Отзыв: Аниме-сериал "Человек-дьявол: Плакса" (2018) - Любовь существует для того, кто ее познал
Достоинства: замысел, мобильный сюжет (как распределение событий), образы героев, идеи , концовка
Недостатки: плохо раскрыты характеры, темы развернуты слегка, присутствие лишних персонажей на мой взгляд
начну с того, что эта мультипликация была в моих закрученных «банках» уже года с 2020, и тогда, 13 летней незрелой девочке она показалась односторонне мясистой, закрученной, пошлой и в этом привлекательной. после первого просмотра я бежала сломя голову разглашать всем друзьям о человеке дьяволе с полным оглушением. у меня, как помню, мешались завалы противоречий и иноязычных взглядов по отношению к этому аниме, так как присутствие неприкрытого насилия и сцен на обрыве п**нографического содержания были для меня немного шоком, несмотря на напутствие дурной потехи во время просмотра мною еще не было разобрано то, на что такой плеск был дан в сюжетном водовороте, и только погодя тройку лет, с пришедшим затвердевшим пониманием запрятанного в видимости содомии, которая все таки не должна вызывать отвращение (ведь мы сами живем в схожем мире, только в более теоретическом конструктиве, происходящего в аниме, не столь умерщвляющим(пока что))
указанные жанры подчиняются начинке сериала, ужасов для простых обывателей там сыщешь в каждом эпизоде. к этому еще подставить многочисленные переходы к общеизвестным символам, запасам религиозных вставок, в первую очередь отходит всё к христианству, к первоисточнику человеческой нечистоты отныне и обязанности подчиняться Божьему писанию - а именно к противоборству Сатаны с Богом, отступника, который решил утереть его подписания и возглавить мир заместо второго. затрагиваются темы, который не дают уснуть уже тысячелетиями текущим поколениям, и к моему существенному огорчению они развернуты издали, может ярко, мерцающе, но глубины практически ни в какой зацепленной в аниме проблемы нет. этим можно обосновать короткий сезон в размере всего навсего 10 серий. да, не пробирает как должно было, но зато сам проход от повседневного разлада в жизни непутевого школьника до кадра перед последним вздохом зла Сатаны над отрубленным телом своей ранее не признанной любви проделано вполне убедительно.
я могу согласиться насчет того, что герои показаны не во всей красе, их характеры недоделаны и не раскрыты до победного конца. предполагаю, что в этом был авторский ход: дать зрителям самим внести корреляцию с собой и ими, дополнить с обложки образов персонажей себя и попробовать найти соприкосновение в них. учитывая с этим философские поднятия в вырезках мыслей, по разному данных, в этом находится больше логики, но тут уже больше завязано на сугубо личном осмыслении каждого.
некоторые персоны в повествовании вообще не нужны, разве что для большего обозрения на постепенное изничтожение Земли. я бы выбрала заместо разноплановости больше представлений взаимодействий с Рё и Акирой, к которым хотелось бы стать ближе, даже после конца сериала. их дуэту не достает истории, она затыкается повторением одних р тех же воспоминаний, от чего немного сыро. будь у них больше экранного времени и завязок, стали бы от этого только интереснее и более завлекающими. по поводу Мики можно отставить вопрос, в сюжете она играет роль медиатора, посредника для Акиры, видно, что сдерживает обваленного парня в рассудке и дает не скупые слова поддержки тогда, когда тот в них нуждается. это выставляет их амплуа более живыми, оставляет веру в человеческое присутствие не основанное на одних пустых голосовых выражениях.
рисовка острая, непривычная; кто-то считает, что она такова из за нехватки бюджета или спешки, другие поселенцы высказывают, что это только задуманный стиль. и, как оказалось, к правде больше предстает второе суждение, ведь об этом было сказано официальными источниками, или в конечном случае от слов тех, кто разбирался в происхождении и разработке аниме. меня саму стилизация не смутила, всматриваясь в другие характеристики она пролетела почти мимо и эмоций по этому поводу потому особых нет.
подытожим. аниме напряжное, не для детских глаз и для тех, кто любит ковыряться в темах сверх существ, религий, философии, мистики и тому подобное, выделяйте свое красным маркером. оно не для каждого, но своего зрителя нашло, так что это не провал.
Общее впечатление | Любовь существует для того, кто ее познал |