Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Замечательный театр. Прекрасные спектакли. Великолепная игра актёров!

Достоинства: Великолепная игра актёров, хорошие костюмы, классные декорации, прекрасная музыка, прекрасный спектакль.
Мне нравятся спектакли, заставляющие задуматься о себе самом, оставляющие вопросы к самому себе.
"Безымянная Звезда" Московского Губернского театра именно такой.
Казалось бы хорошо известная пьеса Михаила Себастьяна о мимолётной встрече и несостоявшейся любви, но в своём авторском видении и замечательной постановке режиссёр Александр Созонов разворачивает спектакль к каждому человеку, к необходимости поиска собственного пути через преодоления внутренней несвободы.

Итак, в одном маленьком городке, на маленькой станции каждый вечер местный оркестр одной и той же мелодией встречает и провожает поезд.
Прибытие прибытие вечернего экспресса - главное событие в городке, жители которого забыли о своих мечтах и желаниях, выбрали тихую, предсказуемую жизнь, в которой, чуть ли единственным интересным занятием выбрали, для себя, подсматривать и подслушивать за соседями.
Но однажды всё изменится...
Я не буду пересказывать сюжет, потому что на этот спектакль нужно идти и его обязательно нужно смотреть.
Скажу лишь то, что однажды все-таки остановится поезд, который никогда не останавливался ранее. Встретятся две противоположности, которые в своей обычной жизни, просто никогда не могли бы встретиться. Заработают вокзальные часы, которые то отставали от реального времени, то вообще переставали "ходить", а дирижёр оркестра дождётся свой английский рожок, без которого невозможно исполнение, написанной им симфонии и оркестр на станции наконец таки сыграет свою новую мелодию.
Отмечу потрясающую игру актеров: Александра Тютина, Антона Соколова, Анны Снаткиной, Юлии Романович, Юлии Пилипович и других, настолько органичны каждый в своих ролях. Актёры не играют, а живут на сцене.
Великолепные декорации: и вокзал, и рельсы, и поезд, и мансарда учителя. Чего только стоит огромная парящая луна на звёздном небе? ! А настоящий автомобиль на сцене?!
Просто мастерски использованы смысловые предметы: от блеска потерявшейся бриллиантовой серьги в форме звезды казалось, осветился весь городок.
Спектакль заявлен, как музыкальный. Для него композитором Александром Карповым и поэтом Евгением Кубыниным написаны прекрасные номера. Много песен, танцев. Потрясающая игра оркестра великолепно дополнило всё действие.
В конце спектакля все герои, переосмысливают самих себя и всё заканчивается счастливым финалом, что для меня немаловажно.
А нам всем необходимо помнить, что в жизни всегда есть выбор. И что "звезды никогда не отклоняются от своего пути".

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Замечательный театр. Прекрасные спектакли. Великолепная игра актёров!