Отзыв: Фильм "Вершина страха" (2022) - Унылая демонстрация красивых снежных гор. Досмотреть фильм не каждый сможет.
Достоинства: Виды снежных гор
Недостатки: Скучно; плохая игра актеров; шаблонность; персонажи из картона; это мелодрама, а не драма и уж тем более не триллер
Не знаю с чем связан довольно высокий для "Вершины страха" рейтинг. Фильм откровенно слаб и выглядит так, как будто постановкой серьезной истории о находящихся часто на волосок от смерти альпинистах занимался режиссер женского пола. Реально. По жанру фильм к драме относится, но я видел только мелодраму, поэтому досмотреть кино не смог. А заявлена, кстати, "Вершина" вообще как триллер, с которым не имеет ничего общего.
Реальное достоинство у фильма всего одно - это красивые горные пейзажи. Не знаю сколько там известных гор мелькало в кадре, но я знал и узнал из них только Монблан. Его красота сравнима с красотой любой высокой горы/скалы, поэтому в принципе не имело большого значения снимали бы его или любую другую складку тела Земли. На фоне снега и отморозков на морозе горная местность в любом случае была бы прекрасной.
Эмоций у меня фильм не вызвал. Было скучно. Несмотря на показанные страдания, жалости к героям не возникло. Ее намного больше вызывал, например, клип Rammstein - Ohne dich, где тоже в горах дядькам приходится не легко. Фильм " Эверест " тоже был намного лучше в эмоциональном плане. Но у режиссера "Вершины страха" взгляд оказался скучным и простым. Чувак, как я понял, сам с альпинизмом связан, поэтому и снял фильм для ползунов, а не массового зрителя.
Странно, что при этом кино лишено жизни. В нем ничто не выглядит по-настоящему. Фальшивые эмоции, шаблонные действия, картонные персонажи, пенопластовые камни. Ерунда. Просто ерунда, но с красивыми видами снежных гор. Готовы ради них терпеть почти два часа? Тогда смотрите "Вершину страха", но я не советую. Больше двух баллов фильм не заслуживает. Выбор за вами.
Общее впечатление | Унылая демонстрация красивых снежных гор. Досмотреть фильм не каждый сможет. |