Отзыв: Монтажная пена Зубр PRO HP всесезонная - мне понравилось

Достоинства: всесезонная
В квартире была проблема, что очень сильно дуло вокруг оконной рамы по всему периметру, особенно сильно у одного откоса.

Дуло так, что ветер выл как волк на Луну (когда его направление было в сторону окна) круглосуточно. Мне это напомнило эпизод из романа "Хищина дядюшки Тома", когда Касси засунула в щель на чердаке разбитую бутылку, чтобы ветер через нее издавал протяжные стоны.

При чем заметила я это не сразу, а зимой, когда ветер дул в определенную сторону. Летом все было нормально.

А зимой, особенно в двадцатиградусные морозы, температура из-за этого в комнате опускалась до пятнадцати градусов.

Оказалось, что строители, которые вставляли окна, не положили пену вокруг рамы, по крайней мере при исследовании там была полость.

Встал вопрос, как это исправить с минимальными потерями, так сказать.

Итак, купила эту пену в магазине "Все инструменты". Почему ее? Привлекли такие характеристики, описанные производителем, как низкое расширение и всесезонность.

Пена в баллоне под пистолет. Объем вещества в баллоне семьсот пятьдесят миллилитров.

Ею можно пользоваться при низких и высоких температурах, не ниже десяти и не выше тридцати, это удобно.

Время застывания двадцать часов, на деле это действительно так, застывает она побыстрее, но полное отвердение происходит примерно сутки.

Пистолет я взяла того же бренда, пистолет для монтажной пены Зубр ТУРБО 06873_z01.

Монтажная пена ЗУБР PRO HP всесезонная фото

Откосы я не снимала, чтобы не делать пока ремонт, не штукатурить заново, позже наведу лоск. Я просто просверлила дырки в штукатурке изнутри помещения между рамой и откосом, и заливала пену в них.

Где-то в интернете мне попалось видео, как это правильно делать, чтобы пена там двигалась и все заполняла, всю полость.

Что могу сказать? Пена действительно с низким расширением, и поэтому она плотная, ниже фотография разреза затвердевшей пены.

Монтажная пена ЗУБР PRO HP всесезонная фото

Всю полость она хорошо залила, это я точно знаю, поскольку излишки вышли наружу.

Монтажная пена ЗУБР PRO HP всесезонная фото

Дуть перестало совсем, хотя после этого были морозы около тридцати градусов.

Рекомендую.
Время использования десять месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление мне понравилось

Ежевика1
спасибо за совет, есть такая проблема
БИринаИ
Что я не совсем поняла где вы дырки проделали.
Пайдале
Прям в угол между рамой и откосами, так чтобы не раму не повредить. Вообще, в видео, человек сверлил прям в откосах окна, но я сверила там, где конкретно моя проблема.
БИринаИ
Надо видео тогда смотреть.
Только можно пену купить для разового использования уже с дозатором одноразовым.
Prosto Raven
Зубровские вещи дорогие. Что инструмент, что принадлежности. Но главное, что Вам понравилось.
JoyMax
Хорошо, что нашли решение