Отзыв: Книга "Симметрия пятого порядка" - Орина Картаева - Очень умная научная фантастика.

Достоинства: Сильная НФ.
Недостатки: Нет .
Доброго времени суток дорогие отзовичане. Пару месяцев назад я скачала себе на телефон приложение ЛитРес и занялась увлекательным чтением книг. Заинтересовала меня научная фантастика разных авторов, что-то мне понравилось, что-то не очень.

Попался мне на глаза один талантливый начинающий автор Орина Ивановна Картаева. Почему начинающий, потому что книг написанных ею не так много, по крайней мере в ЛитРесе. Я прочитала почти все рассказы и книги автора и осталась под большим впечатлением. Сегодня речь пойдет о книге "Симметрия пятого порядка". Она совсем новая, издана в январе 2024 года. События происходят в далёком будущем на планете Ундина. История мальчика -аутиста, внезапно обретенного способности и высокий интеллект очень затрагивает. Много догадок по поводу детского аутизма. Кто знает, возможно, откроется доля правды через столетия относительно этого заболевания. А может и не заболевание это вовсе, как считает автор. Написано очень интересно и реалистично. Богатый внутренний мир персонажей, красивые картинки, мне казалось, что я смотрю кино. Хорошо показан характер отца, воспитывающего в одиночку больного ребенка, это очень серьезный труд и безграничная любовь к сыну. Также в книге говорится о струнной бомбе, которая в одно мгновение может уничтожить всю звёздную систему. Не связанные, на первый взгляд события, сложатся в итоге в одно целое и прочитав книгу все становится понятно. В общем, очень рекомендую к прочтению данную книгу, читается на одном дыхании. Любителям научной фантастики, однозначно понравится. Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень умная научная фантастика.