Отзыв: Книга "Деньги. Мастер игры" - Энтони Роббинс - Читать или не читать? Вот в чем вопрос!

Достоинства: Реальные истории
Недостатки: Много воды, истории миллионеров, не располагает к инвестициям, необоснованно дорогая книга
Здравствуйте, дорогие друзья!

К покупке и прочтению книги Э. Роббинса "Деньги. Мастер игры" меня подвели бесчисленные положительные отзывы на просторах интернета, плюс немаловажную роль сыграло то, что имя автора достаточно известно по другим книгам, но больше по тренингам.

Зарабатывать хочется больше, жить лучше и стараешься использовать, предлагаемые варианты, так скажем не "изобретать велосипед", а идти уже "по проторенной дорожке", тем более, что автор заманчива обещает, что за 7 шагов приведет к финансовой свободе!

В книге 560 страниц, правда, еще зависит от формата страниц, моя книга была размером 24X17 в твердом переплете, так мне легче читать и помечать понравившиеся строки, чтобы вновь обдумать чуть позже. Такая книга обошлась в 1487 рублей, кстати, в другом магазине была выставлена книга "Деньги. Мастер игры" на продажу такого же формата по цене 1980 рублей.

Пересказывать книгу я не буду, отмечу лишь, что путь к финансовой свободе в инвестициях. Отмечу плюсы и минусы, которые были очевидны для меня.

Плюсы:
Описаны истории богатых людей, каждый может вдохновиться той или иной ситуацией.

Минусы:
Очень много воды
Описаны простые и так понятные моменты
Много цитат, которых можно было и не вносить в эту книгу.
Чересчур много историй о жизни людей именно миллиардеров, а также об их сделках.
Возникает ощущение, что советы по инвестициям дают и так богатым людям, которые могут распоряжаться сотнями тысяч, а то и миллионами долларов.
При прочтении совсем не возникает желания инвестировать, тем более периодически автор отмечает, что перед инвестированием необходимо консультироваться с профи и другие предостережения. Тогда возникает вопрос: О чем в этой книге вообще рассуждают и советуют?

К сожалению, вставить фото из книги не получается по каким-то техническим вопросам, а то было бы наглядней. Но для наглядности могу привести один совет из данной книги для тех, у кого есть кредиты. Суть в том, что платите не один взнос ежемесячно, а два сразу )) Не благодарите, я прям сразу вижу, как людям, которые каждый месяц переживают как оплатить хотя бы один взнос вдруг сразу стало "понятней и легче" и жизнь обрела совсем другой смысл ))

В итоге мы имеем книгу в красивом переплете, с огромным количеством позитивных отзывов (видимо от людей ставшими инвесторами-миллионерами) и высокой стоимостью.

Однако, во-первых, чтение - полезная штука и из любой книги можно найти полезную информацию, которая приведет к размышлению, действию и хотя бы маленькому результату. Мой небольшой результат - стала откладывать 10% с зарплаты, маловато, но все равно больше не получается и я давно собиралась.

Во-вторых, читать эту книгу или не читать, это выбор каждого. Лично я не рекомендую, мне кажется лучше эти полторы тысячи рублей отложить или потратить на свое хобби...
Время использования 1
Общее впечатление Читать или не читать? Вот в чем вопрос!

НастяЗнает
Лишний нолик в стоимости выглядит пугающе))
Favorite7777
)))) Вот это загнула, меня и так цена пугала, а я тут еще приукрасила )) спасибо за внимательность! )))
LongLime
1487 р за книгу? Издатели сделали правильные инвестиции!
Favorite7777
Реклама сделала свое дело… Да, издатели и автор в плюсе )
Aleksashka1
Правильная оценка )
Спасибо )
8888Удача
Знакомый автор…для себя из его опусов можно что-нибудь выбрать, главное без фанатизма…
Favorite7777
Да, согласна с Вами. Всегда можно что-то для себя выбрать из книг, но реально без фанатизма.