Отзыв: Косметичка Deuter Wash Bag Tour II - Очень лёгкая и компактная, при этом качественная и вместительная

Достоинства: Удобная, вместительная, качественная
Недостатки: Цена
Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от косметички известного производителя аксессуаров для активного отдыха на природе. Дойтер славится в первую очередь своими походными рюкзаками, но и другие сумки они тоже шьют. Соответственно, от косметички этого производителя я ждала того же, чего и от любого другого их изделия: высокого качества, функциональности и удобства в эксплуатации.

Покупку осуществляла в интернет-магазине Озон в июне прошлого года. Косметичка обошлась мне примерно в 1200 рублей. Знаю, что цена для большинства людей высокая, но мне надоело ходить в поход с пакетом вместо косметички, и я решила всё-таки раскошелиться. Это со стороны кажется, что зубную щётку можно брать и в чём-то из Фикс Прайса, но по опыту я знаю, что по-настоящему удобную в любых обстоятельствах модель надо поискать. И Wash Bag Tour мои ожидания оправдала: она удобна и в гостиницах, и в поезде, и при жизни на природе.

У меня версия II - это говорит о размере косметички. Ещё есть 1 и 3. Сперва я жалела о том, что взяла средний размер. Разницы в весе с большим почти нет, но при этом у той версии значительно больше объём. Впрочем, со временем я привыкла. Самая длинная моя поездка с этой косметичкой была почти на 4 недели, и у меня туда не поместился только крем от солнца для тела. Вот пример того, что помещается внутрь, при это треть пространства остаётся свободной:

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Цвета были разные, я остановилась на том, который стоил дешевле всего на момент покупки. Но все немаркие - для природы самое то.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Косметичка очень хорошо держит форму, хотя и складывается без проблем. Если вы поехали на гостиничный отдых с багажом, а потом на 1-2 дня хотите наведаться куда-то ещё и нет смысла брать с собой весь арсенал средств, то вполне можно взять такой вариант именно на эти дни.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

У неё 3 отделения. На этом фото все они заполнены тем, что было на первом снимке:

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Дальнее отделение достаточно большое, но меньше среднего. Внешняя стенка однослойная.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Среднее отделение самое большое. У него такие же клеёнчатые стенки, при этом есть кармашек сеточкой. Кармашек можно было сделать с каким-то фиксатором вроде кнопки, но и так не жалуюсь.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Самое маленькое отделение со стенкой-сеточкой. Там я чаще всего храню мелочи вроде пластырей, обезбола и иголки с ниткой в кейсе.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Петля с нужной стороны - там, где собачки у молний. Вроде очевидное место, но некоторые производители умудряются пришивать такие петли не там, в итоге косметички невозможно использовать в подвешенном виде.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Есть петелька, которая позволяет вешать косметичку горизонтально. Причём имеется защёлка. Вероятно, предполагается, что за неё косметичку можно вешать к походному рюкзаку, чтобы она всегда была в лёгком доступе.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Фурнитура типичная дойтеровская - Ykk. Она хорошо известна всем, у кого есть их рюкзаки или поясные сумки. Приятно, что даже для косметички они не поскупились на качественные молнии.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

Форму данная модель держит хорошо. Но я всё-таки советую равномерно распределять вещи хотя бы по большим отделениям. Так и искать что-то нужное легче :) Обычно я держу в одном кармашке то, что мне надо каждый день, а в другом - что реже. Например, в походе почти без надобности дезодорант или шампунь, так как я не могу мыться каждый день, поэтому их я держу рядом и использую раз в несколько дней. А вот зубной набор, средство для умывания и крем для лица у меня всегда в одном кармане.

Косметичка Deuter Wash Bag Tour II фото

На мой взгляд, эта модель хороша тем, что она реально удобна в самых разных обстоятельствах. Некоторые косметички возможно использовать только если их поставишь, другие - только если повесишь. Причём те, которые вешаешь, иногда можно повесить только одним способом, что не для всех крючков представляется возможным.

Эту модель можно спокойно ставить на полку, но при этом и в подвешенном виде она всё ещё удобная в использовании: особенно ценно это в поезде. В осеннем походе мы стояли лагерем в оборудованном месте, но там не было никаких полок, только крючок в виде гвоздя, и я спокойно вешала на него свою косметичку горизонтально, могла при этом открыть все 3 отдела - ничего не падало.

Также она хорошо держит влагу. Ту же зубную щётку можно сразу убрать внутрь и не переживать, что соседние вещи намокнут. Правда, что-то крупное у меня ни разу не протекало, поэтому как молнии выстоят против разлитого шампуня - не скажу.

Вот вроде такая мелочь - косметичка для путешествий, но при этом как же удобно с ней в долгих поездках и в дальних экспедициях. Покупкой я определённо довольна и рекомендую. Но советую присмотреться к бОльшему объёму на всякий случай.

У меня есть отзыв на поясную сумку Deuter Belt 2, который может быть вам интересен
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень лёгкая и компактная, при этом качественная и вместительная

Аривле
Ну в поход, туда и спички войдут, и зажигалка, и салфетки