Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Замечательный театр. Прекрасные спектакли. Великолепная игра актёров!
Достоинства: Великолепная игра актёров, хорошие костюмы, классные декорации, прекрасная музыка, прекрасный спектакль.
Мне нравятся спектакли, заставляющие задуматься о себе самом, оставляющие вопросы к самому себе.
"Безымянная Звезда" Московского Губернского театра именно такой.
Казалось бы хорошо известная пьеса Михаила Себастьяна о мимолётной встрече и несостоявшейся любви, но в своём авторском видении и замечательной постановке режиссёр Александр Созонов разворачивает спектакль к каждому человеку, к необходимости поиска собственного пути через преодоления внутренней несвободы.
Итак, в одном маленьком городке, на маленькой станции каждый вечер местный оркестр одной и той же мелодией встречает и провожает поезд.
Прибытие прибытие вечернего экспресса - главное событие в городке, жители которого забыли о своих мечтах и желаниях, выбрали тихую, предсказуемую жизнь, в которой, чуть ли единственным интересным занятием выбрали, для себя, подсматривать и подслушивать за соседями.
Но однажды всё изменится...
Я не буду пересказывать сюжет, потому что на этот спектакль нужно идти и его обязательно нужно смотреть.
Скажу лишь то, что однажды все-таки остановится поезд, который никогда не останавливался ранее. Встретятся две противоположности, которые в своей обычной жизни, просто никогда не могли бы встретиться. Заработают вокзальные часы, которые то отставали от реального времени, то вообще переставали "ходить", а дирижёр оркестра дождётся свой английский рожок, без которого невозможно исполнение, написанной им симфонии и оркестр на станции наконец таки сыграет свою новую мелодию.
Отмечу потрясающую игру актеров: Александра Тютина, Антона Соколова, Анны Снаткиной, Юлии Романович, Юлии Пилипович и других, настолько органичны каждый в своих ролях. Актёры не играют, а живут на сцене.
Великолепные декорации: и вокзал, и рельсы, и поезд, и мансарда учителя. Чего только стоит огромная парящая луна на звёздном небе? ! А настоящий автомобиль на сцене?!
Просто мастерски использованы смысловые предметы: от блеска потерявшейся бриллиантовой серьги в форме звезды казалось, осветился весь городок.
Спектакль заявлен, как музыкальный. Для него композитором Александром Карповым и поэтом Евгением Кубыниным написаны прекрасные номера. Много песен, танцев. Потрясающая игра оркестра великолепно дополнило всё действие.
В конце спектакля все герои, переосмысливают самих себя и всё заканчивается счастливым финалом, что для меня немаловажно.
А нам всем необходимо помнить, что в жизни всегда есть выбор. И что "звезды никогда не отклоняются от своего пути".
"Безымянная Звезда" Московского Губернского театра именно такой.
Но однажды всё изменится...
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Замечательный театр. Прекрасные спектакли. Великолепная игра актёров! |