Отзыв: Косметичка Deuter Wash Bag Tour II - Очень лёгкая и компактная, при этом качественная и вместительная
Достоинства: Удобная, вместительная, качественная
Недостатки: Цена
Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от косметички известного производителя аксессуаров для активного отдыха на природе. Дойтер славится в первую очередь своими походными рюкзаками, но и другие сумки они тоже шьют. Соответственно, от косметички этого производителя я ждала того же, чего и от любого другого их изделия: высокого качества, функциональности и удобства в эксплуатации.
Покупку осуществляла в интернет-магазине Озон в июне прошлого года. Косметичка обошлась мне примерно в 1200 рублей. Знаю, что цена для большинства людей высокая, но мне надоело ходить в поход с пакетом вместо косметички, и я решила всё-таки раскошелиться. Это со стороны кажется, что зубную щётку можно брать и в чём-то из Фикс Прайса, но по опыту я знаю, что по-настоящему удобную в любых обстоятельствах модель надо поискать. И Wash Bag Tour мои ожидания оправдала: она удобна и в гостиницах, и в поезде, и при жизни на природе.
У меня версия II - это говорит о размере косметички. Ещё есть 1 и 3. Сперва я жалела о том, что взяла средний размер. Разницы в весе с большим почти нет, но при этом у той версии значительно больше объём. Впрочем, со временем я привыкла. Самая длинная моя поездка с этой косметичкой была почти на 4 недели, и у меня туда не поместился только крем от солнца для тела. Вот пример того, что помещается внутрь, при это треть пространства остаётся свободной:
Цвета были разные, я остановилась на том, который стоил дешевле всего на момент покупки. Но все немаркие - для природы самое то.
Косметичка очень хорошо держит форму, хотя и складывается без проблем. Если вы поехали на гостиничный отдых с багажом, а потом на 1-2 дня хотите наведаться куда-то ещё и нет смысла брать с собой весь арсенал средств, то вполне можно взять такой вариант именно на эти дни.
У неё 3 отделения. На этом фото все они заполнены тем, что было на первом снимке:
Дальнее отделение достаточно большое, но меньше среднего. Внешняя стенка однослойная.
Среднее отделение самое большое. У него такие же клеёнчатые стенки, при этом есть кармашек сеточкой. Кармашек можно было сделать с каким-то фиксатором вроде кнопки, но и так не жалуюсь.
Самое маленькое отделение со стенкой-сеточкой. Там я чаще всего храню мелочи вроде пластырей, обезбола и иголки с ниткой в кейсе.
Петля с нужной стороны - там, где собачки у молний. Вроде очевидное место, но некоторые производители умудряются пришивать такие петли не там, в итоге косметички невозможно использовать в подвешенном виде.
Есть петелька, которая позволяет вешать косметичку горизонтально. Причём имеется защёлка. Вероятно, предполагается, что за неё косметичку можно вешать к походному рюкзаку, чтобы она всегда была в лёгком доступе.
Фурнитура типичная дойтеровская - Ykk. Она хорошо известна всем, у кого есть их рюкзаки или поясные сумки. Приятно, что даже для косметички они не поскупились на качественные молнии.
Форму данная модель держит хорошо. Но я всё-таки советую равномерно распределять вещи хотя бы по большим отделениям. Так и искать что-то нужное легче :) Обычно я держу в одном кармашке то, что мне надо каждый день, а в другом - что реже. Например, в походе почти без надобности дезодорант или шампунь, так как я не могу мыться каждый день, поэтому их я держу рядом и использую раз в несколько дней. А вот зубной набор, средство для умывания и крем для лица у меня всегда в одном кармане.
На мой взгляд, эта модель хороша тем, что она реально удобна в самых разных обстоятельствах. Некоторые косметички возможно использовать только если их поставишь, другие - только если повесишь. Причём те, которые вешаешь, иногда можно повесить только одним способом, что не для всех крючков представляется возможным.
Эту модель можно спокойно ставить на полку, но при этом и в подвешенном виде она всё ещё удобная в использовании: особенно ценно это в поезде. В осеннем походе мы стояли лагерем в оборудованном месте, но там не было никаких полок, только крючок в виде гвоздя, и я спокойно вешала на него свою косметичку горизонтально, могла при этом открыть все 3 отдела - ничего не падало.
Также она хорошо держит влагу. Ту же зубную щётку можно сразу убрать внутрь и не переживать, что соседние вещи намокнут. Правда, что-то крупное у меня ни разу не протекало, поэтому как молнии выстоят против разлитого шампуня - не скажу.
Вот вроде такая мелочь - косметичка для путешествий, но при этом как же удобно с ней в долгих поездках и в дальних экспедициях. Покупкой я определённо довольна и рекомендую. Но советую присмотреться к бОльшему объёму на всякий случай.
У меня есть отзыв на поясную сумку Deuter Belt 2, который может быть вам интересен
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Очень лёгкая и компактная, при этом качественная и вместительная |