Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Профессиональный уход за зубами, сократит походы к стоматологу

Достоинства: Дизайн, долгий заряд, простое управление, 5 режимов чистки, профессиональная чистка
Поход к стоматологу для меня всегда жуткий стресс и обычно я оттягиваю все это до момента, когда уже очевидная проблема есть. При правильной гигиене ротовой полости многих проблем можно избежать, и я стала задумываться о приобретении электрической зубной щетки. В этом отзыве, как раз поделюсь своими впечатлениями об использовании Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC. Она есть в черном и в белом вариантах.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Упакована в фирменную коробку, в дальнейшем ее же можно использовать для хранения составных частей, так как одновременно все использоваться не будет.

Подробнее покажу распаковку и все составляющие из набора. Здесь щетка, пенал-бокс для дальнейшего хранения и переноски щетки. Снизу база для зарядки зубной щетки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Во втором отделении набор со сменными насадками для зубной щетки. Здесь их три штуки, две одинаковые, базовые средней жесткости и третья насадка для чувствительных зубов и десен. Также можно приобрести и другие насадки для щетки отдельно. В продаже они есть, хоть и модель уже не новинка. На некоторые щетки насадки потом купить целая проблема.

Далее инструкция к товару, зарядное устройство и usb-кабель. По мне комплектация шикарная, все есть для применения. Все тщательно упаковано, имеется защитная пленка, все насадки еще с дополнительными колпачками и с удобной коробкой для хранения. Я была очень довольна.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Без коробки набор уже поменьше кажется, по большому счету много места для хранения не требуется.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Подробнее о насадках. Две здесь одинаковые, предназначены для здоровых зубов и десен. Они имеют среднюю жесткость щетины, материал щенок гипоаллергенный, синтетический, кончики не острые, не травмируют десна и не будут повреждать эмаль.

Третья насадка, как раз для чувствительных зубов и десен, также ее можно использовать, если десна кровоточат. На ней щетинки очень мягкие, и задняя поверхность матовая, ребристая, дополнительно еще убирает налет с десен и языка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

По щетинкам визуально они очень похожи, но при использовании разница очень чувствуется. Ниже на фото насадка для здоровых зубов средней жесткости. С обратной стороны она просто белая, без дополнительных функций.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Это насадка для чувствительных зубов, боковые щетинки здесь мягкие, и "набита" она менее плотно, как мне показалось.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На обороте у нее вот такие дополнительные точки, создается массажный эффект и очистка ротовой полости. Для бережной чистки она больше подходит.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Вот так выглядит щетка с насадкой, установленная на подставку. Щетка с насадкой достаточно длинная, не на каждую полку в ванной комнате подойдет. Лучше в разборном виде хранить. При включении питания, от подставки будет еще происходить зарядка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Я больше оценила футляр, он легкий, в него умещается все, что нужно на каждый день для применения и в нем удобнее все хранить. Более гигиенично. В него помещается щетка и две насадки. Он очень стильно выглядит. Для дороги, еще более универсально, лучше уже ничего не придумать.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Он также оснащен аккумулятором и можно заряжать зубную щетку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

При первом применении я ознакомилась с инструкцией, тут подробно расписано о всех составляющих и как чем правильно пользоваться. Даны рекомендации по уходу, применению. Если это первая электрическая щетка, то обязательно нужно с инструкцией ознакомиться.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Насадку не нужно плотно и с силой фиксировать, иначе можно повредить прибор.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Заряд держит очень долго, заявлено, что его хватает на 60 дней. Во время зарядки индикатор заряда горит красным, в работе он белый и показывается уровень батареи.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Зарядка устройства через usb-кабель. Полная зарядка происходит за 9-16 часов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Имеется 5 режимов, переключаются основной кнопкой. При последующем включении сохранится предыдущий режим.

Выбранный режим также подсвечиваются, между собой они сильно отличаются, по вибрации, пульсации и назначению. От 31 000 пульсаций до 48 000 в минуту. Есть таймер на 2 минуты, по истечению этого времени прибор отключается.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Режим Clean - это интенсивная чистка, удаляет застарелый налет с зубной эмали. Для ежедневного применения не подходит. Я им пользовалась только только по началу, далее уже острой необходимости не было. Рекомендуется использовать раз в неделю-две.

Режим White - самый привлекательный режим, кто не хочет белоснежную улыбку. Но он самый жесткий, здесь максимальная частота пульсаций и мне дискомфортно на этом режиме. Десна не травмируется. Его рекомендуют использовать не чаще, чем раз в месяц.

Режим Polish - режим больше для визуальной эстетики, он полирует зубную эмаль. Используется для передних зубов в зоне улыбки.

Режим Gum Care - этот режим больше для десен, используется в качестве профилактики различных заболеваний и проблем с деснами.

Режим Sensetive - режим более щадящей чистки, в сравнении с первым. Он подходит для ежедневного применения и для чувствительных зубов. Я тоже в основном этим режимом и пользуюсь.

Мой опыт применения

Как оказалось к щетке нужно привыкнуть, разница с обычной колоссальная, процесс чистки тоже иначе происходит. Режим работы - 2 минуты и за это время нужно успеть очистить всю полость рта, больше использовать не рекомендуется. Для этого нужно мысленно разделить на 4 участка, через каждые 30 секунд, прибор на секунду останавливается и значит нужно переходить к следующему участку. Никаких вращательных и вертикальных движений делать не нужно. Двигать щетку медленно горизонтально, под углом в 45 градусов. Давить тоже не нужно. Размещать щетку, так чтобы часть щетинок была на деснах и часть на зубах. Тогда все отлично вычищается. И двух минут более чем достаточно.

При первой пробе также, нужно выбирать режим Sensetive, я не сразу привыкла, вибрации очень чувствуются, мне все казалось, что могу эмаль так повредить. При касании задней поверхности щетки к зубам, звук, как от бор машины в кабинете стоматолога. Но без болезненности, просто неприятно, в дальнейшем я уже наловчилась и таких "касаний" к эмали не было. Плюс еще в первые чистки мне было щекотно чистить с внутренней стороны. Это тоже дело привычки.

Преимущества щетки я быстро оценила, на чистку гораздо меньше зубной пасты уходит. Она равномерно распределяется, лучше вспенивается и процесс очистки с электрической щеткой быстрее происходит.

Между зубов она гораздо лучше удаляет частички пищи, у меня зубы очень близко к друг другу, что и нитью проблематично все удалить, больше кровило, чем удалялось. С щеткой в разы лучше эффект.

У меня эмаль желтая, ни одной отбеливающей пастой отбелить до желаемого цвета ее не получалось. Использовала полоски, более-менее эффект от проф. чистки, но он от силы на неделю. С щеткой эффект схож от профессиональной чистки, эмаль на 1-2 тона светлее выглядит.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Налет от кофе, чая прекрасно удаляет, даже после бережной чистки эмаль светлее, гладкая, счищается весь налет. С обычной щеткой такой эффект был только пока она очень новая, далее уже хуже и щетки быстрее приходили в негодность.

Я испробовала все режимы чистки, самый оптимальный действительно Sensetiv, в дополнение к нему по необходимости использую режим Clean. Режим отбеливания слишком жесткий для моей эмали, пользоваться буду крайне редко, точно не раз в месяц. На замену ему я использую режим Polish, он тоже чуточку отбеливает линию улыбки, но более мягкий и деликатный.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Специального ухода прибор не требует, перед и после применения достаточно водой промыть щетинки. Корпус герметичный, можно не бояться, что внутрь прибора попадут капли воды.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC мне очень понравилась, рекомендую к использованию.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Профессиональный уход за зубами, сократит походы к стоматологу

ir0081
Лучше потратиться на зубную щётку, чем на стоматолога. Вряд ли кому-то такие визиты в радость.
NatalyVlad
Хорошая ТМ)