Отзыв: Книга "Зулали" - Наринэ Абгарян - Все твое – в тебе, все твое – с тобой (с)

Достоинства: Стиль, сюжеты, герои
Недостатки: Не все любят рассказы, как жанр
Вот и произошло моё первое знакомство с творчеством армянской писательницы Наринэ Абгарян. Прочитала ее сборник рассказов под названием "Зулали". Состоит он из двенадцати рассказов, у каждого своя неповторимая история. В каких-то рассказана вся нелегкая жизнь героев, где-то мы видим зарисовки из деревенской жизни, местами главными героями становятся животные.

Над первыми двумя рассказами я пролила немало слез. Они самые сильные. Выворачивают душу наизнанку. В каких-то моментах находишь и своё отражение. Они и самые объемные. Далее идут коротенькие рассказы, и всё больше смешные. Одни сильнее, другие слабее. Последний рассказ служит своеобразным итогом, объединяет весь сборник в одно целое. Тут можно прочесть много жизненных истин. Весь рассказ буквально можно разобрать на цитаты. Рассказ о тех, кто ушел, о ком болит душа, кто навсегда останется в нашем сердце.

У автора прекрасный слог. Слова льются, как песня. Читать ее одно удовольствие. Безумно рада, что эта книга попала мне в руки. Теперь хочется прочитать все её произведения. Знаю, что есть и романы. Рассказы - это конечно хорошо. Но порой тяжело так быстро прощаться с героями. Вроде только начинаешь к ним привыкать, а они исчезают, словно растворившись в тумане. Так было и здесь. Многих героев не хотелось отпускать.

Ставлю данной книге пять баллов и определенно рекомендую к прочтению. Я читала по одному рассказу в день, чтобы они не накладывались один на другой и было достаточно времени для того, чтобы осмыслить прочитанное.
Общее впечатление Все твое – в тебе, все твое – с тобой (с)

Mashutka Mashutk
Хорошая писательница
Аривле
Да, когда находишь своё отражение, это пронимает
Budoshka
Эмоциональный сюжет.
akralko13
Я согласен с вами - есть персонажи к которы привязываешься и не хочешь отпускать. Я сам таких персонажей создавал. А отзыв у вас прекрасный!
oksanas81
Я у нее только про Манюню читала
peonylion
отлично отозвались, заинтересовали
galnilmax
Не знакома с творчеством автора.