Отзыв: Фильм "Грэбберсы" (2012) - Талантливый ужастик про морских монстров
Достоинства: Интересно, качественно, затягивает
Каких только осьминогов не дарило нам кино? Но самые мои любимые - Грэбберсы. Даже не сами зверушки меня впечатлили, так как они не очень оригинальны (кроме названия). Понравились в основном актёры и то, как реалистична картина их мира.
На далёком острове, близ Ирландии, где в хорошую погоду ходят в куртках, а в плохую в плащ-палатках, все бухают. Пьянство тут сквозит во всем. Все пьют, при том много. На этом острове нет детей, сюда приезжают стареть и спиваться. Некоторые люди работают, другие ждут пенсии и ходят в кабак. Вот на этот серый островок, полный алкоголиков и просто пьющих людей нападают Грэбберсы.
На горе Грэбберсов их убивает этиловый спирт. И угадайте, что придумали жители острова? Да, да, они умудрились победить.
Фильм очень весёлый, несмотря на серость моря, пляжа и всего на экране.
Если очень сильно обобщать, то история эта в стиле "Шарктопуса", " Пираньяконды " или многочисленных "Пираний".
Актёры просто великолепны! Некоторые из их мелькают в кино разных жанров, но в основном остросюжетном. Для Вас будут изображать реальность где-то на территории эпоса Калевала, но в нашем времени: Рут Брэдли, Ричард Койл, Рассел Тови, Лалор Родди. Получается очень хорошо.
Спецэффектов мало, костюмы - современная одежда, есть осьминоги разных размеров и видов, есть устрашающий грим пострадавших. Декорации тоже без изысков, зато правдоподобно до ужаса.
В общем, хорошее кино. Буду рекомендовать всем любителям чёрного юмора и хороших классических страшилок.
Фильм очень весёлый, несмотря на серость моря, пляжа и всего на экране.
Время использования | 12 лет |
Общее впечатление | Талантливый ужастик про морских монстров |