Отзыв: Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель - Хорошие мелки для детского творчества! Но и недостатки тоже есть

Достоинства: удобный чемоданчик, яркие цвета, прочные карандаши
Недостатки: тугие застежки у чемодана, нет фиолетового, красный не красный, жирноватые на ощупь
Доброго времени суток!

Этот чемоданчик давно привлекал внимание нашей дочки во время посещения магазина "Магнит" в соседнем городе (в нашем таких почему-то нет). И вот решили ее порадовать и купить их вместе с очередной раскраской. Да к тому же наши масляные карандаши "Луч" изрисовались многие, некоторые потерялись, так что покупка точно не лишняя.

Чемоданчик был обернут в термоусадочную пленку, так что в магазине нельзя было увидеть, какие же внутри цвета. Сам чемодан пластиковый, зелоноватого цвета (от вспышки он совсем зеленый получился).

Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель фото

Закрывается чемоданчик на две защелки. Они очень тугие и вот последний раз я повредила себе ноготь, до сих пор синяк под ногтевой пластиной не прошел. Так что за застежки уже минус савлю.

Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель фото

внутри мы нашли 12 карандашей, среди которых есть белый-зачем только он нужен? Все равно особо не осветляет, а потом сам становится цветной и нуждается в чистке об бумагу. Вот лучше бы фиолетовый вместо него положили, а то нам его сильно не хватает. Объясню, почему. Просто наши любимые раскраски с Лунтиком, а он фиолетовый. Смешивать цвета не вариант-смешиваются они не очень хорошо и не получается нужного эффекта. Хорошо смешиваются только желтый и голубой, а все остальные плохо.

Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель фото

что удобно, так это то, что для каждого карандаша есть свое место, в котором карандашик крепко держится.

Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель фото

На упаковке заманчивая надпись-масляная пастель. но, конечно, никакая это не пастель. Обычные восковые карандаши. а ощупь они жирноватые, не очень приятные, поэтому обертка в данном случае очень необходима. Карандаши довольно прочные ( в отличии от наших карандашей "Луч"), твердые, рисуют ярко, довольно плотно покрывают бумагу-это мне очень нравится у них. Цвета есть и парные-потемнее и посветлее, а вот красный совсем не красный, а какой-то темно-розовый.

Набор мелков цветных Fans воск масляная пастель фото

в общем, покупкой мы довольны, а особенно дочка, потому что и чемоданчик, и карандаши-двойное удовольствие)) Так что рекомендовать буду, но будьте готовы столкнуться с некоторыми недочетами.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошие мелки для детского творчества! Но и недостатки тоже есть

djuz
Какие удобные и яркие.
да, яркость порадовала)
Julianna7
Мммм...с детства помню эту радость))
Эленапрекрасная
я помню, что мои мелки в детстве все были какие-то темные и такие твердые ,что плохо рисовали...так что я теперь за компанию рисую нормальными))
Julianna7
У меня твердыми обычно были белые мелки(( А слишком мягкие наоборот быстро расходовались...
Эленапрекрасная
Вам повезло больше, значит))
Ann Starling
Сразу вспомнила карандаши восковые из детства. Эти посимпатичнее будут)
KaLeDa
сын очень любит рисовать мелками,только ломаются они часто
Эленапрекрасная
у нас "Луч" тоже хрупкие, а эти вот крепкие оказались)
AnnaGruba
Наличие чемоданчика - это огромный плюс!