Отзыв: Фильм "Квартира" (1960) - классный фильм обо всем

Достоинства: сюжет, герои, актеры
Этот фильм у меня не вызвал никаких ассоциация, хотя местами сюжет может напоминать типичные мелодрамы про несчастливую любовь, но тут другой случай.

Итак мы видим жизнь скромного сотрудника страховой компании Бакстера. Он снимает квартиру, но практически в ней не бывает и нет дело тут не в загруженности по работе! Дело в том, что волей случая Бакстер стал арендодателем своей же съемной квартиры! И "сдает" он ее своим более высокопоставленным коллегам для утех вне дома (в основном они приводят любовниц). Таким образам все "друзья" Бакстера обещают ему скорейшее повышение.

И знаете, они его не обманывают и действительно бессонные ночи, вечера проведенные на работе или на крыльце своего же дома дают свой результат. Ему пишут прекрасную характеристику, но директор тоже хочет поучаствовать в "съеме" и тут все идет не так как хотел Бакстер.

Свое повышение он получает, но теперь в его квартире плюс один постоянный гость, его шеф с своей любовницей. И все бы ничего, но Бакстер давно уже приметил эту девушку и тайно влюблен в нее. И когда все становится явным, его сердце разбито и он уже не желает ни этого повышения, ни этой девушки...

История поистине печальная. Но тут печаль не только за самого Бакстера, но и за эту девушку, которая по-молодости и неопытности без памяти влюблена в своего директора, а он как типичный муduck, считает все в порядке вещей. Хорошо жена его думает по-другому.

В общем фильм хоть местами и грустный, но местами и можно посмеяться. К просмотру однозначно рекомендую. А то, что он чб только делает его краше.
Общее впечатление классный фильм обо всем

Nelanela
Спасибо, берем на кинополку
Вомбат
Интересно, закладку поставлю
begeeloo
буду ждать Ваш отзыв)
Шупетт
Тоже понравился. Фильм тонский и ироничный