Отзыв: Фильм "Отдельное поручение" (2012) - Отличный спин-офф с участием Паши Арнаутова
Достоинства: Хороший сюжет, подсвечивает важные проблемы России
Когда смотрел «Ментовские войны», то много читал о сериале, актёрках, съёмках. И вскоре обнаружил, что у «МВ», оказывается, есть несколько спин-оффов!
Для тех, кто не понимает, «спин-оффы» - ответвления от сериала, сюжеты, которые не смогли/не успели включить в основную линию и которые дополняют главную сюжетную линию.
У «МВ» спин-оффов пять. В каждом из них рассказывается об одном из главных героев сериала. Выпускались они в разное время, последний вышел в 2014 г.
Один из них - как раз «Отдельное поручение». Время действия здесь - после спин-оффа «Ментовские войны. Эпилог», как сообщает «Википедия». Или, проще говоря, спустя какое-то время после 4 сезона «МВ».
Хотя мне изначально показалось, что действие происходит после сезона 6-7. Когда Паша Арнаутов уже работает с Шиловым и Джексоном. На это намекает и дата выхода «Отдельного поручения» - 2012 г.
Перед просмотром спин-оффов не мог пройти мимо отзывов о них. И то, что они будут послабее, чем сериал, мне было ясно с самого начала, ещё до их прочтения.
Но всё равно с удивлением отметил следующее. Многие в отзывах писали о том, что у Цурило и Быковского-Ромашева, которые играли Пашу Арнаутова и Джексона (Евгения Егоровича Иванова), не хватает харизмы. Как у Устюгова в роли Шилова, к примеру.
Посмотрел все спин-оффы и с уверенностью могу сказать, что это неправда. У этих актёров тоже есть (да, может, где-то её действительно не хватает, но это не критично) свой неповторимый шарм.
Теперь перейду непосредственно к сюжету.
В фильме Паша Арнаутов получает задание от своего сослуживца перегнать «Мерседес» последней (на тот момент времени) модели из Перми в Петербург по «отдельному поручению».
Правда, о том, что по дороге его будет поджидать серьёзная и организованная ОПГ, его не предупредили.
В конце концов, бандиты у Паши забирают «Мерседес», и всю вторую половину сериала он пытается вернуть его. Это ему удаётся, и он благополучно доставил его в Петербург.
Однако тогда выясняется, что никакого «отдельного поручения» не было. И Паша, по факту, поработал на одного крупного бизнесмена. А он, в свою очередь, был другом того сослуживца, который и попросил Арнаутова перегнать «Мерседес».
Узнав об этом, Паша деньги за «услугу» не принял, бросил их в своего приятеля и ушёл.
В целом, фильм смотреть можно, явного отторжения он не вызывает. Подсвечивает главные проблемы России - бюрократию и бандитизм. Актёры неплохие, каждый хорошо сыграл свою роль.
Теперь перейду непосредственно к сюжету.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличный спин-офф с участием Паши Арнаутова |