Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - ••• Отличная возможность узнать и попробовать что-то новое бесплатно •••

Достоинства: Возможность бесплатно пройти обучение на востребованные специальности. Сертификат после окончания обучения. В моём случае - лекторы.
Недостатки: На тот момент полный хаос в документах, просили много раз всех подписывать и пересылать одни и те же документы. Неорганизованность руководства.
Всем привет, уважаемые читатели.

В 2021-м году я проходила бесплатное обучение от федерального проекта "Содействие занятости" по программе "Профессия таргетолога и SMM-специалиста с нуля до первых проектов". И вот решила написать отзыв, вдруг мой опыт будет полезен)

Тогда я находилась в декрете и летом начала подрабатывать, занялась фрилансом. Писала статьи и т. п, но хотелось развивать свой блог и попробовать себя в таргете(это настройка рекламы). В октябре-ноябре я подала документы в эл. виле на обучение, на выбор было несколько профессий.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Ребёнку тогда было почти 1,5 года и я плохо представляла, как я буду справляться, но, как показала практика, было бы желание)

Документы прислали в эл. виде, на каком-то из этапов нужно было их распечатать и выслать им почтой России, уже не припомню, по-моему при окончании обучения.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Оповещение о начале занятий пришло менее чем за сутки и это было неожиданно, причём это было не мне одной.

Занятия проходили в онлайн-формате на платформе Odin. Ссылку присылали на Эл. почту и в спец. группу в телеграмм, позднее сделали отдельный чат выпускников, в котором мы общаемся до сих пор. В приложении в группе больше 200-сот участников только в нашем потоке.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Хочется отметить профессионализм наших лекторов - Анны и Светланы. Слушать лекции было в удовольствие, всё структурировано, понятно и по полочкам, приводились реальные примеры, разборы аккаунтов в соц. сетях, как надо и т. п., была и практика, прямо в эфире, и дз после каждой лекции.
К слову, можно было посмотреть запись эфира, если не было возможности присутствовать онлайн.
Средняя продолжительность 1 эфира примерно 1,5-2 часа, можно было задавать вопросы, всегда получали развёрнутые ответы.

Возникало много вопросов к организации документооборота. Было несколько потоков студентов, всё было как-то скомконо, просили документы и заявление на обучение заполнить много раз, даже после окончания обучения на протяжении этих лет иногда приходят письма с просьбой заполнить и т. п. и не мне одной. Здесь за неорганизованность и хаос ставлю 1. Нервов потрепали очень много. Да и бегать с коляской на почту России зимой по сугробам то ещё удовольствие, но это всё мелочи)

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Когда сдали экзамен, свой эл. сертификат ждали долго, не говоря уже о бумажном варианте, который вообще потеряли надежду получить, но пришел)) После того, как написали директору универа напрямую)

Здесь тоже было непонятно, от какого университета придет сертификат о повышении квалификации(именно его вы получаете после окончания обучения): от ТГУ (Томский Государственный Университет) или от Пятигорского, потому что начали читать отзывы и там был полный беспредел. Нашему потоку пришли корочки от ТГУ))

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Одним из обязательных условий окончания обучения было открытие самозанятости. Закрывается она также легко, как и открывается, онлайн, так что с этим проблем не было)

Это обучение помогло мне попробовать себя в новой сфере, я смогла вдохновиться и реализовать частично свой потенциал, поэтому не жалею, что решилась.
Помню, как во время прямого эфира закрыла заявку и заработала денежку, все думали, что это я их начала прогревать, тема эфира как раз была про прогрев аудитории, а я на своей подработке использовала полученные знания и вуаля))

Если бы не печальные события, которые всем итак известны, я бы скорее всего продолжила развиваться в уже запрещенных соцсетях, на данный момент мне это неинтересно.

Подводя итог, напишу так:
Бесплатное обучение - это здорово, но будьте готовы, что на пути будут трудности. Обучение мне подарило уверенность, новые знания и новые знакомства.

Я благодарна себе, что решилась и рада такой возможности развиваться.

Надеюсь, что организационные моменты стабилизировались и сейчас работа отлажена.
Время использования 2021-2022
Год посещения 2021
Общее впечатление ••• Отличная возможность узнать и попробовать что-то новое бесплатно •••

navigator4life
Мне это больше напоминает балобольство. Нет, ну дай Бог, чтобы воплотилось в реальность
Виолетта Позитиф
В смысле балобольство?) Я прошла обучение и даже заработала денег благодаря знаниям, полученным от обучения. Тоже не верила, но всё реально.
navigator4life
Просто федеральные программы в современной России почти не работают.
Много заработали?=)
Виолетта Позитиф
Нормально для декрета уж точно) можно было больше, но инст прикрыли, а в другие соцсети не было желания идти распыляться.

Я тоже не верила, но тут больше зависит от лекторов, подачи материала, ну и конечно организованности. Нам повезло, лекторы были практики с опытом)
navigator4life
Понятие "нормально для декрета" понятие расплывчатое=)
А сейчас как обстоят дела?
Виолетта Позитиф
Подзабила на это, потому что 2-е роды, не до этого. Возвращаюсь в другую сферу)
Ясно…
Анна Бакс
Какая Вы - молодец! Учиться всегда полезно
Виолетта Позитиф
Спаси) Да, полезно, особенно когда день сурка))
Анна Бакс
День сурка - страшный день)) зато открывает новые возможности
Виолетта Позитиф
Да, главное отчаяние превращать в что-то иное))
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.
Спасибо
Смурфик МММ
О- го, можно и о проекте писать…
Можно)