Отзыв: Йогурт Чудо "Клубника-земляника" - Вкусный йогурт. Но в составе намешано всякое-разное. И не все полезное.

Достоинства: вкусный, довольно густой, в составе есть кусочки ягод
Недостатки: есть вопросы к составу продукта, безобразно мелко напечатана информация о составе продукта
Как фанат молочных продуктов, я, конечно же, не мог обойти своим вниманием такой полезный продукт, как йогурт. Йогурты покупаю как домой, так и на работу. В холодильнике у меня постоянно стоит стратегический запас для возможности утолить внезапно возникший в любое время суток голод. Также упаковочкой йогурта всегда удобно перекусить на работе. В качестве перекуса иногда приобретаю в магазине йогурт "Мое любимое Чудо" со вкусом клубника-земляника.

упаковка йогурта Чудо

Йогурт продается в двух видах: в бутылочках и в пластиковых стаканах. Я приобрел в этот раз йогурт в стакане. Упаковка с йогуртом очень яркая, красочная. В магазине она сразу же выделяется на стеллаже среди продукции других брендов, бросается в глаза, ее невозможно пропустить и пройти мимо.
Упакован йогурт в пластиковый стакан, где содержится 290 граммов этого продукта. Верх стакана запаян пищевой фольгой.

упаковка йогурта вид сверху

На боковой части стакана имеется информация от производителя, где указан состав продукта, его калорийность, условия хранения и адрес, где продукт сделан.

боковая стенка с информацией производителя

К серьезным недостаткам данного продукта, на мой взгляд, относится безобразное размещение производителем информации о продукте. А именно, информация напечатана настолько мелким шрифтом, что создается впечатление того, что производитель вовсе и не хочет, чтобы покупатели что-либо знали о составе йогурта. Я, например, смог прочитать этот текст только дома. И то только после того, как использовал лупу.
Для тех дотошных людей, которым, как и мне, важно узнать, что именно находится в составе продукта, употребляемого ими в пищу, публикую его состав, с трудом прочитанный мною с помощью лупы.
Итак, в состав данного продукта входят: молоко нормализованное, молоко восстановленное, сахар, клубника, вода, стабилизатор (Е-1422, гуаровая камедь), желатин, глюкозно-фруктовый сироп, стабилизатор Е1442 или стабилизатор Е1422 или кукурузный крахмал, ароматизаторы, стабилизатор пектин, краситель кармины, регуляторы кислотности(лимонная кислота, цитрат натрия), закваска.
Как видите, уважаемые друзья, далеко не все составляющие данного йогурта кажутся мне (да, думаю, что и вам) такими уж полезными.
Калорийность продукта составляет 273 ккал на 290 граммов(стакан) йогурта.

информация о сроке хранения на стакане йогурта

Срок хранения продукта составляет чуть больше месяца. Эта информация также расположена на боковой поверхности стакана.

два стакана с йогуртом

Йогурт довольно густой, в нем попадаются кусочки ягод. Йогурт имеет приятный клубнично-розовый оттенок.

открытый стакан с йогуртом вид сверху

открытый стакан с йогуртом и в нем ложечка

стеклянный стакан с йогуртом

Продукт довольно вкусный, на вкус напоминает клубнику с молоком и сахаром. Но, на мой взгляд, несколько переслащен.
Ставлю данному продукту четыре звезды, так как считаю, производитель печатает информацию о составе продукта недопустимо мелким шрифтом. Не факт, что я стал бы покупать данный продукт, если бы сумел прочитать этот издевательски мелкий шрифт еще в магазине.
Время использования изредка
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусный йогурт. Но в составе намешано всякое-разное. И не все полезное.

Аня Мита
Мне такой нравится
sershi222
Приятный, вкусный, но по составу не особенно полезный
Я -Алена
про состав жаль
sershi222
Самому жаль. А что тут поделаешь.
ССиНМП
Чудо за состав недолюбливаю
ну и я в принципе, тоже
olgasmir
иногда по акции берём, вкусный йогурт, не приторный сильно
мне тоже нравится
IrisaM