Отзыв: Мультфильм "Ежик в тумане" (1975) - "Но мы пройдём опасный путь через туман!..." ("Сектор Газа").

Достоинства: Рисунки.
Недостатки: Одиночество Ёжика, ведт кроме Медвежонка, никого нет.
Этот мультфильм часто показывали в моём детстве, и смотреть его было мукой. Но особого выбора тогда не было.
Сегодня я пересмотрела его.

"Ёжик в тумане" - это же родственник серии "Ёжик и медвежонок" по сказкам Юрия Козлова, - яркой, красочной, нарядной, праздничной! А сам он серый.
По рисункам "Ёжик" великолепен. Как живой, и Лошадь - как живая. Филин - духовная демоническая сущность.
Ёжик очень нарядный и носит худи с капюшоном. Пёс - кудрявый пижон. А Медвежонок - вылитый Вячеслав Невинный, который его и озвучивает.
В других мультфильмах по сказкам Юрия Козлова Медвежонок наглый, безалаберный, а Ёжик - одинокий и самоотверженный.
Здесь Ёжик заторможенный, или просто напуганный.
Как часто теряешься, пугаешься сов, летучих мышей, листьев, старых дубов. Но хорошо, когда тебя ждут.
Плюсы:
- Прорисовка, Ёжик и Лошадь;
- Дуб, дубовый лист;
- Пёс;
- Тема мужской дружбы.
Минусы:
- Улитка, Филин;
- Тревожная музыка;
- Атмосфера тоски и уныния.
Время использования Великое множество раз.
Общее впечатление "Но мы пройдём опасный путь через туман!..." ("Сектор Газа").

Снег-в-Москве
Мульт - шедевр. Мне в детстве нравилось, как ёжик передразнивал мотыльков и махал лапками.
Бобылка
Ёжик вредный, обозвал Филина психом.
Ёжик просто нервный
Бобылка
Я вспомнила, как убегала в Москву, когда не разрешали, заблудишься, и нервничаешь, как Ёжик.
Снег-в-Москве
Я постоянно была в такой топографической панике, но теперь с яндекс-картами-маршрутами полегче. Но даже сейчас они в Москве тупят, чем ближе к центру, и приходится идти по наитию как ёжик.
Бобылка
У меня ничего этого нет.
Снег-в-Москве
У меня смартфон только год как, выручает конечно сильно.
pvm12
Я думал будет опять отрицательный отзыв. А ведь это во многом зависит от зрителя. Я лично одиночества здесь не заметил.
Бобылка
А мне кажется, что Медвежонок у Ёжика - единственный друг, и оба боятся потерять друг друга, потому что альтернативы нет.
xserox
Меня в детстве этот мульт всегда печалил(
И меня.
Потому что сегодня у Ёжика есть Медвежонок, а завтра Медвежонка не станет, и Ёжик останется совсем один.