Отзыв: Яичная лапша Роллтон - На все случаи жизни

Достоинства: Удобная упаковка с рекомендациями по времени варки с передней стороны, невысокая цена, не капризная при варке, состав, подходит как в сладком, так и в несладком виде
Недостатки: Эмм...
Доброго времени суток всем любителям глютена! А без макаронных изделий сложно прожить, я вам скажу. И несмотря на то, что я стараюсь избавиться от глютена, по возможности употребляя его меньше, всё равно хочется макарошек. Поэтому мой отзыв будет о яичной лапше Роллтон.
Небольшая предыстория: раньше подобную яичную лапшу на прилавках наших магазинах я не встречал. Впервые познакомился с ней в море, когда филиппинские повара заказывали такую лапшу для приготовления вторых блюд - паназиатская кухня, знаете ли. И она мне так понравилась, что по приходу с рейса, пару лет назад, я попросил жену найти в наших магазинах нечто подобное.

И это самое нечто подобное продаёт знаменитая марка Роллтон. А пишу о такой лапше отзыв только сейчас, да.

Яичная лапша Роллтон фото

Стандартная, но яркая жёлтая упаковка, которая лично у меня вызывает исключительно положительные эмоции. Вдогонку к этим положительным эмоциям будет информация от производителя о рекомендованном времени варки, расположенная прямо на видном месте передней стороны упаковки. К этому мы ещё вернёмся.
Хех, не буду утверждать о том, что это та самая яичная лапша, которую пару лет назад мы покупали. Но и не буду утверждать обратного, поскольку некоторые продукты слишком долго залёживаются на складах, а затем никак не могут реализоваться с прилавков.

Яичная лапша Роллтон фото

Но у нас нормальная лапша, без каких-либо пищевых жуков. Правда, несколько кусочков лапши слиплись немного между собой. Не знаю, быть может это связано с впитыванием лапшой влаги. Хотя, у нас она хранилась в герметичном пакете, и остальная часть лапши не слиплась.
Кстати, на внешний вид она не такая уж и яичная - бледный оттенок лапши в целом. Но она такой и должна быть.

Яичная лапша Роллтон фото

Разумеется, мы посмотрим на состав этой лапши. Состав у европейских аналогов будет приблизительно таким же, с содержанием яичного порошка. Собственно говоря, именно поэтому она приобрела прозвище яичная лапша. Так зачем далеко ходить, я вам покажу тот самый аналог - лапша Rare Pearl Bridge, которая, между прочим, тоже слиплась во время варки. Хотя, я за эту яичную лапшу марки Роллтон ещё пока ничего не говорил.
Нормальный состав, только без соли.
Шрифт бы производитель побольше научился делать.

Яичная лапша Роллтон фото

Данная лапша будет немножко более пыльной, нежели остальные макаронные изделия не только данного производителя, но и других конкурентов. Но я не снимал свой пенки с поверхности воды, поскольку её была немного. Просто водичка немножко помутнела, не более того.
По стандартной схеме залил немножко растительного масла в воду, немножко добавил соли, и закинул лапшу. Выждал того момента, когда она закипела, и варил действительно около 3 минут. Лапша очень быстро варится, несмотря на толщину. И во время варки я дважды мешал эту лапшу, чтобы попытаться её немножко разъединить - те самые куски, которые были изначально слипшимися.

Яичная лапша Роллтон фото

На всякий случай настоял лапшу 1 минуту, хотя снимал пробу с лапши на третьей минуте. Слил воду, и перед нами достаточно неплохая лапша, которая не скомкалась, не разварилась.
Она хорошо подходит для приготовления вторых блюд, идущая в качестве гарнира. Но мы по утрам употребляем молочные каши. И данная яичная лапша была замешана с молоком, со сливочным маслом, с солью по вкусу и с добавлением мёда. И получилось очень вкусно!

Яичная лапша Роллтон фото

Так что данная лапша не вышла такой капризной, как упомянутая ссылкой в отзыве оппонентка. Поэтому мои рекомендации и пожелание успехов.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На все случаи жизни

fyyf1980
Совершенно не понравилась!
ValeriyaSm
на вид очень годная)
Сонласен с вами, коллега
Отличная лапша!! :)
Берёте? Только честно)
Mie2
Берем! Честно! Я тут, на сайте, ничего не придумываю. :)
navigator4life
Но помните: в макаронных изделиях много глютена))
Mie2
Едим редко, если честно. ))
Правильно, глютен вреден