экранизированы. Вообще мне всегда нравятся подобные фильмы где создатели рассуждают над скоротечностью нашего времени.
Здесь наглядно показан метаболизм людей, как внешность взрослых не сильно изменилась, а дети выросли настолько быстро, что и не узнать. Так же продемонстрированы развития различных болезней.
Есть несколько моментов не понятных мне. Они решили провести операцию по удаление опухоли на острове. Удаляли голыми руками) Звучит как бред, но это мне кажется за гранью уже фантастики. Во первых если не ошибаюсь, то если опухоль удалить не до конца, то она опять вырастет, во вторых они мать ее голыми руками ее выковыривали разрезав живот женщины. А как же стерильные медицинские инструменты? Гигиена, перчатки и тд?)) Ведь после такой операции, не то, что опухоль не удалиться, еще и заражение инфекционное будет. Самое интересное, что заражения небыло, зато, если порезаться ржавым ножом, то 100% заражение наступит. Еще заметил один недочет, если время так быстротечно на данном острове, то почему у людей не растут очень быстро волосы? Ногти? Я тут в реальности афигеваю на сколько быстро они все это отрастает, месяц еще не успел пролететь, а опять к парикмахеру идти. А тут показывают руку человека с марщинами как он постарел, а маникюр как будто бы 5мин назад сделал себе))
Весь фильм держит тебя в напряжении. Нравится вот эта интрига. Ты не знаешь, что будет дальше. Кто умрет следующий? От чего умрет? Сможет ли найти кто нибудь выход?
Финал получился интересный и довольно логический. После просмотра осталось приятное послевкусие.
Если сравнивать его с этим фильмом, то старый мне конечно нравится больше чем этот.
Смотрел фильм в интернете.
По итогу от меня 4 балла и рекомендации к просмотру.
Большое спасибо за внимание.
«Время» (2021) это Американский триллер/драма, фантастика.
Смотрел фильм в интернете.
По итогу от меня 4 балла и рекомендации к просмотру.
Большое спасибо за внимание.
Время использования | 1ч 48мин |
Общее впечатление | На остров туристы приехали отдохнуть, отсюда теперь им не ускользнуть |