Отзыв: Турецкая баня хамам Katre (Турция, Белек) - Если знать правила игры, то вполне нормально.

Достоинства: Соответсвие программы и стоимости. Удобный трансфер.
Недостатки: Навязывание доп. услуг. Неагрессивно в нашем случае.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
В феврале мы с подругой отдыхали 8 дней в Анталии в отеле Club Sera 5*. Погода уже была достаточно тёплая +15 +18 (я ходила по морю вдоль пляжа по получасу), а отдыхающих минимум, поэтому получили просто райское наслаждение.
Февраль месяц "глухой" в плане экскурсий, на Памуккале было не набрать группу, поэтому озвучили отельному гиду, что хотели бы посетить хамам.
В отеле был подогреваемый бассейн, сауна, парная, хамам, джакузи. Всё это входило в стоимость путёвки. Массаж и другие процедуры оплачивались, причём по весьма нескромному прейскуранту.
В выездном хамаме минимальная программа включала в себя трансфер, сауну, парную, скраб, пенный массаж, масляный расслабляющий массаж и маска из глины для лица. Всё удовольствие за 20 долларов или 650 турецких лир. В общем-то очень демократично. Оплату принял гид и выдал нам чек. Уже прощаясь с гидом, вдогонку спросила в какой хамам едем. Ответ был : "Катрэ".

Вечером решила почитать отзывы и просто пришла в ужас, куда мы вляпались.
Но делать нечего, деньги уплачены.
Решила всё прочитать, предупрежден, значит вооружен.
Утром даже на 10 минут раньше назначенного времени за нами приехал водитель на минивэне. Молодой парень весьма прилично говорил по-русски и пока мы ехали в Белек за другими туристами беседовал с нами на предмет погоды в России и климата в Анталии. В итоге набралось
8 человек и через некоторое время мы подъехали к одиночно стоящему комплексу.
Не знаю как вышли на этот хамам другие туристы ( среди них не было русских), но создалось впечатление, что сюда всех приводят отельные гиды.
Внешне здание приятного цвета и архитектуры.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Внутреннее убранство уже больше напоминает дворцовый стиль.
Это рецепшн.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Хотя нас после Klub Hotel Sera 5* уже ничем подобным удивить нельзя.
Для сравнения это рецепшн в нашем отеле.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Когда по приезде все предъявили свои чеки, то нас разделили на 3 группы и на руки надели браслеты с брелоками разного цвета, видимо по программам.
Нас с подругой отвели в келью справа от рецепшн, пожилых супругов - немцев вообще куда - то далеко, а молодых девушек - прямо напротив нас.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

К программе раскучивания мы были готовы. Вначале к нам подошёл молодой человек, русский, сказал что сам из Питера. Стал рассказывать какие у них прекрасные голодные рыбки, желающие поглодать наши ноги и много разных других приятных процедур. Мы быстренько и вежливо от всего отказались.
Тогда он передал нас девушке, которая проводила в раздевалку. В маленькой комнате находилось несколько шкафов для одежды, с кодовыми замками. Нам выдали по тонкому довольно узкому полотенцу. Поскольку купальники надели ещё в отеле, то переодеться было несложно, тем более, что стул был только один. Рекомендую взять свою обувь, хотя там были какие-то галоши большого размера и на мой взгляд сомнительной чистоты ( они не одноразовые).

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Затем пошли через этот холл, то поднимались, то спускались.
Ходить было некомфортно как физически, так и морально, так как полоска ткани почти не прикрывала тело и ходить нагишом по очень прохладным помещениям сомнительное удовольствие.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Наконец-то, девушка привела нас в сауну. Только - только начали согреваться, как дверь распахнулась и из сауны мы перекочевали в парную.
Парная понравилась, пар был горячий и мы согрелись и хорошо пропотели.
Затем предстояло посетить хамам с пенным массажем.
Всё банщики - массажисты сидели в коридоре и разглядывали подошедших туристов. Ощущение невольничьего рынка. Кто кого себе выберет.
Ладно, прошли в хамам. Сам диск умеренно горячий, комфортный по температуре.
Мне достался молодой банщик, гораздо младше моих сыновей, это как-то сковало сразу. Подруге достался чуть постарше и работал он более тщательно.
Варежку для скрабирования вскрыл при мне, это успокоило.
Но застежка на бюстгальтере оказалась для банщика проблемой ( хотя она элементарная) и всё удовольствие от массажа в итоге оказалось смазанным. Сначала он секунд 30 её расстегивал. А застегивал реально больше минуты, я уже сама предложила, нет кое - как сам справился. Было видно, что смущён и нервничал.
В общем, худо-бедно помыли, отскребли и сполоснули.
Затем завернули уже в большие махровые полотенца и повели в соседнее помещение на масляный массаж. Та же процедура выбора объекта.
В массажной комнате воздух прохладный, хотелось бы потеплее.
Массажит был постарше банщика. Всё тело укрыл махровыми полотенцами, и на улице была только массируемая часть.
Зная всю процедуру навязывания услуг, я ждала продолжения спектакля.
Массажист очень хорошо сделал массаж ног и спины, прямо на "5". А затем поинтересовался хорошо ли мне? Сказала, да, всё в порядке. Тогда он извинился и сказал, что отлучился на одну минуту. Самое смешное, что всё происходило по заранее известному сценарию.
Через минуту он вернулся вместе с уже знакомым с рецепшн петербуржцем. Тот сказал, что массажист выявил у меня большие проблемы и надо непременно сделать не расслабляющий, а специальный массаж и т. д. и т. п.
Вежливо и решительно я отказалась, после чего массаж был продолжен, но уже без былого усердия. Ничего плохого не скажу, всё равно качественно массажа меня устроило. Маслом меня пропитали всю, включая волосы и весь день просто благоухала.
Затем намазал лицо кисточкой с глиной, закутал в два огромных полотенца и отправил в холл сушить маску.
Подсохшую глину смыла самостоятельно в рядом расположенной туалетной комнате. Также там был фен.
Затем девушка вернула нас в раздевалку, и буквально минут через 10 приехал трансфер.
Пока ждали машину, я немного прогулялась по зданию и территории.
Можно купить косметические средства.

Отдохнуть возле аквариума.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

Или просто подышать воздухом на небольшой территории.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

То есть мы никого не ждали с более обширной программой.
В принципе, за 20 долларов претензий практически нет.
Кроме одной. Очень хотелось выпить чашку горячего чая. Но это, увы, в программу не включено.
По приезде в отель, в лобби, мы с наслаждением выпили по чашке чая с лимоном.

Турецкая баня хамам Katre (Турция) фото

И это было вишенкой для отскрабленного и отмассированного тела))
В общем, хамам Katre не так и плох. Наверное, всегда играет роль соответствие ожидание - реальность.
Мы заранее знали весь сценарий, никакой агрессии к нам не применялось. Вероятно, предлагать услуги они обязаны.
Вы же не будете игнорить магазин, если на кассе предлагают акционные товары?
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Серик
Город или поселок Белек
Общее впечатление Если знать правила игры, то вполне нормально.

04miranda
Очень красивые интерьеры
Согласна, колоритно.
Ната-2
Очень даже нормально, по нормальной цене. Экзотика и в такой красоте. Будете вспоминать с удовольствием. А я прочитала Ваш отзыв с удовольствием. Было интересно.
kolibri3335
Спасибо за Ваш интерес, да, мы не пожалели, что побывали там.
Margocha58
Очень интересно, как хамам проходит!И очень красиво!
kolibri3335
Я не в первый раз. В Тунисе была в хамаме, есть возможность сравнить.
Смурфик МММ
С интересом прочитала с начала до конца, хорошо, когда прелсказуем сценарий по отлично накатанной пути, что и когда и кого ожидать. Молодцы, не зря же отзывы пишут, чтобы знать, что предстоит… Предупреждён, значит вооружён, глядеть в оба !
kolibri3335
Согласна, я очень благодарна неленивым людям за их отзывы) Часто это помогает сберечь нервы, деньги, время, да и здоровье в целом.
Владимир Максимо
Хамам-это что-то…
Согласна)
Kindnessbymyself
Я как вспомню хамам при отеле, в который мы отправились с подругой - это ужас! Поверьте , когда " смущён и нервничает" - это гораздо лучше, чем как было у нас, когда как бы " невзначай" тебя пытаются потрогать то там , то сям не ради того, чтоб тебя почистить. А стандарт, видимо, да, один - и рыбок нам предлагали ( но у нас даже бесплатно входило полминуты поглодали они нам таки ножки))) ) , и массажисты нас выбирали и потом деловые переговоры: у Вас тут проблемы, походите ко мне эту неделю, что тут отдыхаете, я за неделю все проблемы со спиной Вашей решу ))). Но банщиков этих наглющих я никогда не забуду …
kolibri3335
Мы тоже очень опасались возможных непристойностей, но , к счастью, все было в рамках приличий.
Pawlow
А я вспомню хамам при отеле, в Белеке… Это был Класс !!
kolibri3335
В Тунисе мы тоже при отеле ходили, было бюджетно и классно.
Allisa60
Как роскошно внутри.
kolibri3335
Эх, если руки дойдут, то напишу отзыв про наш отель Sera. Там реально османский дворец)
Allisa60
Будем ждать.)
olvago62
Интерьеры бани шикарные! Просто дворец!
tanyskail
Хорошо, что подготовились заранее и ждали чего ожидать.
kolibri3335
Однозначно. И благодарна всем, чьи отзывы прочитала)
merci1838
Интересно, особенно про массаж)
nemo2000l
Ржака. это потому, что я вспомнила, как мы посетили подобное место. И ощущение невольничьего рынка тоже было. И смущение… И куча анекдотических ситуаций). Мы были моложе, бесстрашнее, веселее. Вышли в масле - как блины, но чистенькие.
Помню нас положили в рядок - 4 девочки, 4 банщика. И турки между собой переговаривались, что - то там обсуждая. Мы между собой.
У всех ощущения разные.
Мой " раб" каждые три минуты говорил мне - Релакс, релакс. А какой - на фиг там релакс? О чем ты говоришь? - я как камень лежала. Мной можно было бы гвозди забивать). Приятельница соседка Ругалась со своим, объясняя ему: "Ты чего? По - русски не понимаешь нормально? Я же сказала - мне больно!" И там был целый спектакль, от хохота над которым я получала тот самый релакс, о котором меня просят. Когда приятельница встала во весь рост, продолжая в очередной раз доказывать, что так ее тереть не надо, ей опять было больно и она готова дать сдачи), обалдел уже турок). Массаж мне не понравился, облили маслом, втерли его. Волосы, как сосули. Но моя фотка оттуда отражает - молодость и счастье! Вы вот напомнили мне этот анекдот.
kolibri3335
Повеселили)) Я тоже с этим неловким мальчиком - банщиком не смогла расслабиться. Но с маслом массаж был хорош.
foxic8594
Сколько чая выпили?? Стаканов шесть? Или пять?:))) бани это не мое совсем, но фото Ваши прям бальзам, как же эта зима нас достала, а у Вас тепло, зелень, отель под дорого-бохато, все глаз радует в серые морозные дни
kolibri3335
По поводу количества чая. Всего один стакан, я вообще мало жидкости пью. И, к слову, когда "переводчик" пришел убалтывать на продолжение банкета, сказал, что турок вообще не говорит по-русски. Однако после завершения массажа, он очень внятно спрашивал сколько жидкости я пью, Вполне понятно объяснил мои проблемы, которые я сама знаю и дал совет.
Когда приехали домой, у меня было ощущение, что я снег вижу впервые в жизни))
foxic8594
Ну, просто чай и баня у меня всегда ассоциируется только с Фросей и 6 стаканами чая:))
Просто золото
Однажды ездила в такой хамам в Кемере.
Точно так же - большое здание с переходами, прохладно, несмотря на +25 на улице, сквозняк.
Народу было много, тогда привозили автобусами. ))
Впечатление…для меня было похоже на конвейер. Очень быстро, без души, без рвения.
После хамама, пока ждали других туристов из нашего автобуса, реально замёрзли.
До этого скрабирование делала только в отелях. Обычно договаривались за 25-30 долларов, а то и дешевле. Отельные банщики ( чаще просили баньщиц) старались, в надежде заполучить от нас заявку на массаж на несколько дней.
kolibri3335
Видимо нам повезло, что был не сезон, народу мало, поэтому скорее было индивидуальное отношение, чем конвейер.
Elena-K77
Читая отзыв, вспоминала как сама единственный раз была в хамаме при нашем отеле, уже и не вспомню в каком поселке под Аланьей)) Понимаю, что нам очень повезло, так как и у меня, и к дочери очень положительные воспоминания. Нас и чаем напоили, и массаж был - восхитительный.
Подозреваю, что сыграла роль моя фраза "да я сама массажист, меня мало чем удивишь, и я очень требовательный клиент - сами понимаете", которой я отмахивалась от их зазывалы. А потом они мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться)) И не пожалела! Массаж был реально на высшем уровне, я потом на массаж ещё отдельно ходила, без хамама.
kolibri3335
У меня было такое же ощущение в первый раз, в Тунисе, при отеле. Была женщина - банщица. Глиной намазали все тело, не только лицо, массаж отличный, потом лежали на массажном теплом столе в коконе из одеяла, впитывали масло, потом чай. Здесь более экономный вариант. Не знаю, как бы проходила более дорогая программа, нам она просто была не нужна.
iBUTCHER
Здорово! :)
Aruna
Цена хорошая. И от дополнительных услуг всегда можно отказаться.
kolibri3335
Согласна. Просто в отзывах много писали на агрессивную реакцию на отказ. У нас было все спокойно и почти ненавязчиво.
Zhanan
Сравнение с невольничьим рынком очень позабавило!)) Некоторые зазывалы обманывают туристок, уверяя, что массаж будет делать девушка, а потом их, уже подготовленных к процедурам, просто ставят перед фактом, что все массажисты мужчины))
kolibri3335
Почитав отзывы, я морально была готова к мужчине - массажисту. Хотя предпочла бы женщину.