Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - ••• Отличная возможность узнать и попробовать что-то новое бесплатно •••
Достоинства: Возможность бесплатно пройти обучение на востребованные специальности. Сертификат после окончания обучения. В моём случае - лекторы.
Недостатки: На тот момент полный хаос в документах, просили много раз всех подписывать и пересылать одни и те же документы. Неорганизованность руководства.
Всем привет, уважаемые читатели.
В 2021-м году я проходила бесплатное обучение от федерального проекта "Содействие занятости" по программе "Профессия таргетолога и SMM-специалиста с нуля до первых проектов". И вот решила написать отзыв, вдруг мой опыт будет полезен)
Тогда я находилась в декрете и летом начала подрабатывать, занялась фрилансом. Писала статьи и т. п, но хотелось развивать свой блог и попробовать себя в таргете(это настройка рекламы). В октябре-ноябре я подала документы в эл. виле на обучение, на выбор было несколько профессий.
Ребёнку тогда было почти 1,5 года и я плохо представляла, как я буду справляться, но, как показала практика, было бы желание)
Документы прислали в эл. виде, на каком-то из этапов нужно было их распечатать и выслать им почтой России, уже не припомню, по-моему при окончании обучения.
Оповещение о начале занятий пришло менее чем за сутки и это было неожиданно, причём это было не мне одной.
Занятия проходили в онлайн-формате на платформе Odin. Ссылку присылали на Эл. почту и в спец. группу в телеграмм, позднее сделали отдельный чат выпускников, в котором мы общаемся до сих пор. В приложении в группе больше 200-сот участников только в нашем потоке.
Хочется отметить профессионализм наших лекторов - Анны и Светланы. Слушать лекции было в удовольствие, всё структурировано, понятно и по полочкам, приводились реальные примеры, разборы аккаунтов в соц. сетях, как надо и т. п., была и практика, прямо в эфире, и дз после каждой лекции.
К слову, можно было посмотреть запись эфира, если не было возможности присутствовать онлайн.
Средняя продолжительность 1 эфира примерно 1,5-2 часа, можно было задавать вопросы, всегда получали развёрнутые ответы.
Возникало много вопросов к организации документооборота. Было несколько потоков студентов, всё было как-то скомконо, просили документы и заявление на обучение заполнить много раз, даже после окончания обучения на протяжении этих лет иногда приходят письма с просьбой заполнить и т. п. и не мне одной. Здесь за неорганизованность и хаос ставлю 1. Нервов потрепали очень много. Да и бегать с коляской на почту России зимой по сугробам то ещё удовольствие, но это всё мелочи)
Когда сдали экзамен, свой эл. сертификат ждали долго, не говоря уже о бумажном варианте, который вообще потеряли надежду получить, но пришел)) После того, как написали директору универа напрямую)
Здесь тоже было непонятно, от какого университета придет сертификат о повышении квалификации(именно его вы получаете после окончания обучения): от ТГУ (Томский Государственный Университет) или от Пятигорского, потому что начали читать отзывы и там был полный беспредел. Нашему потоку пришли корочки от ТГУ))
Одним из обязательных условий окончания обучения было открытие самозанятости. Закрывается она также легко, как и открывается, онлайн, так что с этим проблем не было)
Это обучение помогло мне попробовать себя в новой сфере, я смогла вдохновиться и реализовать частично свой потенциал, поэтому не жалею, что решилась.
Помню, как во время прямого эфира закрыла заявку и заработала денежку, все думали, что это я их начала прогревать, тема эфира как раз была про прогрев аудитории, а я на своей подработке использовала полученные знания и вуаля))
Если бы не печальные события, которые всем итак известны, я бы скорее всего продолжила развиваться в уже запрещенных соцсетях, на данный момент мне это неинтересно.
Подводя итог, напишу так:
Бесплатное обучение - это здорово, но будьте готовы, что на пути будут трудности. Обучение мне подарило уверенность, новые знания и новые знакомства.
Я благодарна себе, что решилась и рада такой возможности развиваться.
Надеюсь, что организационные моменты стабилизировались и сейчас работа отлажена.
Подводя итог, напишу так:
Я благодарна себе, что решилась и рада такой возможности развиваться.
Время использования | 2021-2022 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | ••• Отличная возможность узнать и попробовать что-то новое бесплатно ••• |
Много заработали?=)
Я тоже не верила, но тут больше зависит от лекторов, подачи материала, ну и конечно организованности. Нам повезло, лекторы были практики с опытом)
А сейчас как обстоят дела?